someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Искусство маскировки. Аттракцион "Найди кота!"

Мне уже пора заводить тег "пятничная кошка".)) Дальше будут не самые лучшие гвеньские фотоггарии, но у нее тут такое потрясающее литсо, что грех было не поделиться. Ох, да, под катом будет еще много ценной информации длявражеских и прочих агентов и шпионов.

Кошки - они прирожденные мастера маскировки, шпионажа, мелкого тырщичества и невинных глаз, за которые все простить можно.
Все кошатники знают эту аксиому, да?


А еще все кошатники знают, что прячутся кошки двумя способами.
Способ первый.
Кошка, по собственному авторитетному мнению, лежит на самом видном месте в квартире, и вовсе не спряталась, а прилегла бдительно вздремнуть на 5-6 часиков. И фигня, что прилегла где-то глубоко в шкафу или в дальнем подкроватье. Кошка - зверь умный, она понимает, что раз легко туда пробралась, значит, место общеизвестное и общедоступное, все туда залезают время от времени. Спрятанная таким образом зверюга полагает абсолютной фигней робкие призывы ея монаршей персоны со стороны водящихся в доме человеков. А потом не робкие. А потом панические и слегка матерные. Литры успокоительного, выпитые хозяевами, экстренная расклейка по окрестным домам объявлений о пропаже драгоценной мохнатости, переворот всей квартиры и подъем на уши всех экстренных служб города также являются факторами малозначительными и не стоящими котиного внимания. Волосатое величество почивать изволят.
Вот представляете, вдруг война, а киса не выспалась! А вы тут со своими глупостями. Нужно выспаться и с максимально заспанным и недовольным лицом выйти из укрытия. Попытаться избежать попадания в крепкие объятия рыдающих от счастья человеков. Всем своим видом показать, что лежала ну на самом-самом видном месте в квартире и искренне недоумевать, к чему вся эта паника.

Способ второй (с демонстрацией слайдов).
Кошка - она зверь ловкий, умный, хитрый и грациозный. И это вовсе не она душераздирающим мявом требует снять свою тушку со штор, она же сама ловкость. Не она пробует на вкус новый сорт наполнителя в лотке, ибо ум кошачий велик и необъятен, и есть что-то из собственного сортира ниже котиного достоинства. Не она топает ночью как стадо молодых слонов, грациозная же!
И конечно, она умеет надежно спрятаться. Главное в надежном прятанье, по глубокому зверскому убеждению, - это чтобы прячущийся никого не видел. А то, что все остальные будут видеть отдельные сегменты прячущегося - сущие пустяки. Поэтому кошка с присущей смекалкой засовывает голову за штору, за какое-нибудь естественное препятствие типа стола или вот хоть под диван. А вся остальная часть кошки, которая не_голова, отчаянно торчит наружу! Но кошка, как мы помним, отличается умом и сообразительностью, поэтому тихо радуется спрятанной в укрытии головой: вот, как хорошо сныкалась, раз кошке никого не видно, значит, и ее никто не видит! Всех перехитрила! Молодец! Искренне удивляется, когда кто-то гладит торчащую из укрытия часть тушки: не может быть, чтобы человеки так быстро раскрыли такую прекрасную конспирацию!

Вчера заправляли кровать. Кошка Гвеня традиционно решила поучаствовать. (Все же понимают, что ни один сколь бы то ни было значимый процесс в доме не имеет морального права происходить без котиного одобрения и непосредственного участия?) Ну и вот, пока я отвлеклась на телефонный звонок, киса решила поиграть в прятки. Вот так. Нам оставили на обозрение только филейную часть. Искусство шпионажа и мимикрии Гвенвивар Игоревна постигли в совершенстве, поэтому умеют прятаться не только головой, но и целой полутушкой! Матерый гений маскировки 80 уровня, не правда ли?


"Кто здесь?!" Сильно удивилась, обнаружив меня с фотоаппаратом в своем надежном укрытии. Сова совой.))


Держит целую простыню могучими ресницами... Невероятных талантов, мужества и выносливости кошка, ящетаю.


Ну и вот, испортила зверю всю маскировку. Котэ возмущен и негодуэ!


Товарищи, а покажите свое зверье? Можно ссылками или фотографически в комментарии. Кто не умеет клеить фотографии в комментарии, говорите, научу.
Tags: зверье, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →