?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я крайне лояльный покупатель, мечта всех продавцов. Я не бегу с тремя луковицами к контрольным весам, я совсем не против обвеса меня лично, мне пофигу на лишние банки-упаковки в итоговом чеке, я знаю, что покупала антрекот за 350, хотя в чеке он почему-то вытянул на 470. Ну и пес с ним, с антрекотом. Чай, не каждый день меня обсчитывают и обвешивают. Моя главная цель в магазине - побыстрее его покинуть, и когда продавец начинает скрупулезно отсчитывать мне 27 копеек положенной сдачи, в ужасе убегаю представив, как все эти 27 копеек валяются в кармане и дружно царапают мой телефон. Я также отлично понимаю, что продавцы - люди. И у них семьи. И не от хорошей жизни в продавцы и кассиры обычно идут. И на те 12-15 тыщ, что предлагает им магазин, не больно-то проживешь в славном Нерезиновске. Честно говоря, вообще не представляю, как на такие деньги жить. Поэтому пусть обсчитывают. Не бабушек-дедушек с мизерной пенсией, но лично меня - пусть.

Сегодня однако столкнулась со случаем вопиющего прекрасного в магазинчике рядом с домом.))
Болела голова с раннего утра. Дай, думаю, коньяку себе в кофе плесну для общего тонуса. Пошла за коньяком. Попутно набрала корзину еды, а то в холодильнике стоит горшочек салата, а над ним печально висит мышка. Подхожу к кассе, выкладываю еду... За кассой сидит НЕЧТО. Блондинка до мозга костей, чавкает жУвачкой, когтистыми лапками листает "Космополитен". Я удивляюсь, потому как за все то время, что мы тут обитаем, такого  за той кассой еще не сидело, продолжаю выкладывать еду. Девица, активно жуя и слюноотделяясь, начинает проводить мое все. И тут я соображаю, что мороженого бы неплохо, отскакиваю за ним. Возвращаюсь, отдаю мороженое и офигеваю от итоговой суммы: пять с хреном тысяч. Прошу пересчитать. Девица оскорбляется в лучших чувствах моим недоверием, но пересчитывает. Если верить кассе, вместо одной бутылки коньяка я купила ажно ТРИ! Ладно, две, я еще пойму, но три-то откуда?! Меж тем средь покупок сиротливо лежит и вовсе одна.)) Из-за кассы на меня хлопают два больших и умных голубых глаза... Прошу пересчитать и лишнее-то откатить. Зовет кого-то, выдает сакраментальное: "Лишнюю бутылку коньяка отмени!" "Две!" - ненавязчиво подсказывая я. "Две!" - зло и нехотя говорит девушка.) Отдаю в два с лишним раза меньше денег, триумфально удаляюсь из магазина. Занавес.

Вот мне интересно, умственные способности таких див как-то зависят от оттенка пергидрольной пакли, торчащей из головы?) Или это такая наивность? Или на мне написано: "Я кретинка, меня можно обсчитать на три тыщи, и ничего за это не будет"? Или у сильно крашеных блондинок так принято: поражать людей своей наивностью в любой сфере деятельности? Или, может, я так людей к себе располагаю?..)) В общем, надеюсь, девушке объяснят, что нехорошо пытаться сильно обсчитать постоянных клиентов. Ладно, там, мороженку лишнюю присчитала, но коньяк-то, зараза такая, как стопицот мороженок стоит, заметно же! О, и еще, нешто ж гламурные кисы так плохо живут, что в кассиры маленьких магазинчиков подаются?)

Comments

( 39 Услышала — Говорить сюда )
pautin
Apr. 6th, 2011 05:15 pm (UTC)
Так ясно представила эту кЫсу! Вот ведь мужество, чтобы вынести эту "наивную" наглость
someoneblack
Apr. 6th, 2011 05:21 pm (UTC)
Голова болела, ее жалко, голову-то. Она одна.) Иначе ответила бы наивностью на наивность, наверное.))
mrschaos
Apr. 6th, 2011 05:24 pm (UTC)
мде...а я противная...меня такое бесит и я нагло глядя в глаза продавцу и рыбку перевешиваю на контрольных, и милицию предложу вызвать , если начнет упираться...сказывается пол года работы в прокуратуре :)))
someoneblack
Apr. 6th, 2011 05:30 pm (UTC)
Мне здоровье дороже.) К тому же мы тут прижились, нашли "своих" продавцов на рынке, магазинчик этот тоже всегда на хорошем счету был. Обсчитыватели и обвешиватели в близлежащих "Перекрестке", "атаке" и "Азбуке вкуса" водятся, туда стараемся попадать раз в неделю и убегать поскорее.
mrschaos
Apr. 6th, 2011 05:40 pm (UTC)
У нас тоже изумительная чайная лавка есть: пакетик упаковочный весит 5 грм, я покупаю 100 грм чая по 100 грн( обычно больше, но для простоты подсчета), барышня ставит пакетик насыпает в него до ста грм и заворачивает...Очевидно пакетик золотой выходит :) А если несколько моих любимых сортов...Дрессирую. Доступно и громко объясняю , что покупаю не бумагу , а чай. И так каждый раз :) И каждый раз она упрямо пытается сделать по своему, потом опускает глаза, за моей спиной разбегаются ее покупатели, и пересчитывает, и досыпает правильно. У нее явно не бабушки покупают чаек, обсчитывает она вполне осознанно, тк каждый раз говорит извините, но делает по своему. :)Это менталитет.
aenieweddien
Apr. 6th, 2011 05:57 pm (UTC)
Её наверное в магазин на воспитание отправили)))А вообще дурость от цвета пакли на голове на зависит наверное)))
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:16 am (UTC)
Я вот столько блондинок натуральных знаю, они прекрасные все, я со своими умственными способностями и рядом не валялась. Но как только пергидрольная пакля, так сразу синдром блондирования головного мозга.))
marzipanela
Apr. 7th, 2011 03:25 pm (UTC)
Как было в одном фильме про крашеную блондинку и ее умственные способности: it finally ate through.
Не знаю в тему или нет, но меня так поразило - всем показываю, про блондинку. Некоторые утверждают, что это не фейк, а я прямо не знаю. Страшно, если не фейк...
http://www.youtube.com/watch?v=vB9o2p1mk4w&feature=player_embedded#at=14
someoneblack
Apr. 7th, 2011 03:28 pm (UTC)
Ооо, это уже классикой стало за последние дни. Отчего-то не похоже лично мне на фейк.)) Прекрасная особь, ящетаю!
martin_smith
Apr. 11th, 2011 07:55 am (UTC)
Ой, маааааааамо... Сил не хватило досмотреть, с нецензурным воплем выключено. Директор! Ё-моё...
aenieweddien
Apr. 7th, 2011 04:16 pm (UTC)
Да я как бы сама натуральная блондинка и обычно очень обижаюсь, когда меня пытаются принять за милую наивную дурочку)))))Но вот пергидрольные это да, наверное всё-таки диагноз. Интересно, что же там в краску то добавляют
aolg_a
Apr. 6th, 2011 06:04 pm (UTC)
То ли сверхдурость, то ли сверхнаглость - на такие суммы обсчитывать! Наивностью это, пожалуй, назвать нельзя...
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:17 am (UTC)
Там и так коньяк на порядок дороже был, чем в каком-нибудь перекрестке.) Наверное, процент обсчета заведомо включили в стоимость, а она об этом не знала.))
ktaara
Apr. 6th, 2011 07:16 pm (UTC)
Мне сильно повезло, потому что в задрипанном магазине возле дома работают чудные девушки из средней Азии и Узбекистана. Все, как на подбор, прелесть! И одна немолодая русская тетка, дважды нахамившая моему мужу, но меня отчего-то побеющая : )) У меня проблема - меня можно обсчитать, только если я очень сильно отвлеклась, ну очень! Потому что внктренний калькулвтор работает без сбоев. Точнее, иногда бывает, но тогда я долго и изысканно извиняюсь перед девушкой, которую я заставила все пересчитать...
Блин, такое ощущение, будто эта девица в понедельник приходила ко мне в банк деньги переводить. По крайней мере, чавкала жувачкой и скребла когтями аналогично : )))
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:19 am (UTC)
Я вообще плохо понимаю, как можно жить с такими когтями.) Нет, красивые нарощенные - это здорово, но когда 5 см длиной, розовые в цветочек, да еще заточены на манер ланцета... Это ж во сне зарезаться можно! Она, наверное, в варежках спит.))
ktaara
Apr. 7th, 2011 09:51 am (UTC)
У меня такие были свои по юности, но я тогда в ВУЗе училась и по дому руками ничего не делала... У меня как раз наоборот - чем короче, тем острее.
Недавно была забавная история в турагентстве - захожу, на ресепшене сидят три (!) секретарши, лет по 17, не более. И они абсолютно одинаковым жестом складывают руки с когтями на стойке! Ну, Змей-Горыныч, ни дать, ни взять! : ))) Причем две из них сразу же начинают шепотом шушукаться по поводу моих украшений и шубы, а третья, помня свои обязанности, принимается сильно тупить. Минут через 5 я, наконец, добралась до нужного мне человека. Когда я упомянула "Змея-Горыныча", контора взорвалась дружным хохотом - они, видимо, то же самое о них думали : )))
isgerdr
Apr. 6th, 2011 08:53 pm (UTC)
Не, я нарывалась только на глюки кассы, когда не сбрасывался предыдущий чек, и мое начинало к нему суммироваться. На мое "сикока-сикока?" при озвучке какой-то непотребной суммы народ совершенно искренне ойкал и кидался глюк ликвидировать :)
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:20 am (UTC)
Глюки кассы у нас обычное дело. Как только к кассе подходит Хвост, она тут же виснет или выдает аццкий глюк.) Энергетика у него такая, режиссерская.)
llumine
Apr. 6th, 2011 08:56 pm (UTC)
Не, это не на вас, это на ней написано "я вся такая классная с белыми волосами, поэтому могу пробить вам всякой хрени в кассе и мне за это ничего не будет, потому что я дура, но зато красивая"
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:23 am (UTC)
Насчет красивости я бы поспорила.) Всегда задавалась вопросом: что же они прячут под таким слоем штукатурки?.. Она кусками не отпадает? Потом понаблюдала пергидрольных красавиц на пляже.) Они в тапочках на каблуках, в полной боевой раскраске... Одна отважилась выйти без штукатурки и поплавать в море. Пакля обвисла печально, лица не стало видно вообще. Они же без косметики совершенно безликие, аж жуть берет.
llumine
Apr. 7th, 2011 10:23 am (UTC)
хех :)
У нас на работе одна деушка похожего окраса и склада ума вдруг однажды ненакрашеная пришла (уж не знаю, что за катаклизьма там у нее приключилась) так вот мы ее вообще не узнали. Не фигурально, а действительно не узнали.

galenven
Apr. 6th, 2011 10:07 pm (UTC)
Крууууто. А я бы бландинке за такое ее моральный облик бы начистила, чтоб неповадно было. А то они такие - раз не прибили, дальше только сильнее борзеют.
У нас в столовой, куда мы изредка забредаем, работает на раздаче тетка - тоже практически раз за разом пыталась присчитать к моим салатикам лишних рублей 20-30 (учитывая, что салатики стоят меньше - хммм...) В какой-то момент я не выдержала и вежливо так ей сказала, что _я_не_понимаю_какого_фига_. С тех пор она мне мало того что сдачу сдавала до копеечки, она еще и вслух все это проговаривала-считала (может, рассчитывала, что мне неудобно будет? А мне что, мне-то как раз очень удобно;)
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:24 am (UTC)
Голова болела, не до морального облика было.) Ее уже и так нечто наказало, судя по внешности.)
galenven
Apr. 7th, 2011 07:25 am (UTC)
Ну, зуб даю, она-то так не считает;)
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:36 am (UTC)
У меня есть подозрение, что она вообще не считает ни в одном из известных нам смыслов слова "считать".))
margelaene
Apr. 7th, 2011 03:20 am (UTC)
Дура - она и есть дура. Хорошо, что заметили и осадили. Хотя я тоже часто позволяю себя обсчитать, потому что лень из-за двадцати пяти копеек связываться. И мелочь могу не забрать иногда. Но всё равно, на автомате просчитываю, на сколько дурят. Если много - не спускаю, заставляю пересчитывать. Но в любом случае желаю такой воришке много ништяков, заодно и соответствующие навыки оттачиваю. ;))) Так что от таких дур тоже польза есть. ;)
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:25 am (UTC)
Польза - это когда я злая, а меня сильно обсчитают.) Вот тогда показательные выступления с приглашением управляющего персонала магазина. Вчера добрая была в связи с больной головой.)
kozozaka
Apr. 7th, 2011 04:18 am (UTC)
Хм. Умственные способности явно как-то связаны с желанием пергидрольно полинять. Сталкивалась. Это особый класс людей, обработке разума не поддающийся.
А вообще - обычно лишнего не жалко, да. Если продавщица приятная. Я никогда жестко не считаю, просто раз в неделю мы закупаемся в хорошем супермаркете на 2 тыщи плюс-минус триста рублей, пока все в пределах этой суммы - я и не нервничаю. Но иногда приходится забегать в несолидный магазинчик поблизости, вот там обвесить стараются всегда и капитально. Там я всегда неприятным голосом сообщаю, что хорошо представляю, как выглядят полкило колбасы и сколько они при этом стоят)) Они, кстати, не извиняются - зыркают недобро и молча исправляют.
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:31 am (UTC)
У нас на Юго-Западной есть рыночек маленький, довольно приятный. Все дешево и вкусно. Вопреки законам рынка, меня там ни разу не обвесили толком.) А еще мы там примелькались, нам то скидок надают, то ребенку конфет отсыплют. Есть роскошный прилавок с сухофруктами, мы там сушеный имбирь покупаем. Два года один и тот же азербайджанец торгует. Если Игорь один приходит, ему просто скидку делают, если мы вдвоем, то еще и на пробу чего-нибудь отсыпают. Однажды пришли с дитем, дите увидело красивые засахаренные фрукты и офигело. Добрый дядька спросил, чего девочке положить попробовать, так эта скромна девочка стала показывать, чего душа желает. В итоге унесли домой полкило халявной вкуснятины.))
kozozaka
Apr. 7th, 2011 07:45 am (UTC)
Здорово) На самом деле классно, когда есть рынок рядом, да еще с адекватными продавцами. Жаль, у нас продрынок закрыли и построили торговый центр. Приятней, когда стабильно имеешь дело с контактным живым человеком, спокойней как-то и душевней. Кассиру-то по барабану, у него поток.
А девочка молодец, очаровала дядьку))
annuminore
Apr. 7th, 2011 04:43 am (UTC)
а где им еще работать, гламурным кисам? Мне всегда интересно, где они работают с таким количеством интеллекта, и где берут деньги на гламурности с такой вот зарплатой.
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:32 am (UTC)
Я бы в таком режиме не выжила.) Ночью клубы, днем магазин... Видимо, это киса-отщепенец, которую из стаи изгнали за профнепригодность.))
alyaska_38
Apr. 7th, 2011 05:35 am (UTC)
Видимо, и у гламурных кис бывают денежные кризисы :)))))))
someoneblack
Apr. 7th, 2011 07:33 am (UTC)
Так у них же у всех есть лысые папики на такой случай.)) что-то с этой кисой явно не то...)
alyaska_38
Apr. 7th, 2011 07:43 am (UTC)
У нее папиковский дефицит)))
elly_l
Apr. 7th, 2011 08:07 am (UTC)
Нет, Кэти, ты не поняла. Это просто девочка решила тебе так комплимент ненавязчиво сделать, что, мол, выглядишь ты настолько респектабельно, что три тысяци сюда-три тысячи туда.....радоваться надо!
Мне вот случай вспомнился по ассоциации. Не в тему.
Решила я как - то наделать вкуснейшего черноплодного ликёра по осени. Пошла в "Дикси" в соседнем доме, набрала 5 бутылок водки. А так как водка там по технологии всё равно какая, лишь бы не метилат, то взяла я какую-то средненькую, не из люксовых. И тут прохожу я мимо стенда с консервами и вижу-мои любимые маслинки стоят! Думаю, куплю себе баночку на вечер. Ага. Подхожу к кассе. В корзинке пять бутылок водки и баночка маслинок. Кассирша на меня так сочувственно посмотрела...
someoneblack
Apr. 7th, 2011 08:14 am (UTC)
Я так однажды покупала "Льдинку" - напиток богов.) Она же стеклоочиститель, вот мне и присоветовали окна ею протереть... В Воркуте дело было, она, как щас помню, 11 рублей стоила, бомжи ее за это ценное качество сильно уважали. Подхожу к ларьку и прошу 4 бутылки. Продавщица зыркнула на меня недобро так, оценила. Народ сзади собрался, пока у нас немая сцена была.)) Я краснею, зеленею и говорю: "Мне окна помыть..." Продавщица уползает куда-то вглубь ларька, приносит вожделенную льдинку и говорит: "Всем вам окна помыть! 44 рубля! В долг не отпускаю!"))
А ты говоришь, респектабельная.)) Хотя с тех пор почти 10 лет прошло, может, я заматерела уже, и теперь канаю за покупателя не только льдинки, но и прочих благородных напитков.))
elly_l
Apr. 7th, 2011 08:49 am (UTC)
Дык то 10 лет назад!Сравнила....а что ещё через 10 лет будет,уууу!
roja_del_norte
Apr. 7th, 2011 09:39 am (UTC)
Не, судя по описанию, вы столкнулись не с гламурной, а псевдогламурной кисой. У них нет лысых папиков, у них только реальный перец на районе и эта незатейливая работенка. Но жизни красивой хоцца, отсюда перегидроль и космо, неадекватные фантазии на тему будущего и ошибки в расчетах. Вполне возможно, что за ваш счет, она хотела эти ошибки покрыть)).
( 39 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com