?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как нагреть мастера?

Перепост отсюда: community.livejournal.com/handmade_ru/15417061.html

Цитирую amethyst_grape 

О выставке Handmade Spb
Некоторое время назад во многих рукодельных сообществах, на Ярмарке Мастеров, вконтакте появилась информация о выставке Handmade Spb, которая должна была проходить в Петербурге в выставочном зале Союза художников на Большой Морской, 38.
Вроде бы эти же люди проводят выставку-ярмарку в ДК Ленсовета, регулярно постят в соответствующих сообществах и какбэ "свои".


Многие мастера ухватились за эту идею, так как была обещана потрясающая программа (мастер-классы, разные культурные мероприятия), целая неделя выставки с 16 по 21 ноября и прочее и прочее по вполне приемлемой цене (1000-1500 рублей за день). Существовало и расписание мастер-классов, чуть ли не по часам, мол, в "16.00 мастер-класс по войлоку". Чем это оказалось на деле, лучше всего писать непечатными словами, но попытаюсь объяснить жестами.
Представьте себе, что вы приходите на выставку, а никто из администрации зала не в курсе, где она проходит, представьте, что нет наружной рекламы, ни одного указателя, ни даже листочка с распечаткой. Представьте, что вас еще и пытается выгнать вахтер и уборщица.
Про условия я уж и не говорю, организаторы не появились ни в 11, ни в 12 часов, ни вообще в течение дня. Хорошо, хоть пустили в зал, но столы-стулья и все прочее приходилось искать самим и самим объясняться с рассерженными посетителями.
Мы были на выставке только 21 ноября, но, надеюсь, увидеть в комментариях сообщения и о других днях.
Но было и другое, еще более мерзкое. Эти "талантливые" люди распространяли приглашения в детских школах искусств, студиях и т.п. И родители поехали с детьми, из дальних районов и пригородов, чтобы увидеть все эти мастер-классы и поучаствовать в них. Что они получили в итоге? Несколько столов с офигевшими от всего это беспредела мастерами, которые не сталкивались с подобными разводами с лихих 1990-х. Весь удар приняла на себя замечательная Анастасия Позняк, которая целый день делала с детьми открытки. Если бы не она, нас бы, возможно, побили, и даже ногами.
Все комментарии в группах вконтакте организаторы стирали, телефоны их вне зоны доступа. Излишне упоминать, что никаких извинений принесено также не было.
Но у меня есть предложение к питерским мастерам:
- Всегда, ныне и присно бойкотировать эту лавочку. Не участвовать в их мероприятиях ни при каких условиях и отговаривать других!
- Передавать информацию о мошенниках всеми доступными средствами (ну, например, перепостить этот пост).
- создать свою систему оповещения, чтобы в дальнейшем не попадать на такое разводилово.
- объединиться, наконец, и набить этим козлам морду, ну, или организовать другую выставку.

Для желающих излить справедливое негодование устно телефоны этих товарищей.
Якимов Александр
+7 (962) 726-3220 yakimov1235@gmail.com

Руководитель отдела маркетинга и рекламы
Носова Елена +7 (911) 786-1640 nosova.club@gmail.com

Менеджер по работе с участниками
Горецкая Владислава +7 (965) 044-5622 ladobal@yandex.ru

Мастера и посететители этой "выставки", я прошу вас о распространении этой информации и бойкотировании ЛЮБОЙ рекламы со стороны "Хэндмейдспб". Пусть как можно больше людей узнает об истинной сущности этих товарищей.

И от себя: сказать пару ласковых и сделать скриншоты страничек, если есть необходимость, можно здесь: handmadespb.livejournal.com/ Полагаю, через пару дней журнал уйдет в глухую несознанку, но все же...

Comments

( 2 Услышала — Говорить сюда )
eminneary
Nov. 23rd, 2010 04:07 pm (UTC)
Хочется говорить только матом...

Вот из-за таких мудаков движение ХМ в России практически топчется на месте вместо того, чтобы развиваться и шириться. Ррррр!!!
allneedall
Nov. 24th, 2010 10:55 am (UTC)
спасибо, понравилось.
( 2 Услышала — Говорить сюда )