someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Хранители ключей

Простая в исполнении, невероятно сложная по смыслу.
Это брелок для ключей.  Сделан для девочки-школьницы, умницы, гордости мамы. Вещи для детей - они самые осмысленные, самые сложные. Сто раз подумаешь и передумаешь прежде, чем сделаешь.  Потому что хочется все самое лучшее разом, все доброе и сказочное, а его внутри оказывается не так уж много. Настоящего сказочного, чистого, без поправки на взрослость. И полезешь в ребенкины книжки, потеснив угнездившегося в голове и бесконечно рвущегося в бисер Маяковского, и любимые темные присказки Кинга и Геймана. И в "Гарри Поттера"  тожеполезешь за незамутненным волшебством, и незаметно для себя, преступно отнимая у сна часы, перечитаешь три книги... Чтобы сделать небольшую и по сути несложную вещицу.
Я не могу часто брать заказы для детей. Иной раз отказываюсь, даже если завала нет. Не справляюсь, слишком много эмоций. Видимо, это оттого, что вон она, валяется на полу, из-под кровати торчат розовые пятки, кошку старательно выковыривает... 5 лет с лишним. "Мама, сделай мне бусы, как у Снежной Королевы?" И мама выпадает в какое-то странное состояние. Не может отказать, не может взяться...  Сложно вдруг соскочить с привычной стези в чистую сказку. Сложно отделаться даже на время от своего взрослого мирка, где запросто рисуешь весну, леса, горы, небо, море, ветер...  Зато если возьмешься!.. В общем, это прекрасно.)
Ох, сказал бы кто 18-летней мне, что стану превращаться в желе от одной только мысли о детях...) Тогда я наивно полагала, что чайлдфри буду всю оставшуюся жизнь. Ребенки все же явный повод для зверского счастья.))















Резная яшма, японский и чешский бисер, чешское стекло, металлофурнитура

ЗАКАЗНОЕ
Tags: бисер, заказное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments