someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Дерево, дом, сын...

i-cherski.livejournal.com/1490546.html

"Есть расхожие фразы, которые мы повторяем годами, но не особо раздумываем над смыслом. Например: "Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом, родить сына".
Я уж не говорю про то, что никого не смущает сама идея о том, что мужчина должен родить. В библии вон навалом примеров "Исаак родил Якова, Яков родил Исайю" ну и т.д. Женщина почему-то вообще из этого процесса исключена.

А зря. По моему скромному мнению, мужчина должен сначала найти женщину, а потом уже сажать, строить и заводить детей. И не смотря на кажущуюся простоту ( "а чо, вон пошел, в клубе снял, какие проблемы?"), это куда сложнее, чем строить дома и сажать деревья. И куда важнее, по-моему.
Найдешь не ту - хоть сто домов строй, а счастья не будет.

Мужчине по-моему всегда надо, чтобы было, ради кого. Не, ну есть карьеристы, которые могут ради себя. Я так не могу. Мне ради себя вообще нужен минимум и ничего делать не хочется. Еще бывает, что вроде нашел, и хочется горы свернуть. А потом посворачиваешь какое-то время и понимаешь, что вот ради неё точно не стоило. После этого долго не хочется делать вообще ничего. Даже искать никого не хочется. Но видимо надо, а то вообще всякий смысл пропадет. Замкнутый крюк как всегда."


Вот так правильно, на мой взгляд, высказался хороший человек Игорь Черский. А я залипла, делая выводы. И теперь чертовски обидно оттого, что в недалекой прошлой жизни я была мужиком. Безо всяких кавычек.

Строить дом? Не вопрос. Не то, чтобы буквально, но двухкомнатную квартиру полностью переделала под себя. Практически выучила таджикский, умею собирать сложные потолочные конструкции, маркировку ламината на зубок знаю, мелкую сантехнику поменять собственноручно - не проблема. А еще можно на 8 месяце беременности обои клеить... Это сейчас ясно, что не нужно, да и меня, скорее, прибьют, чем позволят такое вытворять, а тогда бедняжка бывший муж "сильно уставал", работая в охране. А сначала он "сильно уставал", работая на шахте. А я была бездельница, потому как в газетки что-то там царапала, новостишки на радио почитывала... За безделье платили деньги, а за шахты - нет, поэтому ремонт лег на меня. А еще я тихонько пересылала маме денег, и в деревне перестраивался дом... Правда, окончательно он перестроился все же после переезда нас с Нюхой в Москву, потому как потянуть дом все же сложнее, чем архиевроремонт. Ну и вот, дом, в общем-то, есть на моей совести.

Про деревья даже говорить не буду, это само собой разумеется. И почему это только мужчина должен посадить дерево? Если бы каждый, независимо от пола, оставил после себя хотя бы десяток деревьев... Но это утопия, понятно. А жаль. А мы сажали, сажаем и будем сажать.

Родить сына хотела было, но родилась Нюха. Интересно, дочери мужикам в зачет не идут?) И родила я ее не как Исаак Якова, а сама, собственными... эээ... руками? В общем, сама. Провинциальные врачи поставили вопрос ребром: или ты рожаешь в ближайшие полтора-два года, или вообще не рожаешь. Я пораскинула мозгами, и стала Нюша.)) Это сейчас обидно, непонятно и в башке не укладывается, как можно для себя рожать. А тогда в порядке вещей было... Я же в законном браке состояла.

В общем, лет с 17 до 22-23 я была мужик. Неудачно женилась, посворачивала лишних гор и подверглась пьяной атаке двухметровой бабы с яйцами. Бабы, они ж такие, дерутся глупо и страшно. После этого мне расхотелось быть мужиком, и мы с ребенкой сбежали... Наша баба-папа потом еще долго пыталась лишить нас родительских прав, требовала денег, таскала по судам. Но потихоньку спивалась, и жажда справедливости угасала. Теперь вот даже не вспоминает о ребенке. Обо мне почему-то вспоминает, звонит иногда матерно и пьяно, а о дочке - нет. Зато бьет себя пяткой в грудь и при случае всегда упоминает, что онжыатец! Его обманули, лишили, притеснили всего...

Свой мужской долг я выполнила и решила менять пол. Точнее, это меня нашли, влюбили и раскукожили обратно. Построили дом... Деревьев понасажали. Правда, у нас работа не делится на мужскую и женскую, поэтому как-то все больше вместе всем занимаемся. Думаем, что с сыном делать. Сына надо. Штуки две еще минимум. А то кого ж мы будем учить быть мужиками с нашим-то совместным опытом? Не Нюху же, правильно?)

UPD: так, слегка запутали, щас распутаюсь. Это не острого приступа сексизма псто, а просто полушутейное мнение человека, сменявшего "я сама" на "мы вместе". И никто никому ничего не должен: и мужчина не обязан сажать, растить и строить в одно лицо, и женщина не обязана лезть в горящую избу и ловить бешеного коня. Это все кто-то когда-то сказал. Это слова, не более. Есть мы, это гораздо больше, чем я, он, она, они... Мы строим, мы растим, мы сажаем. По взаимному согласию лезем в горящие избы (ну не избы, леса. но ведь лезем же). Коней, правда, не останавливали еще пока.)) Обед готовит тот, у кого есть свободное время или желание. Или вместе, потому что так быстрее и веселее. И нам плевать, что там по этому поводу сказано в домострое, коране, библии или где-то еще.Это слова. Слова, сказанные людьми. Нет сугубо женского и мужского дела. Я укладываю шифер не потому, что героическая и выпендриваюсь, а потому, что Хвосту гораздо проще сжечь под солнцем плечи, чем дубленочной мне. Он пристраивает лист и отползает от горячей крыши, а я приколачиваю. Дед не признает новомодных черепиц, и мы укладываем шифер... Игорь вяжет жгут из бисера. Это не бабское дело, это дело того, кто хочет и может им заниматься. Все просто.)) Есть одно большое МЫ. Но когда мужчина взваливает все на женщину - это неправильно. По-моему, неправильно. Мое естество против.) И когда женщина бесконечно жрет куриц гриль, валяясь на диване, возмущается, что ее от всех тошнит, у нее хрупкая эндокринная система, поэтому иди, мужик, зарабатывай на двух работах, крутись, как хочешь, злись на всех и вся - это тоже отвратно.

А еще мне аццки повезло, потому как Игорь у нас всегда моет посуду.)) Просто потому, что я ее мою, как Агата Кристи, придумывая по ходу пьесы очередное злодеяние. Ненавижу, и все тут. И он отнюдь не наступал на свое мужское "я", предложив мне вообще посуду эту не трогать. Просто идет и моет, видя, что меня от процесса корежит. Вот как-то так.)
Tags: изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →