someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Пятнично-утренний позитив. Как я была самоубийцей.

Предисловие от автора.
В старом перепопуляренном ЖЖ у меня была традиция: каждую пятницу утром писать что-то доброе. Традицию возрождаю. Закопайский, во многом тебе благодаря.))
Собственно, всем когда-то было 15-16 лет,и каждые новые отношения воспринимались гиперсерьезно. Все, это ж на всю жизнь, это ж можно уже думать о детях, внуках и "умерли-в-один-день". Мои родители благополучно съехали в деревню, когда мне было 15. Таким образом к 16 годам я была единовластной правительницей в отдельно взятой воркутинской двушке и, по собственному глубокому убеждению, имела богатый внутренний мир и неоспоримое право на личную жизнь (что в печальном итоге привело меня в состояние законного брака, но это уже совсем другая история). Так вот, однажды вечером мне объявили о бросании такой замечательной меня. Причем объявили в кафе, торжественно и с веником цветов. Веника уже было достаточно, чтобы я с визгом сбежала от потенциального бросателя, ибо ненавижу, когда одаривают трупами цветов. Но сбежать с визгом не успела и о разрыве услышала раньше. Шли с веником домой и думали, ну как же так? Такие расчудесные две недели, и вдруг меня бросили... Я ж планов на дальнейшую счастливую жизнь настроить успела... Все, думаю, раз мир ко мне тылом повернулся, буду ему жестоко мстить. Пришла домой и стала решать, как бы поэффектнее самоликвидироваться. Свое, думаю, уже отжила, целых 16 лет, старость не за горами, вселенная меня люто ненавидит... Вешаться - эстетика сомнительная. Я ж в медицинской семье росла, странгуляционная борозда на шее, синяя морда лица, язык на плече и прочие гораздо менее приятные посмертно-мышечные подробности были изучены по медицинским справочникам.
- Что это вы тут делаете?
- Вешаюсь.
- А почему веревка на талии?
- Пробовала на шею, давит неприятно.
Стреляться я могла, разве что, из пневматики. Но тогда надо в глаз и утяжеленной, а у меня вообще никаких нет. Да и не факт, что помру, а стреляться повторно в тот же глаз - больно, глупо и обидно. Вариант со вскрытием вен отмела по причине того, что вскрывать их правильно не умела, а методику мне еще тогда не рассказали. Выбрасываться из окна третьего этажа - неэффективно, газовой плиты в квартире нет. Зато, как в любой медицинской семье, в доме было полно лекарств. И я пошла травиться. Торжественно поставила веник рядом с диваном, мол, на могилку мне - такой молодой, красивой и несчастной - положите, и пошла. Выбрала из всего множества таблеток просроченный димедрол. Усну, думаю, и не проснусь. Красиво и готишшно. Включила себе музыку, чтоб помирать было не скучно, съела 10 таблеток и легла на диван. Как порядочная будущая покойница, сложила руки на груди. И выключилась...
Попытка трагической гибели юной девушки закончилась примерно сутки спустя. Проснулась с идеально пустой и легкой головой. Почему просроченный димедрол меня просто основательно усыпил, а не притравил хотя бы немножко для острастки - не знаю. Вместо самоубийства прекрасно выспалась, не реагируя на внешние раздражители. И желание самоликвидироваться как-то прошло. Это потом выяснилось, что для более-менее сносного эффекта нужно было съесть минимум 40 полноценных таблеток этого самого димедрола. И желательно, свеженьких.
С тех пор я не пыталась свести счеты с жизнью, зато она явно поимела на меня зуб и выпихнула к 20 годам в законный брак. Но эта история печальная и совсем-совсем другая.))
Tags: изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments