someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Последний пост на сегодня. Про страшные детские страхи.

Честное слово, последний. Потом приступ графомании обещал отпустить.
А чего вы в детстве боялись? Даже не то, чтобы боялись, от чего становилось сильно не по себе?
Я вот, например, впадала в тихий ужас, когда мама оставляла меня стоять в одной очереди, а сама параллельно шла в другую. Как щас помню, стою я, как маленький дурак, в здоровенном воркутинском магазине с говорящим названием "Воркута" (аборигены да вспомнят) в очереди за колбасой, куда меня установили в качестве человеко-места. А мама в соседнем отделе занимает очередь за конфетами. И как-то так очень долго занимает, а я все ближе и ближе к кассе. Без денег, без взрослых, в противной серой шубе весом в пол-центнера, в очках с заклеенным глазом (не всю жизнь снайперским зрением обладала, получилась бракованная - недоразвитие сетчатки правого глаза). Жарко, страшно, продавцы злые, очередь взрослая и нервная. И я крайне дурацкая... И никаких конфет не надо, лишь бы эта продавщица до меня не добралась. И вообще, вдруг меня без мамы и без денег в милицию из магазина отправили бы? Очень противозаконным казалось приходить в магазин без денег. 
При этом я всегда четко знала, что делать, если мама вдруг отстанет от поезда, если пожар, если потерялась в лесу и так далее. Но вот очереди - ужас в чистом виде.
До сих пор сильно не люблю ощущение очереди и бешусь, когда в них стоять приходится. И не понимаю родителей, оставляющих детей стоять в кассу и убегающих как можно дальше в глубины магазина за забытым кетчупом. Брр!
А вас так что-нибудь пугало?
Tags: вопросительное, изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →