?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короткой строкой

Всем спасибо за добрые пожелания в кошачий адрес.)) Все флюиды и лучи выздоровления получены и применены в кошку Гвеню. Мы поправляемся, обладаем смешным серебряным бритым пузом и абсолютно не умеем ходить в попонке.) Зато хорошо едим, пьем и спим.
Переходим обратно в нормальный режим с завтрашнего вечера, потому как пока котенок-ребенок не дает от себя далеко отойти.

Comments

( 18 Услышала — Говорить сюда )
galenven
Jan. 15th, 2011 04:03 pm (UTC)
Ест-пьет - это хорошо! Наша кошь в попонке изображала умирающего лебедя, почти не ела, пила принудительно из шприца и вообще всем своим видом показывала, что жестоко страдает и вот-вот покинет этот бренный мир. Мы паниковали и боялись, - при этом при осмотре у кошки все было нормально. Потом Севетра приехала и сняла швы. Кошь мрачно ушла в подкроватье, пол-часа там тихо отсиживалась, а потом выдала такое бесилово, что сразу стало понятно - все эти умирания были исключительно в качестве протеста против попонки:)
Выздоровления Гвени!
someoneblack
Jan. 15th, 2011 05:00 pm (UTC)
Ыыы, как похоже, кроме еды и питья.)) Девица просекла, что как только начинает жаловаться, к ней сразу бегут, гладят, на любимый халат укладывают, в лоток сажают... В общем, полный пансион, так она теперь нами пользуется.) Чуть что, сразу МЯУУУУУ! симулянты они все.)) Так и знала.
galenven
Jan. 15th, 2011 05:12 pm (UTC)
Наша не мявчила, она мрачно и укоризненно СМОТРЕЛА. Типа "Вот умру я, и ни слезинки обо мне!"(с) ;)
Не всегда они симулянты, но что касается попонок - тут у кошек редкостное единодушие - "так жить нельзя!";))
someoneblack
Jan. 15th, 2011 08:02 pm (UTC)
Определенно, попонка - противокошачье злое колдунство, способное кошек лишить возможности нормально передвигаться.))
morrodel
Jan. 15th, 2011 05:21 pm (UTC)
Поправляйтесь, отращивайте шёрстку на бритом пузике и продолжайте нас радовать ))))
А хозяевам терпения (ибо когда котёнок-ребёнок начнёт снова всех радовать изо всех сил...)
someoneblack
Jan. 15th, 2011 08:03 pm (UTC)
Спасибо.) Терпения набираемся сидим, пока киса дрыхнет.
ne_ko_i
Jan. 15th, 2011 05:33 pm (UTC)
а ты где стерилизовала?
someoneblack
Jan. 15th, 2011 08:08 pm (UTC)
Хотели плановую делать в Шанс-био, а сделали в СМАВЗ (не знаю, что это за аббревиатура), недалеко от дома, потому как тут уже вопрос стоял о том, чтобы добежать. Читала отзывы о клинике СМАВЗ где-то в Ясенево, ужаснулась. А потом зашла в нашу насчет прививок проконсультироваться, совершенно очаровалась врачами и чистотой, сносила зверя на прививки. И стерилизацию замечательно сделали, молодцы. Приняли экстренно, буквально сходу все проверили и унесли резать. И из наркоза вывели грамотно, зверь у нас и пьет, и кушает, и не тошнило ее. Шовчик маленький, хотя нам по белой линии резали (не лапароскопическая получилась, хотели лапароскопическую). В общем, мы довольны, будем и дальше там лечиться.
ne_ko_i
Jan. 15th, 2011 10:15 pm (UTC)
ну слава богу, все обошлось, выздоравливайте : ) у вас еще столько штор впереди : ))) *коварно*

другой вопрос тогда: как вы поняли, что это киста - врач определил? как она себя вела, что ты поняла, что ее надо за шкирку и лечить? просто у меня любимая кошь была прооперирована в местной, муниципальной, но у очень хорошего врача... и вот хоть убей, не нравится мне то, что получилось. хотелки остались, хотя и в сильно уменьшенном объеме, даже выделения были. но узи показывает, что с дамскими органами все в порядке, не оставили ничего. и я с одной стороны стремаюсь, что-то же не так... а с другой носить и мучить сейчас сильно подробными исследованиями нет ни сил (кошачьих, мы в ноябре панлейкопенией переболели (!!!), не дают прививки 100% гарантии(, ни денег.
someoneblack
Jan. 15th, 2011 10:21 pm (UTC)
Кошмар какой.(( А дамские органы все вырезали? Говорят, если что-то оставить, возможен загул по полной программе, с воплями и приставанием ко всему подряд, но без когтят.
я домой зашла, зверюга у меня полусидя под порогом, орет... я ее цап - и в клинику. сказала про хотелки, ее сразу обследовали и отрезали всю начинку.
v_rednaia
Jan. 16th, 2011 07:29 pm (UTC)
После стерилизации функцию выработки половых гормонов у кошек частично берут на себя надпочечники. Возможно, это они усиленно вырабатывают гормон и вызывают течку у кошки, а может, где-то внутри остался недоудалённый кусочек, что тоже чревато. Вот здесь, например, врач отвечал на похожий вопрос: http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=7&tem=31585.
А прививки особой защиты и не дают, тем более против панлейкопении, у которой форм чуть ли не больше чем у гриппа.
ne_ko_i
Jan. 16th, 2011 08:11 pm (UTC)
за ссылку спасибо, не знала, что другие органы могли на себя такую роль взять(( как раз в зоовете лечились, делали заодно узи - недоудаленных кусочков не выявили, ттт. но смотреть, что это такое, будем обязательно, только кошь в себя хоть немного придет.

про панлейкопению знаю, я теперь про нее много чего знаю(( но не делать прививок тоже нельзя, особенно нам - загородом живем. так хоть какая защита...

: )

someoneblack
Jan. 16th, 2011 08:24 pm (UTC)
Сколько же ты про этих зверев всякого знаешь... Никогда не думала о карьере ветеринара? Хотя я бы с ума сошла, если бы у меня хоть один зверь на операционном столе помер. Людей так не жалко...
v_rednaia
Jan. 16th, 2011 08:31 pm (UTC)
Я крови боюсь:) на самом деле, я очень мало знаю ещё, и чуть что - бегу к любимому врачу и более опытным кошатникам. Плюс прочтение различных тем (в основном на ПиКе) даёт возможность учиться на чужих ошибках и предупреждать возможные проблемы.
sitsuno
Jan. 15th, 2011 06:12 pm (UTC)
Урра! Кошастая выздоравливает!
someoneblack
Jan. 15th, 2011 08:08 pm (UTC)
Мы да, мы пошли на поправку. Болеть скучно.)
v_rednaia
Jan. 16th, 2011 07:33 pm (UTC)
В попонке никто из кошек ходить не умеет, особенно когда хозяева в зоне видимости)))
Поправляйтесь окончательно!
someoneblack
Jan. 16th, 2011 08:20 pm (UTC)
Зверюга поняла, что стоит жалобно мяукнуть, и я тут же бегу к ней. Так она теперь у нас симулянтка.)) Днем вся такая несчастная, еле лапки волочит, мисочку с водичкой и едой на кровать принести просит, в лоток ее отнести и обратно вернуть, и закопать за ней, желательно... В общем, самый несчастный в мире зверь. А ночью гоняет свою мышь, жрет, как конь, периодически скребется в лотке и вообще, ведет поразительно активный для "очень бедной больной киски" образ жизни.)) И ведь мы ведемся, блин.) А ночью ржем над ней тихонько.))
( 18 Услышала — Говорить сюда )