?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я вот не знаю, что за зверь такой - Собянин, да и пофигу, честно говоря. Но примерно уже с неделю по Вернадке возле Юго-Западной можно в кои-то веки ПРОЙТИ, а не проползти, просочиться, пролавировать. И это радует. За ночь убрался весь стихийный рыночек, вылезший далеко за пределы самого себя. Убрали половину шаурмейных, сомнительный аромат пережаренной бомжатины пережаренного мяса больше не валит с ног сразу на выходе из метро. За собак, к станции прибившихся, опять же, опасений меньше. В общем, сколько живу в этом районе, а вот недавно только увидела, какая она на самом деле, Юго-Западная. Оказалась не такой уж страшной. Раньше был кошмар. Прямо на Вернадке рядом с магазинами высилась громадная куча мусора. Летом она жутко воняла, рядом гнездились стайки кочевых бомжей. Милиция у нас тут лояльная, гоняет только бабушек, торгующих вязаными авоськами, мочалками и носками, а вот бомжей и кучу не трогала. Теперь кучи нет, ее почитатели потянулись в более хлебные и теплые края, что тоже не может не радовать.
А если большегрузы с МКАДа уберут... Вот не знаю, что будет, но если детская реанимационная сможет проехать по проклятущему МКАДу и не стоять в хвосте колонны фур, так это просто замечательно. И мне откровенно плевать, что у кого-то там график доставки пивища срывается. Пробки вряд ли исчезнут, но хотя бы будут ехать, а не стоять наглухо. К чертям крупнотоннажный транспорт из города днем.
Тихонько лелею надежду на снос-таки Идолища Поганого работы Церетели. Ну вдруг, а? Вот сколько лет бедолага Петр стоит посередь нелюбимой Москва-реки, а я все никак в толк не возьму, зачем из монаршей ягодицы корабль торчит? Вот зачем? Нешто батоно Зураб к царю личную неприязнь имеет? А вдруг нам урны на улицы вернут? Представляете? У меня вот рука не поднимается мусор на асфальт кидать, мне счастье настанет. Хотя нет, вряд ли, это уж совсем из области научной фантастики, у нас же за каждым углом по террористу, и у каждого идея фикс - начинить урну взрывчаткой.
Вообще, настораживает такое утопическое и быстрое преображение Москвы. Что дальше будет? Приезжайте Юго-Западную смотреть, пока она есть!)) У нас тут такие ночные виды на Ленинский и Вернадку, что эту часть города даже я полюбить ухитрилась.

Comments

( 15 Услышала — Говорить сюда )
galenven
Nov. 9th, 2010 01:55 pm (UTC)
*Вот сколько лет бедолага Петр стоит посередь нелюбимой Москва-реки
- Так це ж не Петр, це Колумб, только голову поменяли! И вот шо тот Колумб посередь Москвы-реки делает - одному Церетели и ведомо...
someoneblack
Nov. 9th, 2010 01:56 pm (UTC)
Пусть будет Колумб, все равно жалко беднягу. Столько лет на ветру, да с кораблем в заднице... Не позавидуешь.(
galenven
Nov. 9th, 2010 02:01 pm (UTC)
Да, применительно к идеям гуманизма и человеколюбия не имеет значения, Колумб или не Колумб. Корабль в заднице в любом случае не дело...
miausiko
Nov. 9th, 2010 02:04 pm (UTC)
о! ничего себе! этого ужоса вдоль вернадки больше нет?? надо обязательно приехать юго-западную смотреть! я вот через нее старалась не ездить, хотя бывает удобно, а теперь вот поеду!
someoneblack
Nov. 9th, 2010 02:09 pm (UTC)
Нету!) Автобусные остановки остались, тротуар появился, больше не надо ползти вплотную с машинами.)
lvenok_zolotoy
Nov. 9th, 2010 02:54 pm (UTC)
о, все шесть лет учебы я об этом мечтала - красотищща наверно )))
someoneblack
Nov. 9th, 2010 02:56 pm (UTC)
Ага.)) Химтех или МПГУ? МИРЭА? У нас тут такая куча всего, что я теряюсь, когда люди говорят, что на Юзападной учились.))
lvenok_zolotoy
Nov. 9th, 2010 03:01 pm (UTC)
митхт, так что в обход рынка и шаурмичных к главному парадному входу нашей эээ хуйни, которую гордо именуют основным корпусом...
someoneblack
Nov. 9th, 2010 03:02 pm (UTC)
Ааа, корпуса у вас знатные.)) На одном вот саклодром соорудили, никто, кажется, так им и не пользуется.
lvenok_zolotoy
Nov. 9th, 2010 03:09 pm (UTC)
я не знаю что курили проектировщики в далеких 70 гг, но мы им много ласковых в душе послали. главные аудитории они конечно крутые, но почему-то лампы там менять было пиздец как трудно - вот сидели моргали вместе с ними :D
а вообще я работала у проректора по строительству и видела чертежи этого скалодрома, кажется надо было их выкрасть и сжечь, ибо он нихрена собой не украшает.
someoneblack
Nov. 9th, 2010 03:15 pm (UTC)
судя по тому, что получилось, проектировщиков просто стошнило на чертеж в том месте, где планировалась стенка под скалу.)) Оно вот так и выглядит живьем.
lvenok_zolotoy
Nov. 9th, 2010 03:28 pm (UTC)
бгг, строили-то все равно Равшан с Джамшудом в целях экономии :D
midnightress
Nov. 9th, 2010 03:29 pm (UTC)
Интересно, какой станет Кантемировская после расчистки...
someoneblack
Nov. 9th, 2010 03:37 pm (UTC)
Ууу, а я бы еще на Красногвардейку взглянула, давно там не была.
alldsaiw
Nov. 9th, 2010 04:31 pm (UTC)
ой, как здорово, оказывается... если еще с годик продержится, хоть в родной пед можно будет нормально ездить.
Плохо сидеть дома, столько всего происходит, а я все только из ЖЖ узнаю:(

А чтобы пробки исчезли - это надо почти все перестраивать, факт.
( 15 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com