someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Ну е-мое!

Исключительно удачный день.
Банкоматы нас с карточками всех мастей сегодня презирают. Обошли всю Юзападную, один только трижды проклятый сберовский презрительно плюнул в меня деньгами, за что ему, конечно, большое человеческое спасибо.
Моя аптека, куда я героически выползла за лекарствами от полу-ангины, оказалась закрыта навсегда. То есть ее вообще не оказалось на привычном месте, только пустота, заполненная таджиками... Пришлось экстренно искать себе новую свою аптеку. Видимо, во мне есть что-то аутичное: нарушение привычного порядка вещей вышибает из колеи напрочь. Вот до сих пор грустно от отсутствия аптеки и бабульки-аптекарши на привычном месте.
Застряла в лифте на 30 минут. 5 раз вызывала диспетчера, диспетчер говорила, что "всю информацию передала, сейчас к вам подойдет механик". Думала-гадала, как же механик подойдет ко мне в закрытый лифт. Самое противное, что застряла-то на собственном этаже в паре шагов от квартиры. Развлекалась грызением таблеток и запиванием их водой из пятилитровой бутыли на весу. Сильно хвалила себя за три недели беспробудного спорта и пришедшие в приличное состояние руки. Радость омрачала температура и противное зеленое пространство лифта. В пятый раз вызвала диспетчера очень матерно, в жутких подробностях живописала ей ее дальнейшую судьбу, а также судьбы механика и всей бригады кого попало, обслуживающей наш дом. Буквально через минуту лифт увез меня на пятый этаж и выпустил с миром. Механик так и не материализовался...
Зашла домой, запнулась об кошку Гвеню и, дабы не уронить на нее две бутылки воды, уронила их себе на ногу. Получился цветистый высокохудожественный синяк. Пока искала, чем намазать синяк и поминала кошку Гвеню по мохнатой матери, в окно залетела оса...
Дальше все предсказуемо. В лучших традициях классиков: если в комнате есть я и оса, то она непременно меря цапнет. Намазала ногу  "бадягой", осе приглянулся запах, она начала нарезать вокруг меня круги и хищно облизываться. Я стала ныкаться и пытаться выкурить интервентку полотенцем, она не согласилась с таким ходом событий и цапнула меня в плечо, после чего скончалась у меня на руках с чувством перевыполненного долга, оставив на память жало в шкуре. Жало я научно, как пасечники учили, выковыряла. Тут же красиво вспухла близлежащая шея. Я посчитала, что если это какая-то медленная форма отека Квинке, то успею добежать до ближайшей аптеки и умереть там достойно на руках у фармацевтов. В аптеке мне дали антигистаминов. Сначала бесплатно, в порядке экстренной помощи, потому как зашла я туда пафосно с абсолютно умирающим видом, опухшей шеей и душераздирающим кашлем, а потом еще и за деньги, чтобы дома могла их вволю наесться.
Пока была в аптеке, киса Гвеня уворовала колпачок от "бадяги". Пока искала его, наступила на сам незакрытый тюбик... Вымыла пол на месте разлива нефтепродукта. Еще раз вымыла пол. И еще раз вымыла пол.
Легла работать. Обнаружила, что к полу-ангине и осиному укусу добавилось аццкое шелушение уголков губ. Разговаривать больно. При попытке улыбнуться по морде лица от губ к ушам ползут кровавые трещины. Я скоро как Джокер буду... Познала буквально смысл выражения "морда треснет".
Замазала трещины, легла-таки работать. Два листика сплела, загнала себе иголку под ноготь...
Ну его нафиг, этого сегодняшнего дня. Буду лежать и смотреть в потолок. А то кроме жертв, боюсь, будут еще и разрушения.
Tags: лытдыбр-прелытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments