someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Опасная авантюра для плагиаторов и не только)

Давеча опять имела счастье общаться с одной вконтактной барышней, вывесившей на страничке цельный альбом, под которым, правда, было написано, что все взято из интернета. Но барышня брала на себя обязательство СДЕЛАТЬ ТОЧНУЮ КОПИЮ ЛЮБОГО УКРАШЕНИЯ. Я зареклась устраивать показательные казни, поэтому сор из избы никуда не потащу, но нас всех опять посчитали и сказали, что повторить нас - раз плюнуть. Девица-красавица оказалась совестливой, даже пререкаться не стала, просто удалила альбом. Кстати, после наших прошлых показательных выступлений в контактах, один плагиаторский раек был ликвидирован, а второй превратился во вполне нормальную группу, девушка старательно повышает уровень и учится фотографировать.)) Все радость.) если кто не помнит, могу дать ссылку на гневный пост.
Но это я лирически оступилась, вернемся к нашим баранам. Несмотря на честное признание заимствования фотографий с просторов интернета, утренняя моя девица посрезала копирайты там, где смогла.) На мое резонное замечание о том, что неплохо бы у автора спросить разрешения, что мы все не злыдни, если хочется вдохновляться - вдохновляйся, а от копии делать низзя, ибо авторское право, ответила, как водится, что не знала и бла-бла-бла... Черт, мои работы гарантированно стырены из ЖЖ, потому как больше нигде не светились, остальные, полагаю, в большинстве своем тоже отсюда. Значит, нас любят и читают, ага.)) Поэтому на всякий случай здравствуйте, товарищи копипастеры.)
В мою голову пришло следующее коварное: раз все обещают ТОЧНЫЕ КОПИИ, пусть изволят соответствовать и выполнять обещания.))
Таки-вот, после Ярмарки я делаю колье. Не называю материалов, ведь копипасреты ТОЧНО знают, из чего все сделано, когда обещают ТОЧНУЮ копию. И отдаю его на растерзание "художникам-копиистам". И прямо готова объявить конкурс на лучшую ТОЧНУЮ КОПИЮ.)) И даже фотографии потырить разрешу.
Если кто из своих захочет повторить, разумеется, скажу, из чего сделано и как. Но в личке. Свои если делают, то для себя, с вариациями и предварительно всегда спрашивают, а можно ли. И результатом хвастаются, и все мы рады и довольны.
Уважаемые вконтактные тырщики, можно смело заявить о своем присутствии здесь, приготовить все свои материалы, собраться с силами и ждать.) Я вам даже приз обещаю! Маленькое условие: сделать максимально похожие фотографии готового изделия и выложить в комментариях, либо прислать мне ссылку. Кстати, анонимные комментарии в этом журнале не выключены, так что наивное: "У меня же нет ЖЖ, как я могла вам написать?" - не прокатит. Кто-нибудь готов рискнуть здоровьем?)
Кстати, в середине мая мы несколько дней тут. Можем устроить очный мастер-класс, все равно толком поработать не получится. Если актуально, сообщайте. И давайте сразу уточним, чего душа изготовить желает. Ибо брошь - это несколько часов, а вот колье может потребовать пары-тройки свободных вечеров и желания выполнять домашнее задание.)
Tags: взбреднулось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →