someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Пестики-тычинки и прочие тонкости деторождения

Люди добрые, а как вы своим детям объясняете, откуда они взялись?))
А про контрацепцию детям подросшим как рассказываете? Или не рассказываете...
А всякие там сексы - табу? А до какого возраста?

Моя шестилетняя дщерь вчера общалась с очередной тетенькой мудрого возраста. тетенька сделала предположение, что раз Нюша летняя, значит, ее нашли в капусте. На что Нюша сделала суровый взгляд и объяснила тетеньке подробно и популярно, что была рождена общепринятым способом, что непосредственному появлению на свет предшествовала мамина беременность, и вообще, сначала она была "мембрионом" (ребенка полагает, что это от слова "мембрана", потому как ея бессовестная мать некогда намеревалась поступать в мед, и как помнила, так и рассказывала, с использованием всевозможных зубодробительных терминов), а потом доктор на УЗИ увидел, что она уже не мембрион, а девочка Нюша, а потом она и родилась, и все увидели, что она действительно девочка Нюша. Также вышеозначенная девочка провела среди умудренной опытом тетеньки ликбез относительно того, как получается деление на девочек и мальчиков. Я сама не слышала, слышал Игорь, но по словам ребенки, происходит это примерно так: если все хромосомы нормальные, то получается девочка, а если от последней хромосомы по пути!!! отваливается палочка, получается мальчик.)) Завершила свой триумфальный монолог дщерь болезненной сельскохозяйственной шпилькой в и без того покореженную картину мира оппонентки: капусту, вообще-то, в июле никто не рубит, кочанов-то нет еще! Значит, найти ребенка летом в капусте практически невозможно, он в нее не поместится. Разве что, очень маленького ребенка. Но позже вечером пришла к выводу, что даже очень маленького ребенка в капусте не найти, потому как он в кочане развиваться не сможет. Ну или в капусту превратится.

Таки вот, я никогда не пыталась обвешать ребеночьи уши лапшой, капустой, аистами, покупкой детей в магазинах и прочими пестиками и тычинками. Девица получилась очень развитая и ранняя, я прицельно терзала детскую мелкую моторику, в итоге она рано заговорила, и возраст почемучки у нас настал уже давно. Вопросы все сложнее и интереснее, мы с Игорем иной раз стыдливо лезем в википедию, чтобы объяснить что-то ребенку, ибо сами забыли или и вовсе не знали. В общем, прокачиваемся всей семьей. Когда мне пришел час Х, и дите вопросило, откуда взялось, я села и спокойно рассказала все, как есть. Разумеется, опустив часть терминологии и понятными для Нюхи словами, дабы голову ребеночью засорять постепенно, а не всю разом. Ребенка слушала внимательно, потом месяца два задавала дополнительные вопросы, составляя полную картинку. Единственное, что вызывало вывих детского мозга, - как ребенок у мамы в животе помещается и растет, ведь в маме же есть всякая жизненно важная требуха. Этого я и сама до сих пор понять не могу, но нюхино кунг-фу в мою печень еще свежо в памяти. Пришли к выводу, что когда ребенок сидит в маме, остальному организму приходится подвинуться.)

Недавно сосед наш Макс пришел из садика, влез на лестницу и стал оттуда орать: "Секс, секс, секс!!!" Понятно, что безо всякого представления о сути произносимого, но так искренне, радостно и громко, как будто понимал, чему именно радуется.)) Затыкать ребенка и шипеть на него не стали, дабы внимание не акцентировать, проорался и забыл. Нюха услышала и пришла с допросом.)) Вот тут мы синели, зеленели, краснели, подыскивали эпитеты, но объяснили-таки. И связь между появлением детей и тем самым сексом тоже объяснили. Дщерь пока это дело переваривает, картинка выстраивается...

Меня радует тот факт, что в детской голове и процесс деторождения, и всякие физиологические особенности организма, и тот самый секс - это уже сейчас, в таком вот нежном возрасте, просто явления, часть нормальной человеческой жизни, а не нечто запретное, от чего родители шипят, плюются ядовитой слюной и орут столь ненавистное мне "Рано тебе знать!" Я вообще не понимаю, что значит "рано"? Если спросил, значит, интересуется. И самое пора, а не рано. У нас школа впереди, ребенка - гуманитарий. Непременно нацепляет матерных синонимов всего того, что сейчас знает в неискаженном виде. И будет спрашивать, и нам придется объяснять, и какие-то запреты и ограничения устанавливать на использование подобных слов. Но по-моему, куда как лучше начинать с начала, а не идти от противного, когда словесной мути в голове уже склад, а понятия об истинных процессах никакого.

Ну что, что плохого в эмбрионах, сперматозоидах и яйцеклетках (мы, правда, пока заменили их на мамины и папины клетки, мамины большие, круглые и неподвижные, папины - шустрые и хвостатые, на головастиков похожи), что такого тайного в понятии "беременность"? Почему в присутствии детей целоваться неприлично (ааааа! маразм!)? Почему иной родитель и сам багровеет до кончиков ушей при виде ню-фотографии, и ребенку глаза закрывает? Зачем?! Блин, добрая часть искусства и культуры - сплошная обнаженка. Нет, я не говорю, что надо детям порно показывать для наглядности, но художественные фотографии, картины, скульптуры-то зачем прятать до определенного возраста? Какая изумительная чушь и зашоренность! А куски организма почему бы не называть истинными именами? Как сейчас помню, у нас одна девушка на уроке биологии у доски чуть в обморок не хлопнулась, подыскивая не колкие для ее языка синонимы половому члену. В итоге выдала сакраментальное: "Писька!" После письки под столы осыпались все вместе с преподавателем, девушке за матчасть поставили 5, но с терминологией сказали поработать.

Отчего-то мне кажется, что именно найденные в капусте и принесенные аистами акселераты не имеют представления ни о себе, ни о контрацепции. И это печально, черт возьми, когда человек в буйные 14-16 (или раньше? сейчас ведь уже раньше, да?) искренне полагает, что можно предохраняться методом табуретки, подсчета дней или вообще наугад. Девицы, верящие в чудесную силу аборта, - отдельная песТня. Что мешает отцу отсыпать сыну презервативов? Нормальных, а не с клубничным вкусом (кстати, зачем??? зачем им вкус?) и голой теткой на коробке, купленных в ларьке с бухлом за 15 рублей. Часто же так бывает, что зеленый от стыда сын не может вот просто запросто явиться в аптеку и купить изделия №2... Что мамам мешает рассказать ребенку о существовании гинеколога? О, нет, добрая часть родителей предпочитает молчать, шипеть, орать... Это табу, это все только для взрослых. Девственность нужно хранить до свадьбы, особенно это почему-то важно в провинции. А если уж не сохранена - позор! Но о контрацептивах ни слова. Зато аборт в 14-15 лет - это круто, это спасет от кучи проблем, ага... Аборт у нас вообще считается способом контрацепции...

Ладно, я неправильный родитель со свободными нравами, мой ребенок знает о себе еще пока не все, но очень многое. Поколение старшОе меня ругает, от познаний Нюхи впадает в кататонию во всех ее проявлениях. Мама, правда, привыкла к моим выходкам, уже даже спокойно реагирует на намерение запасаться презервативами и тактично уползать из дома, когда ребенка будет приходить НЕ ОДНА. А мне совсем не хочется, чтобы все эти неловкие (а фиг знает, может, и ловкие, акселерация-то нынче ого-го!) опыты происходили в подъездах, на чердаках и в прочих не самых романтичных местах. И звонить надо перед возвращением, предупреждать, а не пытаться застукать народ на месте преступления, триумфально ворвавшись в квартиру. Как-то я привыкла разграничивать присутствие в жизни ребенка и вмешательство в нее, сопоставимое с диктатурой. Надеюсь, что Нюха твердо намерена и дальше продолжать дружить с головой. Мне очень нравится, какая она сейчас.) Хотя кто знает, может, мне светит стать молодой бабушкой.) Это жизнь, она - штука непредсказуемая.

Готова ловить тапки.
Tags: детки в клетке, изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →