someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Гуманисты, мать их...

http://ru-cats.livejournal.com/18296166.html

Убивать таких гуманистов. Убивать ржавой граблей. Вывозить в лес подальше и оставлять там искать себе пропитание и зимовать как-нибудь. С детьми вывозить, чо. Гуманно же! Любое млекопитающее себя прокормит...
В приюты, опять же, сдавать. Построить специальные приюты для офисного планктона и свозить его туда пачками. Клеточки метр на метр на два рыла поставить, жральню и сральню в клеточке обеспечить. Комфорт, уют! Хорошо же, правда? Жить бы и радоваться.

Да, я понимаю, что все это антропоморфно, что нельзя сравнивать великих человеков с какими-то там кошками-собаками. Но, бля, простите, человеки - распоследние ублюдки животного мира. И только они способны на осознанную жестокость и причинение кому-то боли ради удовольствия.

Почему, если предлагают помощь, надо упереться рогом и требовать абсурдного (в случае по ссылке девица требует, чтобы энное количество кошек вывезла строго какая-нибудь организация, но ни в коем разе не частные лица)?

Приют для животных, если кто не знает, это медленная смерть. Мучительная, страшная, грязная, холодная. Не слишком голодная, если повезет, но обычно не везет. Хотя, может, в том и везение, что голодная, - быстрее загнешься...


А еще можно подбирать на улице кошек, кормить их, делать доброе дело. Не стерилизовать и не пристраивать, как же, стерилизация-то денег стоит, а пристройство - вообще штука сложная и хлопотная. А потом, когда котики риальне внезапне размножатся, резко всех их возненавидеть, посчитать тварями неблагодарными и спихнуть в тот же приют. Гуманизм? Он самый! Не убивать же все котиное поголовье своими руками, пусть лучше само помрет. Или не помрет, это уж как повезет. зато свои рученьки чисты и непорочны. И кискам, опять же, шанс даден, остальное уже их проблемы. А человеки не виноватые, нет-нет, все коты, все они, проклятые...

Два дня подряд в ленте такой вот ад творится. Ну да, мелочь в мировом-то масштабе. В Африке дети голодают и мрут пачками, все помним. Хрен бы с ними, с кошками.

Проблема не в кошках и человеках, проблема во мне, с детства таскавшей в дом все бездомное и жалобно пищащее. И в маме, наверное, которая вместо падений в обморок и попыток выдворить меня вместе с подобранцами, молча брала последних, осматривала на предмет паразитских супостатов, стирала и показывала врачам. Человеческим. В моем воркутинском детстве ветеринария почти отсутствовала. А мама, будучи врачом санитарным, ухитрялась лечить наших подобранцев в человеческих больницах. А еще воркутинское детство ясно давало понять, что котенок на 30-градусном морозе проживет пол-часа, если это достаточно здоровый и крепкий котенок. А больной или очень маленький схватит пневмонию и сгорит за 10 минут.

На нашем с мамой счету 8 одомашненных кошек и две собаки. На моем личном - да черт его знает, кажется, подавляющее большинство моих котолояльных знакомых окошачено именно мной. Вот такие мы дураки.

А из фенотипичного овчарыша, которого кто-то гуманный оставил вместе с наследством - дорогим ошейником, осенней ночью в луже рядом с киоском, вырос один из самых близких моих друзей. Страшные твари - эти бездомные собаки, правда? Не стоит подходить к ним близко...

А еще есть кошка Гвеня - звезда всея интернетов, которая имела все шансы быть не роскошной московской кошищей, а сочинской потенциальной смертницей, если бы не ЛЮДИ, которые ЛЮДИ, а не людишки.

Два последних лета к нам в деревне прибиваются котята. Котовье поголовье в домах стремительно растет. В этом году вот еще щен усыновлен. И чего-то оно все не в тягость. Хотя деревенские нас странными считают.
Зачем стерилизовать кошек? Это же ТАКИЕ деньги! А еще они "ловиться" перестанут. О том, что мышеловские качества у кошек отрезаются вместе с лишними органами мне, кстати, сообщила деревенская учительница биологии... И все мои увещевания по поводу наших котищ, которые выловили всех своих мышей и принялись за соседних, бесполезны. Не будет стерилизованный зверь "ловиться"! А котят топить, да. Роды - это так естественно... Убивала бы.

Умиляют личности, которые, проворонив собственного зверя (о кошках-парашютистах слышали? А о собаках, ушедших гулять самостоятельно и наевшихся крысиной отравы?), несут его усыплять вместо того, чтобы лечить. В нашей ветеринарке недавно врач усыновила невского маскарадного "летуна". С родословной длиннее, чем у иной королевской династии. Улетел с 6 этажи, сломал обе передних лапы, принесли добрые хозяева усыплять, чтобы котик не мучился. Предложили полечить, оказалось, что нееее, слишком дорого, усыплять. Это при том, что люди явно не бедствовали, судя по виду. Да и невак с такими данными стоит пару десятков тысяч деревянных... А лечить дорого.

Помнится, когда моей кошке поплохело, я на все свои дела и важные встречи плюнула, сгребла зверя в охапку и понеслась в клинику. Потянула бы до вечера, возможно, не было бы зверя. Озвучивала пару раз сумму за лечение в разговоре с не_кошатниками, - сильно удивлялись. А я бы и больше отдала, лишь бы вот с этой черной меховой нелепостью все в порядке было.

Конечно, глупо ради кошки ставить на уши всех знакомых, обналичивать кредитки, влезать в долги. Глупо, правда? Стало быть, мы клинические дураки, потому как случись что, именно так и сделаем. Это все равно, что больной ребенок для нас. Ну да, маньяки помешанные, безумные кошатники, как нынче в интернетах выражаться принято. Кстати, мы еще и собачники не менее фанатичные, и мышатники, и змеятники, и... Зверятники, в общем. Но вот поверьте, гораздо лучше так, чем вообще никого не уметь любить и быть зашоренной сволочью, которой принципиально важно, чтобы бездомышей вывезла "какая-нибудь организация", а не люди, готовые помогать и бороться за тех дурацких кошек, мешающих начальству.

Не рассказывайте мне, пожалуйста, как плохо людям. Их тоже жалко. Но я по определению больше люблю кошек-собак. Лес вот люблю, грибы, ягоды. А лесорубов как-то не очень.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
Tags: зверье, злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →