?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предисловие от автора.
В старом перепопуляренном ЖЖ у меня была традиция: каждую пятницу утром писать что-то доброе. Традицию возрождаю. Закопайский, во многом тебе благодаря.))
Собственно, всем когда-то было 15-16 лет,и каждые новые отношения воспринимались гиперсерьезно. Все, это ж на всю жизнь, это ж можно уже думать о детях, внуках и "умерли-в-один-день". Мои родители благополучно съехали в деревню, когда мне было 15. Таким образом к 16 годам я была единовластной правительницей в отдельно взятой воркутинской двушке и, по собственному глубокому убеждению, имела богатый внутренний мир и неоспоримое право на личную жизнь (что в печальном итоге привело меня в состояние законного брака, но это уже совсем другая история). Так вот, однажды вечером мне объявили о бросании такой замечательной меня. Причем объявили в кафе, торжественно и с веником цветов. Веника уже было достаточно, чтобы я с визгом сбежала от потенциального бросателя, ибо ненавижу, когда одаривают трупами цветов. Но сбежать с визгом не успела и о разрыве услышала раньше. Шли с веником домой и думали, ну как же так? Такие расчудесные две недели, и вдруг меня бросили... Я ж планов на дальнейшую счастливую жизнь настроить успела... Все, думаю, раз мир ко мне тылом повернулся, буду ему жестоко мстить. Пришла домой и стала решать, как бы поэффектнее самоликвидироваться. Свое, думаю, уже отжила, целых 16 лет, старость не за горами, вселенная меня люто ненавидит... Вешаться - эстетика сомнительная. Я ж в медицинской семье росла, странгуляционная борозда на шее, синяя морда лица, язык на плече и прочие гораздо менее приятные посмертно-мышечные подробности были изучены по медицинским справочникам.
- Что это вы тут делаете?
- Вешаюсь.
- А почему веревка на талии?
- Пробовала на шею, давит неприятно.
Стреляться я могла, разве что, из пневматики. Но тогда надо в глаз и утяжеленной, а у меня вообще никаких нет. Да и не факт, что помру, а стреляться повторно в тот же глаз - больно, глупо и обидно. Вариант со вскрытием вен отмела по причине того, что вскрывать их правильно не умела, а методику мне еще тогда не рассказали. Выбрасываться из окна третьего этажа - неэффективно, газовой плиты в квартире нет. Зато, как в любой медицинской семье, в доме было полно лекарств. И я пошла травиться. Торжественно поставила веник рядом с диваном, мол, на могилку мне - такой молодой, красивой и несчастной - положите, и пошла. Выбрала из всего множества таблеток просроченный димедрол. Усну, думаю, и не проснусь. Красиво и готишшно. Включила себе музыку, чтоб помирать было не скучно, съела 10 таблеток и легла на диван. Как порядочная будущая покойница, сложила руки на груди. И выключилась...
Попытка трагической гибели юной девушки закончилась примерно сутки спустя. Проснулась с идеально пустой и легкой головой. Почему просроченный димедрол меня просто основательно усыпил, а не притравил хотя бы немножко для острастки - не знаю. Вместо самоубийства прекрасно выспалась, не реагируя на внешние раздражители. И желание самоликвидироваться как-то прошло. Это потом выяснилось, что для более-менее сносного эффекта нужно было съесть минимум 40 полноценных таблеток этого самого димедрола. И желательно, свеженьких.
С тех пор я не пыталась свести счеты с жизнью, зато она явно поимела на меня зуб и выпихнула к 20 годам в законный брак. Но эта история печальная и совсем-совсем другая.))

Comments

( 12 Услышала — Говорить сюда )
vedma_eleonora
Mar. 5th, 2010 11:09 am (UTC)
ХА! Я дошла до сорока таблеток темпалгина! Не знаю... милый бросил, беременную, работы лишилась через неделю, родителей в тот момент на свете уже 7 лет небыло, жить у бабушки . с ребенком и двумя неработающими сестрами на шее... Совесть не позволяла... Вот и сидела я на кухне, смотрела на засохший кактус и колотила эти самые таблетки в чашке зеленого чая... А потом подумала, а с ребенком что я делаю? Его то за что? А потом, еще не известно убил бы меня темпалгин- я ведь совершенно не врач, а таблетки вообще с 9 лет не пью- даже аспирин ( темпалгин был мною стырен из бабушкиной аптечки)... Вот и подумала- сорву себе желудок или покалечусЬ. и кто со мной потом возится будет? Или помирать в мучениях в больнице от элементарного отсутствия денег? Или от выкидыша? Короче...Посидела, подумала, и вылила все в унитаз. Ребенку благополучно сама родила:) Милий сам ( правда через два года) приполз, работать вышла когда малой было 10 месяцев, а у бабушки появилась радость- первая правнучка:))) Вот так:)
someoneblack
Mar. 5th, 2010 12:18 pm (UTC)
У меня после того случая крышу больше не относило, а во время беременности вообще вела кочевой образ жизни. Съездила в гости ко всем родственникам и на экс-мужа старалась смотреть как можно меньше, чтобы себе и ребенке настроение не портить.))
zakopaysky
Mar. 5th, 2010 12:28 pm (UTC)
:-) Я как-то пытался сигануть на машине с моста. Собрался с мыслями, утвердился в желании, надавил на газ... Подлая машинка, которая меня раньше никогда не подводила, прорычала что-то несуразное и заглохла. Пока копался под капотом, пытаясь реанимировать упертую железяку, желание самоубиваться улетучилось безвозвратно. Слава родному автопрому! :-)
someoneblack
Mar. 5th, 2010 12:30 pm (UTC)
Воистину слава!)))
Лада-Калина - наше все!
ivry
Mar. 5th, 2010 03:54 pm (UTC)
А я никогда такого не делала.:)
someoneblack
Mar. 5th, 2010 04:00 pm (UTC)
И это хорошо!)) зато у меня жизнь полна дурацких опытов, все постигалось методом проб и ошибок. Мне тогда казалось, что 16 лет - это ужас, как много. Зато теперь вот смешно. Хорошо, что последствия моей первой и единственной попытки самоликвидации если что и вызвали, так здоровый смех.))
ivry
Mar. 5th, 2010 04:03 pm (UTC)
Не, я конечно об этом думал в 16 лет. Как же без этого.:) Причины уже не помню. Кажется, из-за того, что у меня все хорошо и жизнь прекрасна. Что бы потом ее не испортить. Но до воплощения дело не дошло.
someoneblack
Mar. 5th, 2010 04:07 pm (UTC)
А у меня еще и готические наклонности в юности невесть откуда выползли. Вот я и подумала, что надо устроить миру пакость за его несовершенство.)
ivry
Mar. 5th, 2010 04:08 pm (UTC)
И мир покается.
someoneblack
Mar. 5th, 2010 04:10 pm (UTC)
Конечно! До сих пор не покаялся, подлец.) Мало того, еще и пнул неоднократно и прощения не попросил.)
kosmonogka
Mar. 5th, 2010 05:11 pm (UTC)
а йа пыталась косою удавиться ночью. у меня была коса до жопы. вокруг шеи её и стягиваешь. не удалось. а потом я её на хер отрезала. =)
someoneblack
Mar. 5th, 2010 05:29 pm (UTC)
Ужас! Чем дальше, тем страшнее.)) Прям клуб неудавшихся самоубивцев.))
( 12 Услышала — Говорить сюда )