someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Лучше бы пил и курил!"

Добрые люди, а как вы впервые курить попробовали?)
А есть такие, кто вообще никогда и ничего не курил?
Я из бросивших по-настоящему. В прошлой жизни дошло до того, что в день выкуривалась пачка вишневого "Капитана Блэка"... Бросила за один день. Просто перестала курить и все, поэтому спрашивать, как мне это удалось, бесполезно. Буквально волевым решением. Не курю и не тянет, не горжусь этим, просто не курю. Разве что кальян изредка.

Таки-вот, а впервые попробовала в 12 лет.)) Дело было в крымском поселке Николаевка, куда меня вывезли на принудительный отдых у моря, хотя хотелось вовсе и в деревню на речку. Вывезли не одну, а с продвинутой подружкой. Днем предполагалось жить на пляжу, а вечером выдвигаться в местный пансионат на сеанс увеселений. И вот нам, уже таким большим, разрешали после пансионата идти домой без сопровождения взрослых, благо, ходьбы там было 5 минут.
Вот продвинутая Ольга и предложила мне однажды по дороге покурить. Курить я честно не умела.  Процесс был объяснен следующим образом: "набираешь дым в рот и втягиваешь в себя, как будто просто медленно вдыхаешь..." Я, естественно, поняла все по-своему. Сигареты "Друг", на которые у нас хватило денег, будут всю жизнь меня преследовать в кошмарах, наряду с учительницей английского языка из лицея, но это уже отдельная пестня.
Я взяла зажженого "Друга", набрала за щеки добротно так дыма, дальше все пошло не по инструкции. Широко открыв рот я изо всей дури через него вдохнула. То есть буквально так, как вдыхаешь перед тем, как нырнуть. Потом был натуральный приход: перед глазами все поплыло, рожа разъехалась в счастливой наркоманской улыбке, ноги отказались стоять и понесли меня к непременной части пейзажа приморских поселков - бетонным блокам, сваленным художественной кучей на обочине. Мы с бетоном встретились лицом к бетону: я влетела в плиту лбом. Влетела так ощутимо, что чудо-трава из "Друга" потеряла надо мной власть и вышвырнула обратно в жестокую реальность. Было больно.) После этого я решила, что курить не буду и не прикасалась к сигаретам до 16 лет.
ТАК меня накрывало потом лишь единожды, после употребления благородного алкогольного напитка на основе древесного спирта - побочного продукта производства бумаги на котласском ЦБК. После первой рюмки я общалась в деревенском сортире с духами предков, после второй мозг выключился, но поговаривают, что потребовала ключи от бани, вымыла длиннющие волосы хозяйственным мылом в холодной воде, потом украла со стола желтую плюшевую скатерть с бахромой (бабушкину гордость, между прочим!) и бегала в ней по деревне, искренне ощущая себя Бэтмэном, о чем всем и сообщала. Супергероя тогда во мне удавили злые и, безусловно, более резистентные к суррогатному алкоголю троюродные сестры, заломившие мои крылья и бесцеремонно отправившие меня спать.
А еще я вор-неудачник.)) В те же лет 12, наверное, решила проверить: а как оно, когда что-то украдешь... Пришла на рынок (помните, такие коробейнические развалы лихих 90-х, когда с одного прилавка продавалось все: от туалетной бумаги до видеомагнитофонов), выбрала жертву. Сделала вид, что рассматриваю блокнотики и стащила с края прилавка (внимание!) серый хозяйственный скотч! По дороге с рынка домой я рассматривала добычу и понимала, что моей воровской карьере, которая толком не успела начаться, уже пришел позорный и смешной конец.)) В то время, как ушлые одноклассники успешно объедались едва ли не ежедневно утыренными шоколадками, я несла в кармане несчастный скотч и представляла, как сейчас подъедет милиция, непременно три машины, меня повяжут, заломят руки, осудят и отправят в колонию для несовершеннолетних самого строгого режима. Обреют налысо и будут кормить ненавистной кашей... Милиция не приехала и не стала меня ловить. Дома я выдохнула, обтерла скотч тряпкой, чтобы отпечатков пальцев не осталось, и выкинула в помойку. Так я не состоялась как вор.
А вам доводилось что-нибудь стырить?)

Ой, да, новые камни здесь: someoneblack.livejournal.com/133556.html
Tags: взбреднулось, историческое, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →