someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Мать-мать-мать...

Уважаемые верующие, не принимайте близко к сердцу то, что написано ниже. Я не пытаюсь оскорбить чьи-то религиозные чувства, просто мое чувство прекрасного изрядно покорежило от увиденного.

Помните, мы тут православный дресс-код обсуждали? Я еще тогда на полном серьезе возжаждала православной юбки... Юбку по-прежнему жажду, даже две, вот которые по краям. Но найти не могуууу!



А  ВОТ ЗДЕСЬ куча прекрасного. Определяющим является именно слово куча. Сие есть православная мода. И знаменитый отец Чаплин, куда ж без него.)) Вчера был показ православной моды...

Особенно порадовала первая фотография: афроправославный брат в кепке с ушками из кошек, отлично сочетающейся с лосинами и украденной из сундука безумной бабушки вязаной смирительной рубашкой, расшитой средь прочего (о, мое самолюбие, о, мои принципы работы, о, мои глаза) бисером... Ладно, бисер готова простить, но кошек-то за что? Шариков-2011, не иначе.)) так и представила себе, как кто-то неопределенного пола в этой разлетайке в церковь входит... Брр!!!
На втором снимке радует НОЧНУШКА. Говорят, это платье. Не верю! А, ну и дратые местами бусики из псевдожемчуга и чОрни туфли на высоченной шпильке - самое то в сочетании с льняной ночнушкой. Бедный, бедный лен... Сколько ж его на это извели...
На третьей фотографии девушке явно не хватает весла...
Девица в красивой вязаной штуке (штука красивая, тоже хочу) - явное олицетворение православия с женским лицом? Эээ... Я рискну так накраситься, разве что, для сильно готишшной фотосессии. А это таки православное дефиле.
У девушки в черном все бы ничего, но фальш-жемчуга до пят - это, на мой субъективный взгляд, не православие, а дешевка. Нешто ж у православных модельеров денег на жемчуг не хватило? О_о Дык он не так уж дорог. А пока ЭТО смотрится дешево, позорно, да к тому же может сыграть злую шутку со счастливой владелицей, буде та зацепится жемчугами за гвоздь: удавиться не сможет, а вот легкую странгуляционную борозду на шее при жизни заимеет.
Дальше предлагается нацепить на себя НЕЧТО, связанное крючком по схеме из журнала 30-летней давности. Причем НЕЧТО настолько просвечивающее, что все православие нахально лезет наружу сквозь дырки вместе с лифчиком и прочими неровностями поверхности тела. О кривом вырезе для всовывания головы внутрь я промолчу особенно скорбно. Это, господа, кромешный ахтунг... Под юбку, как водится, надели подъюбник, и на том спасибо. А не то ведь и еще чего похлеще неприкрытого православия можно было бы рассмотреть...
Акрасное платьишко в горошек у нас в деревне на чердаке лежит! Я в ем на сенокосе периодически оказываюсь, оно мне нравится, потому как болтается свободно, белья под себя не требует, от жары и насекомых спасает. В общем, любимая модель! И не у меня одной, его до меня на сенокос носило 3 поколения женщин в нашей семье. Трофейное такое платьишко, переходящее, как знамя полка, всем нравится.))  Критиковать грех, но хоть бы честно признались, что потырили у чьей-то бабушки. А то ить с пафосом заявят, что сами сшили! А если серьезно, подозреваю, что локально-красные вставки вполне могут оказаться домоткаными.(( Тогда мне безумно жаль прекрасного материала. Надеюсь, что оно таки фабричное.
Девушка-моль_в_собственном_меху меня откровенно пугает, поэтому говорить ничего не буду, а то нервный тик у меня лечится плохо.
А зелененькое - клевое, его я тоже себе хочу.))
Дальше тетки из Славы Зайцева, в них что-то есть.
Последнее фото покорило до полусмерти. Зачем на девушку в очередной ночнушке понавешали шарфик, выглядящий вполне себе детищем китайской химической промышленности, да еще и диссонирующий со всем прочим, прости, господи, ансамблем, - не пойму.
Вывод в меня напрашивается только один: РАЗВИДЕТЬ! Сделайте меня развидеть ЭТО!
Очень жаль, что из идеи, которая вполне могла сыграть, снова сделали посмешище.(( Ни в коем разе не критикую церковь и по-прежнему лояльна к любому вероисповеданию, но так себя дискредитировать зачем? Ведь могут же нормально, в принципе, есть вещи, которые хочется примерить и купить, но на общем фоне дерьмища они теряются. Льна перевели километры... Это ж православный показ был, какого ж хрена на моделях тонны штукатурки? Что за дешевые аксессуары? Зачем низкопробный и неуместный китч? Ну зачем так опопшливать и размазывать то, что могло быть красиво?.. Надеюсь, это все же коллекция от-кутюр, а не прет-а-порте.

P.S. А я осталась без голоса, и через несколько часов мы уезжаем.
Tags: маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →