someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Мыныезы (с) и прочие радости жизни

У меня тут Нюха Александровна неожиданно встемпературилась, толком работать не получается, только ребеночьи капризы исполнять. Вот я и решила себе устроить условный выходной с приготовлением кучи вкусного. Пошла по интернетам рецепты искать, а они все сплошь с гекалитрами майонеза и килотоннами несочетаемых продуктов... Впала в пичаль и апатию, накрутила роллов.
Поэтому просьбу имею. Добрые люди, нешто ж никто без применения мыныеза не готовит? Поделитесь рецептами, в которых не сочетался бы сей дивный соус с тертым сыром, копченой курицей и ананасами, штоб понтовее и богаче блюдО смотрелось? Мы это... За еду со вкусом еды!
Вообще, я кулинарный варвар и нерачительное хозяюшко. Мама всегда с плохо скрываемым ужасом наблюдает, как я выкидываю всего лишь вчерашнюю кашу, из которой еще такие дивные манники (рисники? гречники? овсянники?) можно сделать! Или сметана вот, которая недельной давности, она же идеальный повод соорудить тортик, а мне дай волю, так я это чудо в мешок с надписью biohazard запихну. И да, какой же салат не любит майонеза?
Я вот как-то совсем редко оное месиво употребляю, ибо...
Сын моей воркутинской подруги в начально-сознательном мужском возрасте имел некоторые проблемы логопедического характера. Чудный мужичок, громадные синие глазищи, убойные ресницы, эльфийские черты лица, в общем, тот Орландо Блум нервно курит в коридоре. И голос, голос бархатный прямо с детства.
Так вот, стоим мы с этим человеком о четырех годах и его мамой в магазине, покупаем съедобное. Человек тянет маму за рукав и говорит: "Мамаська, капуись!"
Я подумала было, что "капуись" - это либо глагол, либо нечто отглагольное. Хрен там! Мама уверенно направилась к стеллажику с приправами и взяла кетчуп.) Позже прекрасный "капусиь" трансформировался у Дани в "кекчук", "кепчук" и дошел-таки до презренного кетчупа.
Дальше было веселее. Мы с подругой поползли к кассе. Ребенок встал посреди торгового зала и этим своим красивым голосом громко произнес: "Мамаська, а как зы минэть?! Ты пла минэть забыла! Он зы нузын!" В зале повисла напряженная пауза. Тетеньки смотрели на нас как на оно, дяденьки очень понимали Даню и разделяли его точку зрения. Данина мама красная, как пожарная машина, отскочила, бросив меня на кассе под перекрестным огнем любопытных взглядов, и вернулась с упаковкой "минэтя" - майонеза обыкновенного...
Сейчас Дане 12 лет, у него какой-то крутой каратистский пояс, знает историю похлеще иного историка и побеждает на конкурсах чтецов.) От "минэтя" и прочих логопедических неприятностей не осталось и следа. А я вот как-то откровенно побаиваюсь с тех пор поглощать сей дивный продукт в больших количествах. Мало ли... Вдруг Данька был недалек от истины?))
Tags: вопросительное, историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →