someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Организационно-вопросительное

Друзья мои, завтра, несмотря на полнейшее закошмаривание обстоятельствами, еду за камнями. Соответственно, послезавтра снимаю их и выкладываю. Так что если у кого созрели бисерные мысли, можно будет выбрать свой камень. Камней будет много, даже очень много, повторю оставшиеся свободными до сих пор, наряду с новыми.
Напоминаю также про близость нового года. Я уже сильно боюсь, хвост отрастает, так что самое время что-то заказывать, если есть желание успеть к грядущим праздникам. В конце декабря мы всей увеличившейся стаей уезжаем на каникулы, поэтому буду стараться уложиться с выполнением всех заказов числу к 27 максимум. Пожалуйста, очень пожалуйста, давайте общаться на тему новогодних подарков как можно скорее. И спасибо всем, кто уже услышал мои полупанические крики и заказал бисерности заранее.))
Большой пост с камнями будет ориентировочно около середины дня в пятницу, в понедельник повторю в ленте (в прошлый раз были просьбы повторить пост, потому как многие пропустили, третьего повтора, надеюсь, не нужно будет? А то я себя спамером почувствую)), потом повешу вторым верхним, чтобы всегда была возможность зайти и посмотреть. Простите заранее за повтор в ленте.
А теперь вопрос. В порядке борьбы с внешним решила обустраивать максимально внутреннее и развести цветы. Фишка в том, что однажды я ухитрилась засушить кактус, но готова учиться и осваивать все цветоводческие премудрости. В доме маленький когтенок, весьма воинственный и стремящийся все на зуб попробовать. Еще в доме ребенок, уже гораздо менее воинственный и не тянущий в рот что попало, но тем не менее. Опытные цветоводы, спасайте!))
1. Что можно смело ставить на подоконники-стеллажи без опасений за кошковое здоровье? Кошковое здоровье нам важно чрезвычайно.)
2. Что категорически ядовито для зверя?
3. С каких начинать, учитывая, что суккуленты я не слишком уважаю?
4. Стартовый набор цветовода, какой он? Нет, приблизительно я знаю, но хочется как-то основательно к вопросу подойти.
5. Где стоит, а где не стоит покупать растения?
6. А может, кто готов поделиться ненужным, надоевшим или разросшимся и вытесняющим за пределы жилых помещений?)) Я с радостью усыновлю.

Вот как-то так. Обеспечить должный уход цветам я теперь могу, благо, дома сижу весь день, влажность и прочую фактическую погоду отрегулируем под цветочки. Но главное, чтобы кошка Гвень не пострадала, иначе пострадаю я.
Tags: вопросительное, объявленческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments