someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Почему? Почему, блин?!

Извините, наболело. Сейчас будет много, сумбурно и возмущенно.
Ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос:
почему подавляющее большинство людей так раздражает чужая мало-мальская успешность?(( И даже не успешность, а умение жить нормально, не страдать беспрестанно, не заявлять себя умирающим... Не прибедняться, не жаловаться, а просто быть собой, делать свое дело и ЖИТЬ, а не существовать.
Это плохо, когда у кого-то рядом все относительно хорошо? Почему те, кого считаешь хорошими приятелями, вдруг относятся к тебе по принципу: "У соседа дача сгорела... Мелочь, а приятно!"
Нет, я понимаю, сирых и убогих у нас жалеть принято. Менталитет такой. "Ого-го! - думает менталитет. - А у меня-то все, оказывается, офигенно по сравнению с!" Самоутверждение?
Я нормально живу, не на что пожаловаться. За это, оказывается, положено обстрадаться и длительно поджариваться в аццком фритюре до хрустящей корочки. Спасибо, блин, хрустящую корочку привезла в прошлом году с пожаров. Не понравилось, гореть в аду за то, что у нас все хорошо, отказываюсь. Шлифанула, к слову, ожог. Дорого и неприятно. Зато нога как новенькая. И за это доброжелатели тоже могут меня тихонько порицать.
Зачем завидовать злобно? Почему в ответ на радостные вопли о том, что зимой мы хотим котенка-куненка, я выслушиваю почти брезгливое: "Конечно, у богатых свои причуды, с ума сошли - котов покупать"?( Мы-то полагали, что кучу кистеухой радости в дом заполучим, а оно вон, оказывается, как...
Вот сколько лет живу, столько удивляюсь дивному свойству людей быть хроническими неудачниками, ничего с этим не делать, активно при том жаловаться на жизнь, стонать по поводу и без и завидовать, завидовать, завидовать...
А еще нужно "хотеть мне добра". Нешто ж я сама не знаю, как хотеть себе добра и нуждаюсь в консультациях?))
Вообще, бесит это "у богатых свои причуды".
Выбирать новую машину, когда старая еще на ходу, ну и что, что поменять все поломатое на новое выйдет аккурат в стоимость машины - причуды.
Котята - причуды.
Гоняться за красивыми камнями - это у меня причуды, а не часть работы.
Скупать книги и читать запоем - причуды, пол-страны зарплату-то такую не получают, сколько у нас иной раз на книги вылетает, если верить экспертам в области меня и моей семьи.
Нормально кормить домашнее животное, а не чем попало со стола - они самые, причуды. В Африке-то дети голодают, а тут сытая кошка. Возмутительно!
МАКи в качестве рабочих машин дома - причуды, а вовсе не отличная техника для работы с видео.
Вкусно пожрать - и то причуды!
И тот факт, что мы работаем, как ломовые кони, никого не волнует. Как это так - работают?! Они же дома сидят, официально ни один не устроен нигде! Откуда деньги?! Возмутительно! Хамство! Так не должно быть! "Вот у нас на обед уже неделю макароны с сосисками, а эти!.." - буквально до такого, оказывается, доходит.
Как все же противно бывает... Приезжаешь к кому-то с кучей подарков, от души общаешься, а потом выясняется, что это ты повыпендриваться приезжал.
И как, интересно, потом люди живут с осознанием того, что после душещипательных бесед мы не собираемся отказываться от свежих рыб/мяс/овщов/вин/маков/котов и прочих элементов своей никчемной люмпен-интеллигентской жизнишки? Не идем на заводы, гневно швырнув в толпу камни и камеры, не бежим раздавать деньги бюджетникам... И даже не самоиспепеляемся на месте, хотя должны бы, по логике вещей-то. Вот КАК они потом живут с этим знанием?
А когда говоришь, что нужно что-то делать очень упорно и интенсивно, чтобы нормально жить, обижаются. "Мы ли, - говорят, - не делаем?!" Целей себе понапланируют больших и прекрасных. А они все никак не достигаются. Говоришь робко так: "Может, больше надо делать? Может, до кровавых соплей делать иногда стоит?" Возмущаются, мол, куда ж кровавые сопли при таком-то раскладе... И прочая, прочая, прочая. На любое слово - тысяча отговорок. Но море бескрайнее недовольства твоим вечным "хорошо". Своего-то нет. И не будет, если так беречь разлюбезное Я, ссылаясь на жизненные, творческие, рабочие и личностные коллапсы. Где уж нам поперек себя порваться, больно же!
Почему если тебе хорошо, то это обязательно назло кому-то? Нам просто хорошо, а сколько людей, оказывается, это задевает... Вот когда я бывшего мужа и ребенка тянула, вот тогда в глазах почтенной публики была молодцом, ломовой бабой. А потом смалодушничала и развелась, перестала тянуть и вовсе сбежала. Стала плохая. И с каждым годом все хужела и хужела. Дохужела вот, кажется, до апогея хреновости.)) Ни тебе мужа жмота-алкаша, ни тебе нычки от получки до получки, ни тебе умения купить продуктов на всю неделю аж на 500 рублей. За руку держится, на улице целуется, совратила вот почти малолетнего, камешки-бусинки клепает, по специальности не работает. Отвратная тетка! Москва испортила.))
А мы живем, работаем, учимся, иной раз из последних сил тащимся к очередной цели. Поддерживаем два больших семейства и не жалуемся, наоборот, в радость это, когда у твоих близких все хорошо. Живем для себя, Нюхи, кошки Гвени, никого не трогаем. Почему это так задевает людей? Почему я этого понять не могу, хотя вот-вот тридцатник разменяю?
Злая, злая, злющая страна. Никогда особо не любила ШША, но вот американское отношение к чужим успехам радует. Чужой успех - это стимул рвануть поскорее к своему собственному и повод порадоваться за того, кто уже достиг своей цели. У нас же твой успех - предмет инфаркта шапочных знакомых. Ну зачем так?(( Да, я знаю, что это люди такие люди, им свойственно. Но почему так массово-то?
В общем, люди мудрые, или объясните, или научите меня завидовать, сидеть в болоте собственных неудач и не квакать.
Извините, накипело, больше так не буду.
Tags: злобное, изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →