?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дерево, дом, сын...

i-cherski.livejournal.com/1490546.html

"Есть расхожие фразы, которые мы повторяем годами, но не особо раздумываем над смыслом. Например: "Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом, родить сына".
Я уж не говорю про то, что никого не смущает сама идея о том, что мужчина должен родить. В библии вон навалом примеров "Исаак родил Якова, Яков родил Исайю" ну и т.д. Женщина почему-то вообще из этого процесса исключена.

А зря. По моему скромному мнению, мужчина должен сначала найти женщину, а потом уже сажать, строить и заводить детей. И не смотря на кажущуюся простоту ( "а чо, вон пошел, в клубе снял, какие проблемы?"), это куда сложнее, чем строить дома и сажать деревья. И куда важнее, по-моему.
Найдешь не ту - хоть сто домов строй, а счастья не будет.

Мужчине по-моему всегда надо, чтобы было, ради кого. Не, ну есть карьеристы, которые могут ради себя. Я так не могу. Мне ради себя вообще нужен минимум и ничего делать не хочется. Еще бывает, что вроде нашел, и хочется горы свернуть. А потом посворачиваешь какое-то время и понимаешь, что вот ради неё точно не стоило. После этого долго не хочется делать вообще ничего. Даже искать никого не хочется. Но видимо надо, а то вообще всякий смысл пропадет. Замкнутый крюк как всегда."


Вот так правильно, на мой взгляд, высказался хороший человек Игорь Черский. А я залипла, делая выводы. И теперь чертовски обидно оттого, что в недалекой прошлой жизни я была мужиком. Безо всяких кавычек.

Строить дом? Не вопрос. Не то, чтобы буквально, но двухкомнатную квартиру полностью переделала под себя. Практически выучила таджикский, умею собирать сложные потолочные конструкции, маркировку ламината на зубок знаю, мелкую сантехнику поменять собственноручно - не проблема. А еще можно на 8 месяце беременности обои клеить... Это сейчас ясно, что не нужно, да и меня, скорее, прибьют, чем позволят такое вытворять, а тогда бедняжка бывший муж "сильно уставал", работая в охране. А сначала он "сильно уставал", работая на шахте. А я была бездельница, потому как в газетки что-то там царапала, новостишки на радио почитывала... За безделье платили деньги, а за шахты - нет, поэтому ремонт лег на меня. А еще я тихонько пересылала маме денег, и в деревне перестраивался дом... Правда, окончательно он перестроился все же после переезда нас с Нюхой в Москву, потому как потянуть дом все же сложнее, чем архиевроремонт. Ну и вот, дом, в общем-то, есть на моей совести.

Про деревья даже говорить не буду, это само собой разумеется. И почему это только мужчина должен посадить дерево? Если бы каждый, независимо от пола, оставил после себя хотя бы десяток деревьев... Но это утопия, понятно. А жаль. А мы сажали, сажаем и будем сажать.

Родить сына хотела было, но родилась Нюха. Интересно, дочери мужикам в зачет не идут?) И родила я ее не как Исаак Якова, а сама, собственными... эээ... руками? В общем, сама. Провинциальные врачи поставили вопрос ребром: или ты рожаешь в ближайшие полтора-два года, или вообще не рожаешь. Я пораскинула мозгами, и стала Нюша.)) Это сейчас обидно, непонятно и в башке не укладывается, как можно для себя рожать. А тогда в порядке вещей было... Я же в законном браке состояла.

В общем, лет с 17 до 22-23 я была мужик. Неудачно женилась, посворачивала лишних гор и подверглась пьяной атаке двухметровой бабы с яйцами. Бабы, они ж такие, дерутся глупо и страшно. После этого мне расхотелось быть мужиком, и мы с ребенкой сбежали... Наша баба-папа потом еще долго пыталась лишить нас родительских прав, требовала денег, таскала по судам. Но потихоньку спивалась, и жажда справедливости угасала. Теперь вот даже не вспоминает о ребенке. Обо мне почему-то вспоминает, звонит иногда матерно и пьяно, а о дочке - нет. Зато бьет себя пяткой в грудь и при случае всегда упоминает, что онжыатец! Его обманули, лишили, притеснили всего...

Свой мужской долг я выполнила и решила менять пол. Точнее, это меня нашли, влюбили и раскукожили обратно. Построили дом... Деревьев понасажали. Правда, у нас работа не делится на мужскую и женскую, поэтому как-то все больше вместе всем занимаемся. Думаем, что с сыном делать. Сына надо. Штуки две еще минимум. А то кого ж мы будем учить быть мужиками с нашим-то совместным опытом? Не Нюху же, правильно?)

UPD: так, слегка запутали, щас распутаюсь. Это не острого приступа сексизма псто, а просто полушутейное мнение человека, сменявшего "я сама" на "мы вместе". И никто никому ничего не должен: и мужчина не обязан сажать, растить и строить в одно лицо, и женщина не обязана лезть в горящую избу и ловить бешеного коня. Это все кто-то когда-то сказал. Это слова, не более. Есть мы, это гораздо больше, чем я, он, она, они... Мы строим, мы растим, мы сажаем. По взаимному согласию лезем в горящие избы (ну не избы, леса. но ведь лезем же). Коней, правда, не останавливали еще пока.)) Обед готовит тот, у кого есть свободное время или желание. Или вместе, потому что так быстрее и веселее. И нам плевать, что там по этому поводу сказано в домострое, коране, библии или где-то еще.Это слова. Слова, сказанные людьми. Нет сугубо женского и мужского дела. Я укладываю шифер не потому, что героическая и выпендриваюсь, а потому, что Хвосту гораздо проще сжечь под солнцем плечи, чем дубленочной мне. Он пристраивает лист и отползает от горячей крыши, а я приколачиваю. Дед не признает новомодных черепиц, и мы укладываем шифер... Игорь вяжет жгут из бисера. Это не бабское дело, это дело того, кто хочет и может им заниматься. Все просто.)) Есть одно большое МЫ. Но когда мужчина взваливает все на женщину - это неправильно. По-моему, неправильно. Мое естество против.) И когда женщина бесконечно жрет куриц гриль, валяясь на диване, возмущается, что ее от всех тошнит, у нее хрупкая эндокринная система, поэтому иди, мужик, зарабатывай на двух работах, крутись, как хочешь, злись на всех и вся - это тоже отвратно.

А еще мне аццки повезло, потому как Игорь у нас всегда моет посуду.)) Просто потому, что я ее мою, как Агата Кристи, придумывая по ходу пьесы очередное злодеяние. Ненавижу, и все тут. И он отнюдь не наступал на свое мужское "я", предложив мне вообще посуду эту не трогать. Просто идет и моет, видя, что меня от процесса корежит. Вот как-то так.)

Comments

( 40 Услышала — Говорить сюда )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iliana_lyok
Feb. 1st, 2011 09:59 am (UTC)
Чудесный пост, очень теплый. :)

И уютный, да.
someoneblack
Feb. 1st, 2011 10:07 am (UTC)
А спасибо.)
i_cherski
Feb. 1st, 2011 10:03 am (UTC)
Вот спасибо. Как раз искал, за кого можно порадоваться. )
someoneblack
Feb. 1st, 2011 10:04 am (UTC)
Я и сама радуюсь. Мужиком быть интересно, но иногда совсем не весело.))
sunshinedrop
Feb. 1st, 2011 10:03 am (UTC)
Нюху можно учить не быть....
а еще мужчина-лайт есть - построить скворечник, посадить кактус, вырастить хомяка
someoneblack
Feb. 1st, 2011 10:07 am (UTC)
Лайт?) Это как лайт-олигархи?) Нее, в этих двух случаях пусть уж лучше хард будет.
(Deleted comment)
someoneblack
Feb. 1st, 2011 10:11 am (UTC)
А оно, наверное, всегда так, когда за спиной подобный опыт имеется.
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Feb. 1st, 2011 10:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Feb. 1st, 2011 10:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Feb. 1st, 2011 10:38 am (UTC) - Expand
vedma_eleonora
Feb. 1st, 2011 10:21 am (UTC)
Вот вот:) Мужиком быть надоедает, но настоящих мужчинов все меньше и меньше. Давным давно работая в бухгалтерии в окружении " слабого" пола, слушая разговоры замужних дам о том как прошел вчерашний день, я очень удивлялась зачем же тогда они замуж выходили-то... Ведь все делали сами ... а потом сама так попала, слава богу без штампа....
someoneblack
Feb. 1st, 2011 10:23 am (UTC)
Чем мы думаем?) А это потому, что если мужику положено построить, посадить и вырастить, то нам положено останавливать коней на скаку и ломиться в горящие избы. Кто-то где-то сказал, что так положено. Но не уточнил. что все можно делать вместе...
(no subject) - vedma_eleonora - Feb. 1st, 2011 02:11 pm (UTC) - Expand
tolkate
Feb. 1st, 2011 11:11 am (UTC)
У Шерон стоун была чудесная фраза: "Мы выросли и стали теми парнями, за которых когда-то мечтали выйти замуж".

А вообще самые надежные и вменяемые феминистки получаются из тех, кто этого равенства во всем хлебнул по полной. И с ремонтом на восьмом месяце, как Вы, и с отпросом с работы в роддом на пару дней, и с выходом обратно через две недели (я таким образом хлебнула). Только я дальше пошла, я наши отношения в конце узаконила, лишив его родительских прав, а сейчас им вообще дознаватели занимаются.

Жену его немного жаль, девчонка хорошая, но не смогла мной дорощенного чувака с высокой зарплатой на том же уровне сохранить, сидит уже который год с безработным мужем, которому пара статей светит. А с другой стороны радостно, что это больше никогда не будет моими крокодилами. Ее животные, пусть она и спасает :)
someoneblack
Feb. 1st, 2011 11:15 am (UTC)
Я, наверное, тоже ушла бы в глубокое женское подполье, если бы не Игорь. Хорошо, надежно, спокойно.) Никто не делит быт и отношения на мужское и женское, просто есть мы.
(no subject) - tolkate - Feb. 1st, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Feb. 1st, 2011 11:35 am (UTC) - Expand
mylittlemyth
Feb. 1st, 2011 11:23 am (UTC)
угу... поймала один раз лошадь на скаку)) на полном серьезе догнала верхом убежавшего в лес коня, цап за уздечку и в конюшню. я 43 кг вешу.. картина маслом: на одном коне сижу, другого за уздечку рядом веду, оба жеребца, посему регулярно получают по морде, чтоб не дрались.
рассказала ессесна ненаглядному. потом прошу его как-то бутылку открыть. в гостях было.открывает со словами "лошадь она в лесу поймать может, а вот с бутылками проблемы"
в голосе читалась гордость))
--------------------------
крутой пост!
someoneblack
Feb. 1st, 2011 11:34 am (UTC)
Лошадь открывать потом не надо.)) Мы с Хвостом по горящим лесам лазали, занимались типично женским делом, если учесть, что в горящую избу женщинам идти положено.)
(no subject) - mylittlemyth - Feb. 1st, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
zorraestelar
Feb. 1st, 2011 11:37 am (UTC)
прочитала, вроде все правильно. Найти Ее и ради нее горы сворачивать.

Но вот что-то не так. Не так.

Я никогда не хотела чтобы меня осчастливили, потому что мое счастье уже есть, оно внутри и постоянно, не зависит от внешних обстоятельств. И я делаю что-то не ради кого-то, а из внутренней потребности в такой деятельности. И рядом хотела бы иметь именно такого человека (5 лет назад уже встретила). Чтоб не "осчастливливал" другого, а просто делал свое дело. В этом "хочу осчастливить" я всегда чувствовала подвох. Может потому, что часто такое желание со временем трансформируется в упрек "я ради тебя..., а ты?". Мое глубокое убеждение что человек другого счастливым сделать не может, только себя. Доставить удовольствие, радость может, или огорчить, обидеть, а счастье это такая штука что только самому.
someoneblack
Feb. 1st, 2011 11:41 am (UTC)
У меня проблема состояла в том, что как бы ни пыталась осчастливиться сама, никак не получалось. Осчастливилась, когда появилась ребенка, окончательно осчастливилась и успокоилась с появлением Хвоста. Мне для счастья кто-то нужен. Может, человеки делятся на самоосчастливливающихся и осчастливливающихся кем-то?
(no subject) - zorraestelar - Feb. 1st, 2011 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Feb. 1st, 2011 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - zorraestelar - Feb. 1st, 2011 11:52 am (UTC) - Expand
sitsuno
Feb. 1st, 2011 12:15 pm (UTC)
Сочувствую, что вам пришлось в столь юном возрасте примерить на себя все темные стороны жизни.
Восхищаюсь тем, что вы настоящий герой
someoneblack
Feb. 1st, 2011 12:22 pm (UTC)
Они не темные, просто не мои. не подошли. Я могу быть локомотивом, но не могу быть им одна и постоянно. Хотя многие женщины вполне комфортно себя ощущают, когда сами по себе и всех тащат.
(no subject) - sitsuno - Feb. 1st, 2011 12:29 pm (UTC) - Expand
aenieweddien
Feb. 1st, 2011 04:36 pm (UTC)
Вы молодцы))))Правильный подход к жизни)))каждый должен делать то, что у него лучше получается. Я вот от мужа не слышала упрёков, пока 3 года сидела с малым в декрете, а он один зарабатывал на семью)а я его не упрекаю за то, что он не ладит с ремонтами - мы договорились, что он теперь на ремонт зарабатывает. а я ищу мастеров)
someoneblack
Feb. 1st, 2011 04:40 pm (UTC)
А я еще раз повторю: у вас замечательный муж.)) Вот просто даже в мелочах отношение видно.
(no subject) - aenieweddien - Feb. 1st, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
annuminore
Feb. 1st, 2011 04:59 pm (UTC)
как раз вчера об этом думала.... Дело в том, что я и раньше особо не любила деление на мужское - женское, а в последние полтора года все совсем смешалось. Постоянные занятия керамикой - не девочковское занятие. У меня появились бицепс и трицепс, я лучше многих мужиков разбираюсь в металле и электрике и сама разбираю и собираю свою муфельную печь. Таскаю глину.
Мы просто в последнюю неделю переезжаем мастерской и ремонтируем новое помещение, и иногда у меня возникает впечатление, что я круче многих мужиков :) Хотя вот мой Леша пришел вчера и заштукатурил стенку, что меня возрадовало :)
Относительно это все. Главное - не брать на себя больше, чем ты можешь сделать, чувствовать эту грань.
someoneblack
Feb. 1st, 2011 05:19 pm (UTC)
Я, кажется, вылетела в свое время далеко за грань. Бывший муж тормознул, и то спасибо. Не знаю, до чего я бы такими темпами дожила. все хорошо, что хорошо кончается.))
ktaara
Feb. 1st, 2011 05:20 pm (UTC)
У меня муж моет посуду и выносит мусор, за что я ему очень благодарна! Домашние хлопоты совсем необременительные, если их делить пополам : ))
dark_bers13
Feb. 1st, 2011 06:04 pm (UTC)
Вот точно сказано...
"мы"
Именно так...
И он посуду помоет.
И я гвоздь забью...))))
isgerdr
Feb. 1st, 2011 06:51 pm (UTC)
А у нас вообще посудомойка :) Но рулю ей в основном я :) Но да, отродясь не понимала всего этого долженствования непонятно чего и непонятно кому. Для повешения советской книжной полки нужно не менее четырех рук, нас в квартире всего двое - ну и мужское или женское сие занятие? Лампочки могу вкручивать только я, у Драга рука в плафон не влазит, зато я боюсь высоты, и он меня страхует. Готовлю в основном я, потому что меня это с некоторых пор поперло. Автом занимается теперь каждый своим :)
blonda_money
Feb. 1st, 2011 08:15 pm (UTC)
Грустно немного, что перед тем, как стать женщиной, пришлось "поработать" мужиком ((. Но это, наверное, было необходимо. Как думаете? Чтобы ярче прочувствовать контраст )).

ЗЫ. А вообще - побольше бы таких историй! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com