someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Чьи боги?

Я в последние пару дней, будучи расстроена вероломным коварством собственной конечности, слегка выпала из работы. Выпала непосредственно в книги. Ухватилась за любимого черносказочника Нила Геймана... Гейман прекрасен, но, к величайшему сожалению, ни одного приличного русского перевода я не встречала. Если есть возможность, почитайте на английском. И "Звездную пыль" посмотрите, она по Гейману. Перечитала "Американсих богов", мало того, что перечитала, еще и Хвосту прочитала вслух. Он и без того-то английский не слишком жалует, а во мне при чтении вслух тут же включается диктор-новостник... Прочитайте ребенку сказку поставленным голосом с соблюдением интонации, интервалов, правильным дыханием и прочими премудростями и посмотрите на реакцию.)) Вот и Хвост впал в глубокую задумчивость и, кажется, хочет тайком совершить аутодафе с участием моих оксфордского и мюллеровского словарей. Так вот, кроме лирики, мы с ним и задумалась, а кому бы стали поклоняться, живя в какой-нибудь из цивилизаций с тем или иным пантеоном...
Хвост тут же выбрал скандинавов, выписал себе Одина или Тора (суровый житель норвежских фьордов, ага), а мне - Фрейю. Я, в свою очередь, сказала, что Фрейя или ее жрица из меня на редкость хреновая, ибо мы "с раскосыми и жадными очами", и мороз не про нас писан, и сам живи в своей холодине, а мне бы поюжнее, и, кажется, весьма безошибочно приписала себе Иштар. Хвост посмотрел на Гвень-хрень и наши с ней взаимоотношения, и выписал мне еще и Баст. Теперь вот сижу, как буриданов осел, и думаю, кого выбрать.)) Иштар все же ближе.
А вы себе кого выбрали бы?
Надеюсь, не затронула ничьих религиозных чувств. Если затронула, извините, пожалуйста, все вышесказанное - абсолютная несерьезица.)
Tags: взбреднулось, изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →