someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Тревожная кнопка

Уважаемые мастера, а в какой момент общения с клиентом у вас срабатывает эта самая тревожная кнопка? Только вчера прочитала соответствующую тему на ЯМе, дополню своими впечатлениями.

Случай с малахитом, который нужно было выковырять, уже рассказывала.
Недавно звонит мне молодой человек. Нашел в ЖЖ, хочет своей девушке колье. Тыщ так за 15, большое такое колье с аметистом. Заказы от 10 тыщ предпочитаю обсуждать при личной встрече, если заказчик в Москве. Договариваемся встретиться в кашалотнице на Юго-Западной. Встречаемся, обсуждаем. Вечером я влезаю на ебэй, ищу камни... Нахожу, выцапываю на аукционе, довольная падаю спать. Утром звонок: "Я передумал, извините, бла-бла-бла..." Передумал так передумал, я особо не расстраиваюсь, ко мне прекрасные камни едут, все равно довольная вся. Не особо всколыхнувшись, продолжаю работать. Часа в три пополудни звонок: "Я снова передумал, давайте все же сделаем!" Сделаем, так сделаем, думаю я и уползаю обратно в работу. Вечером звонит страдалец и сбрасывает! Раз сбросил, другой, третий... Перезвони, мол. Меня такое поведение откровенно шокирует. Я никогда не стану перезванивать обладателям тарифов "Бомж" и "Перезвони". Ладно, когда кто-то из своих сбрасывает, ну кончились деньги, всяко бывает, но когда заказчик. Насторожилась. Как, интересно, человек, не имеющий ни копейки денег на телефоне, зато имеющий наглость таким вот образом звонить мастеру, намерен выплатить этому самому мастеру довольно крупную сумму единоразово? Не успела подумать, что за заказ даже браться не буду, приходит смс: "Перезвони!" Сатанею окончательно и понимаю, что с ЭТИМ я работать не буду, потому как себя и свой труд люблю и уважаю. И ведь не "перезвонилка", а именно сообщение с текстом. С какой стати человек мне "тыкает", непонятно, брудершафтов с ним не пили. Неуж-то действительно надеялся, что я перезвоню?.. Еще раз прислал то же сообщение ночью и затих, чему я несказанно рада. В общем, охреневший совершенно несостоявшийся заказчик. Мои нервы мне дороже сомнительной прибыли. Пост не закрываю умышленно, на случай, если загадошшный мужчина тут топчется. Чтобы помнили, тыкскыть.
Вообще, мне везет и с заказчиками, и с покупателями, со многими мы потом поддерживаем приятельские и дружеские отношения.
А своих неадекватов отсеиваю интуитивно, обожглась в итоге только один раз с тем малахитом, хватило вполне. Товарищи мастера и сочувствующие, а вы в какой момент понимаете, что не будете работать с этим человеком ни за какие деньги? Поделитесь критериями отсева? Мы не о предоплате или ее отсутствии, все мы знаем, что предоплата от психов не страхует, а именно о срабатывании тревожной кнопки в голове.
Tags: вопросительное, историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →