someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Чему их там во ВГИКе учат. Часть первая.

Просили показать, чем это можно по несколько дней кряду без сна и отдыха заниматься, показываю. Строго то, что Маэстро к показу разрешил.)
По большей части снималось все на коленке, обходились подручными материалами, никакого реквизита толком... И так весь год. Таким вот нехитрым образом мы стали счастливыми обладателями двуручного воздушного змея, аццких тапок 35 размера на высоченных шпильках с элементами садо-мазо и примерно такого же комплекта белья имени меня, 6 одинаковых расчесок, пары ярко-зеленых резиновых сапог, прожженного походного чайника и прочих необходимых в хозяйстве вещей. Ваистену, кино - великая сила.))

Это просто маленькие задания, там везде подписано, что именно требовалось доказать.
Тут мы мучили ребенка Нюшу, зверски играть заставляли и торт поедать. Бедная, бедная девочка... Ужасное, тяжелое детство. Снято на Марк, если это кому-то о чем-то скажет.) Задание на детали и крупные планы. Т.е. все именно ими и снято. Девочка Нюша одобрена мастерской и обречена благословлена на кинобудущее.

А тут младшая сестра Игоря страдала ради искусства. Мы вообще очень любим мучить детей. И животных.)) Снимали в деревне на майские праздники. А вот на что - не помню. Саспенс, как утверждает википедия, - это "состояние тревожного ожидания, беспокойства". Вся натура натуральная, развалины развалились самостоятельно, без какой-либо нашей поддержки. Вообще, у нас в деревне охрененно красивые места. Правда?

Чистой воды баловство и трэш.)) Снимали зимой на мясорубку маленькую компактную панасоньку. В процессе съемок выснили, что дурь голь на выдумки хитра и изобрели зимний заменитель тележки. Вернее, ничего не изобретали, тупо поставили камеру на санки, а потом пару часов долбались с накатыванием колеи и равномерным движением. Человек в кадре - живой и настоящий убежденный гот и дипломированный философ. Нам также не чужды издевательства над представителями субкультур.) При съемках почти не пострадал, пострадала традиционно я. Зато обрела две пары очень теплых горнолыжных штанов, одни из которых порвала при пострадании. Великая сила кино, чо...

Искусственная топография, она же - искусственно созданное пространство. Она же "тоже хочу такую чудо-траву". Тоже в деревне.

Вот. Частью остального тоже поделюсь, когда до ума доведено будет, там еще мнооого всего. Повторяю, это не Большое Кино, не стоит выискивать глубокофилософские смыслы. Просто задания на отработку какого-либо приема. Все одобрены мастерами. Больших кин выкладывать морального права не имею даже под замок.)
Ихно Режиссерское Величеству ждут-с тапков от почтенной публики.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →