someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Как я провел лето

Здравствуйте, товарищи.)) Мы вернулись!
Вернулись неожиданно радостно, даже по Москве соскучиться ухитрились. Традиционно слегка драные, частично простывшие, а я еще и с застуженной спиной. Но лето мне решительно понравилось.)

Нудных подробностей не будет, успела следующее:
- Проехаться от Белого до Черного моря и обратно автомобильным транспортом. Крайне не рекомендую повторять, если вы не клинический псих, как я, и у вас нет внедорожника. Не даром же на въезде в Архангельскую область на постаменте памятника утопленникам написано: "Где дорога, суки?!" Так вот, ее там нет! Трасса "Дон", разбитая зерновозами, покажется раем земным после дорог Вологодчины и Архобласти. Там лесовозы, и с них регулярно бревна падают. Хорошо, если не вам в лобовое.) Но бешеному волку, как известно, семь верст не крюк... Поэтому когда все умные летели на самолете, я бороздила, так сказать, просторы необъятной собственным тылом.
- Найти водителя на кладбище в Новороссийске. Не спрашивайте. Я это умею. Никому на кладбище никого поискать не надо?
- Освоить воровское ремесло. На моей совести килограммы украденного винограда, дынь, кукурузы и подсолнухов. Не стыдно. Ворованное всегда вкусснее. А поля и виноградники были явно не частные, грозным дедом с дробовиком не охранялись, вот я и того...
- Пока покупала дыни-арбузы и прочие персики, меня чуть замуж не выдали где-то в Краснодарском крае. Один продавец с другим уже вполне договорился, а я неожиданно сбежала из-под венца в машину. Подлая.
- Сжечь кусок хвоста и отрезать еще часть волос. У меня почти короткая стрижка. Обещаю обрастать, больше стричься не буду.
- Несколько летних кулонов и колье, но они еще не отсняты толком, поэтому появляться будут по мере повышения поворотливости и мобильности моей простуженной спины.)

Вот. На все остальные подробности можно смело плюнуть и смотреть фотографии. Отдыхали мы, как я уже писала, в одном славном урочище. Что характерно, понравилось! В отличие от Турций-Греций, нет толп пьяного приотельного быдла из числа соотечественников. И офигенное море. Чистое, глубокое, каменные пляжи, нет этой песочной мути, видно все до дна. Большую часть отпуска я провела под водой.)) С моря и начну.

Вот оно! Черное. Но зеленое. Был легкий шторм, балла 4, не больше. Ясен пень, я полезла купаться. 2,5 часа в воде, лодыжки - один сплошной синяк, качественно побиты камнями.)


Всякие дети со своим верным жирафом валяются. Вот с жирафом до буйка со мной смело, без жирафа - стиль топора. Опытные люди, скажите, как научить ребенка плавать без шантажа и угроз? Нюша с жирафом валяются как раз на фоне того самого урочища Широкая балка. На месте белых домиков с крышей несколько лет назад обвалился обвал, потом наши доблестные отдыхающие вполне комфортно отдыхали на пляжах, пока спасательные службы выковыривали из-под обвала трупы. Ненуачо, деньги-то уплочены, значит, надо отдыхать!


Пляж крупным планом. Не люблю песок. А новороссийский пляж в порыве благородного маразма ухитрились вместо гальки засыпать щебнем. Теперь там на выходе обязаны выдавать бесплатные протезы ног взамен утраченных в процессе отдыха.


Новороссийский порт. Часами могу смотреть на все эти прекрасные громадные железяки...


Несчастный крейсер "Кутузов", выдержавший путина и байк-шоу. Против байкеров ничего не имею, но вот путин... В общем, жаль, что не "Аврора" и год не соответствующий.


Опять всякие дети. Это в качестве примера загара.)


Фонтан прямо в море. Как они называются, я так и не поняла. Но впечатляют! И радугу делать умеют.)


Они же. Тоже такие хочу.


Еще живой абориген. Как его звать, не знаю, он мне под ноги кинулся. Вышел из рыбацкого мешка с добычей и ушел в противоположную от моря сторону. Такой вот замысловатый суицид. Я его в море выбросила. Наверное, утонул... Куда ж нам без треша?


Мы с Нюхой объели весь тамошний "Баскин-Роббинс". Если в первые дни нас хватало на громадные "банана-сплиты", то под конец шарик мороженого осиливали с трудом. Вид однако у ребенка оставался лихим и хищным.


Создадим интригу?


И еще одну...)


Вот примерно так оно и было. А про деревню позже.
Для интересующихся судьбой легендарного зверя кошки Гвени: кошка Гвеня успешно прибыла из гостей домой. Бодра, весела, черна, усатится во все стороны, лезет на ручки и лижет всех до дыр.
Я пошла всем отвечать, всех рассматривать и узнавать последние новости. Ссылки на интересное и важное приветствуются. Вновь прибывшие, давайте знакомиться? Вас много, я никого не знаю.)
Tags: историческое, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →