someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Не трожьте птичек! Слетки.

via forgetdomani 

"Субж. Они же птенцы, выпавшие из гнезда. Дежурный пост (кросс приветствуется).

 Единственная адекватная реакция на такого птенца - пройти мимо и не трогать. Если птенец лежит посередине проезжей части - максимум что можно сделать, это пересадить его в ближайшие кусты. Если птенца уже притащили домой - надо быстро отнести его обратно. Не надо устраивать засаду в паре метров от птенца и ждать прилетит ли мать - она прилетит тогда, когда вы уйдете."

От себя добавлю. Птичку трогать не надо, птичка учится летать. Ей положено периодически валяться на земле и вызывать острый приступ жалости у прохожих. Если подобрать, лучше никому не будет, особенно птичке, у которой шансы встать на крыло существенно снизятся. Еще не надо пытаться подбросить птичку, чтобы показать ей, как летать положено, птичкина мама с этой задачей прекрасно справится, а вот человек птенца угробит таким макаром запросто. Не пихайте в птичку булку из макжрака, если так хочется покормить несчастного, накрошите булку вокруг, птицы сами разберутся, надо ли оно им. Тем более, что родители регулярно прилетают к приземлившемуся ребенку и кормят его. И на веточку тоже подсаживать не стоит, птенец навернется обратно, чем чаще будет падать, тем больше шансов переломаться. Если вы принесли домой птенца, пытаетесь его кормить, любить и опекать, а он в ответ на это пронзительно и неблагодарно орет, скорее несите туда, откуда решили вмешаться в его судьбу и облагодетельствовать: он не орет на вас персонально, не больной, не неблагодарный, он родителей на помощь зовет.
ПТИЧКИ САМИ РАЗБЕРУТСЯ, человеки, не трожьте слетков, они летать учатся!
Слетка можно и нужно забрать, если видите у него ЯВНЫЕ признаки травмы.
Слетка и любого другого зверя нужно отобрать у кошек-собак, пытающихся оного сожрать, но без фанатизма, иная собака и вас сожрать не погнушается.
Если вы подобрали такого слетка, не надо пытаться наложить шину или гипс из подручных средств на поломанные, по вашему мнению, конечности,  остановить кровотечение, - сразу несите его в ближайшую ветклинику и будьте готовы к серьезным расходам. И к обеспечению птичке долгой и счастливой жизни, потому как птенец, выкормленный человеком, практически не имеет шансов выжить в естественной среде обитания, из которой его изъяли.
Tags: зверье, объявленческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments