someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Киса Гвеня как всадник апокалипсиса

В общем, все случившееся весьма символично в свете того, что я засела-таки за постапокалиптическую штуковину. Но мой-то апокалипсис, он нежный и лиричный, а кошачий - натурально аццкий.
Ночью киса каким-то непостижимым образом выдвинула из комода ящик с бельем, выкинула все, что сочла неуместным, и устроила гнездо средь игоревских носков (к ним Гвеня питает нежные чувства с котячества).
Утром праведно гневалась в процессе вероломного возвращения всего выкинутого на место, все лежбище кошке испортили, негодяи, да еще и ящик закрыли!
Поняв, что битва за комод проиграна, залезла в хвостовий рюкзак и, как заправская мышь, отъела порядочный кусок учебника по драматургии под редакцией человека с говорящей фамилией Нехорошев. В этой связи мне пришлось бегать за кисой с мальтпастой, дабы ее, чего доброго, не стошнило  Нехорошевым и кишечных колик от его попадания в кошачий организм не случилось. Как теперь возвращать Нехорошева в библиотеку, не знаю, Гвеня привела его в соответствии с личными представлениями о кинодраматургии, на мой взгляд, они ультрасовременны... А несварения не произошло, Нехорошев был с честью переварен.
Получила на завтрак свою законную консервину, сначала игнорировала, потом презрительно наступила в миску лапой и разнесла паштет по дому с неимоверной скоростью. Влезла паштетной лапой в недра принтера, за что была вынуждена униженно жить на стеллаже в процессе работы котопротивного пылесоса, потому как в убежище слинять не успела.
Потом и вовсе вышла на тропу войны. У кисы Гвени по всей квартире попрятаны враги - маленькие позорные мышки по 20 рублей. Хозяева в зоомагах стыдливо покупают врагов пачками, потому как нормальные и красивые игрушки не являются предметом кошачьего вдохновения и обожания, ей нужны позорные мышки. Соответственно, кошка ежедневно имеет возможность почувствовать себя гениальным тактиком, стратегом, героем-одиночкой Рэмбо, спартанским царем Леонидом и прочими спасителями голактеги, убив всех плохих. Убивает она их изощренно, с утробным хищническим воем, а "трупы" поверженных мышиных подонков приносит в зубах мне на кровать. Это у нас ритуал такой: 15-20 мышек принесет, за каждую бывает поглажена, потом с чувством выполненного долга усталая, но довольная уходит спать, а я живописно раскидываю невинно убиенных жертв кошачьего произвола обратно по квартире, чтобы зло вновь было попячено героической маленькой кошкой.
Так вот, сегодня после ликвидации последствий утренних актов зверского вандализма я сварила себе горячий шоколад и села читать френд-ленту. Киса отправилась ходить войной против мышиных полчищ. До шестой мышки все было нормально. Шестую же Гвеня, озверев в атаке, решила не положить на кровать, запрыгнув на нее, как порядочная кошка, а презрительно мне швырнуть. Подпрыгнула, мотнула в полете головой, мышка вылетела из пасти и приводнилась ровнехонько в большущую кружку с моим горячим шоколадом, консистенцией и температурой ничем не уступавшем расплавленному олову... Итого, в минусе: мышка белая, позорная, халат китайского шелка, наволочка на подушке, к которой я сидела прислонютая, буквы Ш, Д, Ж и Ъ (что символично) на клавиатуре нетбука (функциональность восстановлена). В плюсе: дивный легкий термический ожог человеческого окорока меня, на который вылилась большая часть шоколаду, точечный термический ожог носа меня, куда часть шоколада выплюхнулась из кружки, досрочно уснувший перепуганный зверь.
Скорбим по мышке...
Мы живем в театре абсурда с ежедневными премьерами и неизменными аншлагами. Гевенины спектакли пользуются большой популярностью в рядах благодарной публики. какое счастье, что выходы на бис нерегулярны...
Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →