?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мать-мать-мать...

Уважаемые верующие, не принимайте близко к сердцу то, что написано ниже. Я не пытаюсь оскорбить чьи-то религиозные чувства, просто мое чувство прекрасного изрядно покорежило от увиденного.

Помните, мы тут православный дресс-код обсуждали? Я еще тогда на полном серьезе возжаждала православной юбки... Юбку по-прежнему жажду, даже две, вот которые по краям. Но найти не могуууу!



А  ВОТ ЗДЕСЬ куча прекрасного. Определяющим является именно слово куча. Сие есть православная мода. И знаменитый отец Чаплин, куда ж без него.)) Вчера был показ православной моды...

Особенно порадовала первая фотография: афроправославный брат в кепке с ушками из кошек, отлично сочетающейся с лосинами и украденной из сундука безумной бабушки вязаной смирительной рубашкой, расшитой средь прочего (о, мое самолюбие, о, мои принципы работы, о, мои глаза) бисером... Ладно, бисер готова простить, но кошек-то за что? Шариков-2011, не иначе.)) так и представила себе, как кто-то неопределенного пола в этой разлетайке в церковь входит... Брр!!!
На втором снимке радует НОЧНУШКА. Говорят, это платье. Не верю! А, ну и дратые местами бусики из псевдожемчуга и чОрни туфли на высоченной шпильке - самое то в сочетании с льняной ночнушкой. Бедный, бедный лен... Сколько ж его на это извели...
На третьей фотографии девушке явно не хватает весла...
Девица в красивой вязаной штуке (штука красивая, тоже хочу) - явное олицетворение православия с женским лицом? Эээ... Я рискну так накраситься, разве что, для сильно готишшной фотосессии. А это таки православное дефиле.
У девушки в черном все бы ничего, но фальш-жемчуга до пят - это, на мой субъективный взгляд, не православие, а дешевка. Нешто ж у православных модельеров денег на жемчуг не хватило? О_о Дык он не так уж дорог. А пока ЭТО смотрится дешево, позорно, да к тому же может сыграть злую шутку со счастливой владелицей, буде та зацепится жемчугами за гвоздь: удавиться не сможет, а вот легкую странгуляционную борозду на шее при жизни заимеет.
Дальше предлагается нацепить на себя НЕЧТО, связанное крючком по схеме из журнала 30-летней давности. Причем НЕЧТО настолько просвечивающее, что все православие нахально лезет наружу сквозь дырки вместе с лифчиком и прочими неровностями поверхности тела. О кривом вырезе для всовывания головы внутрь я промолчу особенно скорбно. Это, господа, кромешный ахтунг... Под юбку, как водится, надели подъюбник, и на том спасибо. А не то ведь и еще чего похлеще неприкрытого православия можно было бы рассмотреть...
Акрасное платьишко в горошек у нас в деревне на чердаке лежит! Я в ем на сенокосе периодически оказываюсь, оно мне нравится, потому как болтается свободно, белья под себя не требует, от жары и насекомых спасает. В общем, любимая модель! И не у меня одной, его до меня на сенокос носило 3 поколения женщин в нашей семье. Трофейное такое платьишко, переходящее, как знамя полка, всем нравится.))  Критиковать грех, но хоть бы честно признались, что потырили у чьей-то бабушки. А то ить с пафосом заявят, что сами сшили! А если серьезно, подозреваю, что локально-красные вставки вполне могут оказаться домоткаными.(( Тогда мне безумно жаль прекрасного материала. Надеюсь, что оно таки фабричное.
Девушка-моль_в_собственном_меху меня откровенно пугает, поэтому говорить ничего не буду, а то нервный тик у меня лечится плохо.
А зелененькое - клевое, его я тоже себе хочу.))
Дальше тетки из Славы Зайцева, в них что-то есть.
Последнее фото покорило до полусмерти. Зачем на девушку в очередной ночнушке понавешали шарфик, выглядящий вполне себе детищем китайской химической промышленности, да еще и диссонирующий со всем прочим, прости, господи, ансамблем, - не пойму.
Вывод в меня напрашивается только один: РАЗВИДЕТЬ! Сделайте меня развидеть ЭТО!
Очень жаль, что из идеи, которая вполне могла сыграть, снова сделали посмешище.(( Ни в коем разе не критикую церковь и по-прежнему лояльна к любому вероисповеданию, но так себя дискредитировать зачем? Ведь могут же нормально, в принципе, есть вещи, которые хочется примерить и купить, но на общем фоне дерьмища они теряются. Льна перевели километры... Это ж православный показ был, какого ж хрена на моделях тонны штукатурки? Что за дешевые аксессуары? Зачем низкопробный и неуместный китч? Ну зачем так опопшливать и размазывать то, что могло быть красиво?.. Надеюсь, это все же коллекция от-кутюр, а не прет-а-порте.

P.S. А я осталась без голоса, и через несколько часов мы уезжаем.

Comments

( 51 Услышала — Говорить сюда )
shan_tee
Apr. 29th, 2011 12:42 pm (UTC)
офигеть...
тетки от Зайцева хотя бы бодры и веселы. Остальным сказали максимально постное выражение лица сообразить, что ли? Правда, от того, что на них надели, мне бы тоже, мягко говоря, взгрустнулось...
акция "удалась", нечего сказать..
meta_mouse
Apr. 29th, 2011 12:58 pm (UTC)
подозреваю, что постное лицо олицетворяет смирение.
(no subject) - someoneblack - Apr. 29th, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shan_tee - Apr. 29th, 2011 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Apr. 29th, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shan_tee - Apr. 29th, 2011 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Apr. 29th, 2011 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrschaos - May. 1st, 2011 01:12 pm (UTC) - Expand
alldsaiw
Apr. 29th, 2011 12:45 pm (UTC)
какая ж хорошая у него фамилия, а?..
someoneblack
Apr. 29th, 2011 01:03 pm (UTC)
Чаплин-то?) Ага, прелесть.
sunflower_0
Apr. 29th, 2011 12:52 pm (UTC)
между прочим, это прогресс в православной моде. Лет 10 назад они ходили в драных кошками свитерах на пять размеров больше и юбках, обтоптанных по подолу секонд-хэндовскими ботинками).
someoneblack
Apr. 29th, 2011 01:04 pm (UTC)
Ооо... Оо... Не, ну свитер на афроправославном брате явно с тех времен.)) А вот вышивкой "разбогатить" могли и недавно.
iso_ilves
Apr. 29th, 2011 12:57 pm (UTC)
ночнушки клевые :) Парадно-выходные, так сказать.
и дева в красных валенках вся такая позитивная, не модель девушки, а прям она самая.
А вот на счет последнего шарфика рыси не согласны, он очень даже в гармонии весь. с цветом ковра :)
someoneblack
Apr. 29th, 2011 01:05 pm (UTC)
Ой. Там было Его Ворсейшество? Не обратила внимания на оттенок.) Хотя вот в тон лица батюшки попадает, конечно.))
meta_mouse
Apr. 29th, 2011 01:08 pm (UTC)
а чего, моль-в-собственном-меху - это нечто!!!
еще по-хорошему порадовали безумные пошитые из расписных платков одежды, но это как-то не православно, мне кажется. хотя я понятия не имею, как оно - православно, все, которых я видела, ну, яро-православные, очень серенько одеваются. отсюда и представление мое.
someoneblack
Apr. 29th, 2011 01:09 pm (UTC)
Которые из платков - те зайцевские, у него давно уже эта фишка. Местами здорово.)
(no subject) - sinbead - Apr. 30th, 2011 12:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
someoneblack
Apr. 29th, 2011 03:12 pm (UTC)
Оно не униформа, оно предлагает держаться в рамках православия. Но я лично тут рамок не вижу. Каша какая-то унылая.
lutristis
Apr. 29th, 2011 01:30 pm (UTC)
Знаете, я, что называется, православная со стажем, даже это,.. - с дипломом не токмо филологическим, но и богословским. Могу быть профессиональной свечкодуйкой))) Но даже мне (а может, не даже, а тем более, - богословское образование и наши студенты - они такие богословские...), - даже мне не понять, зачем там негр с ушами (это уши??) из бедного зверя и в лосинах. А выражение лиц - ну, это они у старшОго женского поколения позаимствовали, которое из комсомолок. Потому и весло само просится... Я сама фанат длинных юбок, но в ночнушке даже на юге не вышла бы на улицу.
В общем, фофудья с нами!
someoneblack
Apr. 29th, 2011 03:15 pm (UTC)
Меня в ночнушках больше всего расход льна на квадратный метр безвкусицы возмутил.)) А уши из кошки - вообще венец православной культуры.)
Ну насколько ведь интересная религия, сколько мотивов - твори-не хочу. Но нет, наши в быдлокутюр уперлись. опоганили всю идею. Хотя то, что на первой фотографии, мне нравится. И зеленое платье, меня как раз в такой цвет ударило, кучу вещей уже накупила.)
(no subject) - lutristis - Apr. 29th, 2011 06:19 pm (UTC) - Expand
vellda
Apr. 29th, 2011 01:50 pm (UTC)
Блин, вот на фотке , что тут у Вас - хочу костюмчик с жилеткой (Люблю жилетки, да)! И 2 юбки, которые по краям, и батничек а-ля сафари с краю!
А по ссылке - это ... капец полный! Я верующая, но, в храм в ночнушке иди... пардон - это же исподнее.. .Или я чего-то не понимаю? О, или в вязаной рыболовной сеточке заявиться - оч. похристански тоже, да. Там же на показе -вон какая вязаночка - насквозь просвечка! Мода, дресскод, ага. Чаплина этого в ночнушку нарядить с просвечкой - и на работу отправить, радетель о нравственности... Вместе с кошкоухим негром в хритианских лосинах!
someoneblack
Apr. 29th, 2011 03:16 pm (UTC)
Ой.)) Не надо Чаплина в ночнушку.) это ж нафиг все устои православия подорвет и вызовет немедленное наступление судного дня.)
(no subject) - vellda - Apr. 29th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
adunai
Apr. 29th, 2011 02:05 pm (UTC)
После такой сомнительной "красоты" у меня появляется острое желание посмотреть, как будет выглядеть пресловутый православный ночной клуб (с). ;)
someoneblack
Apr. 29th, 2011 03:17 pm (UTC)
Ого, и такое есть?))
(no subject) - adunai - Apr. 29th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
rotten_k
Apr. 29th, 2011 02:12 pm (UTC)
Вопрос, собственно, один (к автору всего этого безобразия, ну т.е. в пустоту вопрос, конечно): а что в этом "православного"?

Просто очень плохо и неумело сшитая одежда.

PS Как-то смотрел обалденный репортаж с показа мусульманской моды (кажется, из Казани) - хочется ткнуть в него и сказать "учитесь, как можно сочетать религиозные ограничения с желанием выглядеть красиво". Там действительно была мода и красота, а тут... "испортил музыку, болван!"
rotten_k
Apr. 29th, 2011 02:23 pm (UTC)
Ну например:




(и это не показ моды, а повседневная одежда; а фото, ко всему прочему, сделано в весьма и весьма фундаменталистском Иране. Вот какого чёрта это в сто раз интереснее и красивее - при том, что запретов на одежду в иранском варианте ислама в те же сто раз больше?!)
(no subject) - someoneblack - Apr. 29th, 2011 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rotten_k - Apr. 29th, 2011 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutristis - Apr. 29th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
galenven
Apr. 29th, 2011 02:13 pm (UTC)
Ёлки, какое качественное УГ...
someoneblack
Apr. 29th, 2011 03:19 pm (UTC)
Отменное! Слушай, не напомнишь мне схему курса валерьянки? Я тут нервным тиком обзавелась.)
(no subject) - galenven - Apr. 29th, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
nelly_b
Apr. 29th, 2011 02:21 pm (UTC)
О-о-у-у-ы-ы-а-а!
Жуть какая.
Впрочем, красненькое платьице мне понравилось. Я бы такое носила. Для отдыха в сельской местности - самое то.
someoneblack
Apr. 29th, 2011 03:20 pm (UTC)
Ага.)) Только "аленушка" в нем больно суровая, ей серпа и молота не хватает для пущей гармоничности шыдэвра.))
a_leksina
Apr. 29th, 2011 03:24 pm (UTC)
Оу. Ужасно терпеть не могу вот такую длину юбок, как в первой фотке. Вот чего бы уже нормальнео макси не сделать? Ну это так, из личного:)
О дальнейших снимках и сказать нечего. Но шаль вязаная там понравилась:)
strega_lyth
Apr. 29th, 2011 03:28 pm (UTC)
Вот ты какое, унылое говно...
Пара забавных вещей есть, но в целом - адЪ и Израиль. Особливо на лицах моделей.
dark_bers13
Apr. 29th, 2011 03:54 pm (UTC)
Прости... у меня кроме коммента "ы" ничего цензурного больше нет...
v_rednaia
Apr. 29th, 2011 04:59 pm (UTC)
Мдаааа.... платье по фигуре, видимо, у таких "православнутых" не котируется. У них в моде безразмерные мешки. Хотя зелёная штука выглядит неплохо, но она смотрелась бы ещё лучше, если бы размер девушки соответствовал размеру платья.
На том фото, что ты выложила, костюмы поприличнее, но длина юбок... жесть, ни туда, ни сюда - ни макси, ни миди, в такой даже самая высокая и стройная девушка будет выглядеть неуклюжей.
sunshinedrop
Apr. 29th, 2011 06:23 pm (UTC)
вот то что "бедный лен" вызвало у меня приступы дежавю... тревожно заглядываю в шкаф
landish112
Apr. 29th, 2011 08:02 pm (UTC)
ну не знаю. Наверное если есть спортивные коллекции, можно и религиозные делать. Но тогда пусть они будут милые.
landish112
Apr. 29th, 2011 08:03 pm (UTC)
3 барышня на фотке ничего.
ingolwen
Apr. 30th, 2011 01:14 pm (UTC)
А сшить - простую длинную юбку-то? Ну, не обязательно самой, а у знакомых или в ателье. Она быстро шьётся, да и ткань можно выбрать любую по желанию. Опять же - всякие там стоки бывают и даже секонд-хэнды (прошу тапками не кидать - ими порой и знаменитые кутюрье не брезгуют в поисках идей, и там новые вещи тоже бывают).

А за подборку фотографий - спасибо:). Забавно зело.
izumruta
Apr. 30th, 2011 07:38 pm (UTC)
смеялась очень долго сходив по ссылке и почитав коменты)по факту, даже не знаю, что сказать!) смотришь на такое, и сразу понимаешь как же церковь ненавидит женщину, блин!
kozozaka
May. 4th, 2011 08:32 am (UTC)
Шо за хрень, прости Господи... Как несложно заставить женщину выглядеть жалкой, аж удивительно. Пфе.
А негр таки поражает)) Политкорректность по-славянски? А под размахайкой у него, видимо, травяная юбка - в знак верности предкам.

Зато комментарии в оригинальном посте порадовали.
mary_joe
May. 6th, 2011 10:04 pm (UTC)
Мне православные ночнухи нравятся. И последняя в том числе. Юбки с верхнего фото берутся в магазе "12 праздников" (есть на Таганке и на ВДНХ в 70 павильоне), но у них беда с фасоном: они на очень прямую фигуру шьют.
someoneblack
May. 10th, 2011 06:24 am (UTC)
О, спасибо.)) Попробую найти. А православная фигура, видимо, должна быть исключительно прямой, ибо кривая - она от лукавого.)
kutxxa
Jul. 11th, 2011 09:29 am (UTC)
От покосного платьишка и я б не отказалась. но оригиналы в разы интереснее, чем эта неумелая стилизация. Кстати, могу утешить - там не домоткань уж точно :)
( 51 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com