someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Личной неприязни к Биллу Гейтсу утренний пост

Решили поиграться в игрушки на большом красивом умном маке
Но треклятые производители игр упорно выпускают их исключительно под глюки, гадость и висяки винду.
Решили поставить оную на беднягу мак. "Не вопрос!" - сказал умный машин и заглотил ХР.
Глупая винда тут же предупредила, что мы являемся жертвами пиратства. Мы ответили, что и не жертвы вовсе, а подельники и продолжили свое черное дельце.
Как только винда встала, мак завис.
Перезагрузили.
Мак завис.
Перезагрузили.
Мак завис.
Перезагрузили.
Мак завис и жалобно заскрипел, хотя вообще не шумит.
Плюнули, снесли, пожалели мак, погладили, отправили спать. Видимо, ЭТО способно одним своим появлением повергнуть нормальную технику в ужас...
После мака винда - это как пересесть на очередного выродка отечественного автопрома изобретение и инновацию, отъездив энное количество времени на каком-нибудь скромном "континентале".
Странное дело, вроде, и мощностей в нем особых не стоит, но все как-то так сделано и продумано, что мы уж и забыли, как оно, когда что-то висит намертво. Забыли, как что-то может не пойти, как качать кучу дополнительного мусора и бесконечно что-то обновлять. Забыли, как фотошоп может встать колом и два часа не двигаться. О рендеринге на сутки забыли...
В общем, можно считать это жесткой и неприкрытой рекламой, но мак сделан для человеков, а не против них. Можно не говорить мне, что это все понты, а вот какой-нибудь новый сверхмощный игровоооой ноутбук... Фигня, право слово. Стоит только попробовать, и все, плевать на все эти сверхновые и сверхмощные, не соответствующие заявленным параметрам. И кстати, вовсе и не дорого, если чо, в сравнении с теми же новыми и мощными.
Таки вот, идеи поиграться мы, естественно, не оставили. Люди добрые, подскажите наименее глючную и травматичную для приличной машины сборку винды? Семерку и висту оченно нежелательно. На первую аллергия у меня, на вторую - у Игоря и еще двух третей страны.
И да, Билл Гейтс, гореть тебе в аццком костре из лицензионных дисков виндовского ПО.
Tags: вопросительное, злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments