someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Ууу, война поколений у нас

Отцы и деды, практически.
Катастрофически не выношу всяких заскоков в нашу берлогу проезжающих мимо Москвы дальних родственников, которых я знать не знаю, но по принципу родства должна встретит, обогреть, накормить, спать уложить, поводить по городу и посадить на поезд. А хочется только обобрать и снабдить добрым напутствием с волшебным пенделем, чтобы легче шлось. Я себя доном Корлеоне прям ощущаю.
Вчера мы встретили очередное проезжающее семейство - почтенных тетеньку и дяденьку, приехали домой, показали где еда, ванная и упасть, и стали кидаться в Игоря кашей. Ну так вот в этюде должно быть: кашей в лицо. После третьего дубля нас спросили, чего ради переводим продукт. Терпеливо объяснили, что во имя кина. Нас не одобрили. Доводы: кино - дело несерьезное, надо сначала профессию настоящую получить, а потом уже творчеством заниматься. Кинематографисты, бездельники несчастные, вешайтесь. Мои малопонятные родственники вынесли вам приговор.))
Еще больше не одобрили факт абсолютного наплевательства на их неодобрение. Еще по их мнению пол-центнера бисера, камней и прочего - явное излишество. Когда объяснила, что я этим и работаю, семья от этого кормится и стоит оно нехилых денег, смущенно возмутились и указали на мой неидущий официально стаж и отсутствие отчислений во всякие фонды. Как же я старость-то встречать собираюсь?! Объяснила, что старость встречать либо не собираюсь, ибо не доживу, либо, если доживу, то весьма обеспеченно и ни в чем себе особо не отказывая. Сочли наглой, но промолчали.
Увидев Нюху, моющую посуду, правда, сказали, что она молодец, но неприятно удивились, когда никто из взрослых не стал перемывать за ребенком тарелки. Негигиенично же, не отмыла же, ребенок же! И где тут объяснить, что ребенок у меня с 4 лет с посудой неплохо справляется? Обвинят в эксплуатации детского труда.))
Апофигеем стало нарезание Нюхой хлеба к ужину. Есть у нас дивная французская булочная недалеко, Нюха завела себе привычку резать сырный хлеб самостоятельно и утаскивать себе самый большой кусок.)) Режется очень легко и любым ножом. Поэтому мы смело доверяем 6-летней девице с отлично развитой моторикой нож и булку. Мне сказали, что ребенок порежется обязательно, занесет инфекцию, и как мне - дочери санитарного врача, - непонятно, что это очень опасно?! На что я, осатанев окончательно, заявила, что вовсе не против, если мой ребенок в процессе познания чего-то слегка цапнет себя ножом, уколет иголкой или получит в нос каплей масла, вылетевшей из сковородки с яичницей, приготовление которой оный ребенок сейчас успешно осваивает. В ответ на это человеки не выдержали и ушли спать.
А жаль, мне еще так хотелось поведать, как мы с дитем по весне в Окский хотим поехать, как она у нас в грядках копается, как клубнику прямо с кустов ест и как воду в баню таскает, и как еженедельно моет лестницу в квартире, и как носовые платки и полотенца горячим утюгом гладит... В общем, рабыня Изаура.)) В черном теле дитятко держим, негодяи.
Сегодня утром товарищи уезжали. Видимо, из вежливости попросили их не провожать, злобным нам только того и надо было. Провожать не стали.)) Родственники еще долго переминались с ноги на ногу на пороге и ожидая, когда же мы пойдем одеваться и отвозить их на вокзал. Мы в ответ сладко зевали и желали доброго пути. Кажется, на нас обиделись.)
Вот такие мы нехорошие. О, да, я должна быть взрослым, понимающим и толерантным человеком, тем более в отношении кого-то из родственников, так ведь положено. На самом деле, никому я ничего не должна и никакие законы гостеприимства соблюдать не обязана. Я к себе никого не звала, я согласилась на передержку незнакомых людей.
Еще не испытываю никакого пиетета перед теми, кто меня старше. Давно перестала считать возраст весомым критерием. Паршивый я авэц в такой прэкрасный стадо!))
Не стоит в мой монастырь везти свои уставы, не приживутся. А в чем была неправа, так и не поняла.
Tags: лытдыбр-прелытдыбр, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →