someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"А пока ребята разминаются..."

А пока мы небольшой компанией отчаянных психов не находим себе места в связи с завтрашними экстремальными съемками, я решила успокаиваться вином и вопросительным флэшмобом от irondragonfly
10 вопросов, 10 ответов. Можно задать мне еще 10. И еще, и еще, и еще... И я могу вам задать, но желательно тем, кого я относительно неплохо знаю. Сложно будет с совсем незнакомыми, но попробовать могу.

1.Меня всегда озадачивал вопрос - как выбрать имя ребенку? Как это вообще возможно? Прошу рассказать, как это было у тебя.
А было это так. Я просто откуда-то знала, что девочку назову Анной или Полиной, а мальчика - Дмитрием или Игорем (с Игорями у меня вообще все сложно и запутанно получается, но интересно)). Как только УЗИст показал мне УЗИшные портреты будущей ребенки, к которой пририсовал бантик, я сразу поняла, что вот именно эта конкретная девица - абсолютная Анна. А Нюшей ее впервые в роддоме назвал папа. Пришел, развернул, разглядел и изрек, улычаючись: "Нюуууша!" С тех пор Нюшу чаще всего зовут Нюшей. И Нюхой. Нюха - голова, два уха.) Такая вот нехитрая и правдивая характеристика. Для ребенков будущих (да, как бы жутко это ни звучало, я хочу еще немножко поразмножаться) припасено 4 мужских и только одно женское имя. Поэтому планируются двое мужиков. Хотя это уж как получится. А если не получится, доберем уже готовых из детдома. И если они будут уже в сознательном возрасте, то ни в коем случае не станем менять имена. А еще мне интересно, что УЗИст пририсовал бы к мальчику...
2. А у вашей улитки есть имя?
А зверина-ахатина переехала жить в деревню к игоревской младшей сестре, ибо кощька Гвеня принялась его третировать всяко. Там огурцы не чернобыльские рыночные, а свои, с грядок,  и по траве можно ходить не опасаясь получить стекло в... эммм... ногу? пузо? Там ахатинское счастье живет. Не могу сказать, что сильно огорчилась от переезда зверюги на ПМЖ в деревню. Я люблю зверей более волосатых и менее склизких. Хотя он по-своему прекрасен. А зовут его Фрэнк. Фрэнсис Форд Коппола, если точнее.
3. Каков сейчас топ-10 твоих любимых камней?
В порядке убывания, хотя я их всех обожаю!
1. Беломорит ("лунный камень")
2. Лабрадор
3. Малахит
4. Флюорит
5. Хромдиопсид
6. Петерсит
7. Чароит
8. амазонит
9. Серафинит (который клинохлор)
10. Яшма
Могу о них часами говорить и часами же перебирать... И о, какое счастье, что моя работа именно с ними и связана!  Есть еще много-много камней, один прекрасней другого. Но это надо книгу писать, а не пост.)
4. Тебе случалось отказывать, если заказ был совсем не по душе?
Да. Но дело, скорее, не в заказе, а в заказчике. Если человек меня по каким-то причинам отталкивает ощущенчески, никогда не возьмусь за заказ. О какой бы сумме ни шел разговор - однозначное нет. Потому и обитаю преимущественно в ЖЖ, и заказы стараюсь брать именно здесь. Здесь минимум людей, которые мне не нравятся. Я вообще не очень люблю людей, если честно. А многих даже очень не люблю.
5. По твоим ощущениям, твоя дочь похожа на тебя в её возрасте?
Нет! И слава богам.) Скажу - не поверите. В свои 6 лет я была гремучей смесью классического ботана с заправским хулиганьем, по которому детская комната милиции рыдала крокодильими слезами. Нюха спокойная, Нюха вдумчивая. Она может спокойно плести себе какую-то штуку из бисера, когда я работаю, может читать нам обеим что-то интересное. Она собеседник, критик, ценитель всего, что я делаю. И мнение ее для меня очень важно. Часто именно под дочерним влиянием к штукам добавляются какие-то детали или вообще часть работы переделывается. А я в ее возрасте вкатывала в кактусы уксус из шприца, чтобы посмотреть, кто кого и что такое химический ожог (хорошо хоть, кактуса)...
6. Вы планируете так и остаться в Москве?
Ох, больная тема.  Видимо, так и останемся. Не отпустит его выбранная специальность. Хотя, даже в случае застревания здесь, будем стараться перебраться за город. Уже начали стараться, кстати, переезжаем в Люберцы. Зашли в квартиру, обнаружили большие окна и тихий двор... И все, пропали. И не надо никаких исторических центров. В идеале - загородный дом. И кучу собак, кошек и прочей живности туда.
7. Ты довольно часто проводишь мастер-классы. Тебе нравится сам процесс обучения кого-то чему-то?
Нравится. А еще мне, видимо, не хватает публичности после упрыга из болота журналистики.) Нет, я нежно люблю и профессию, в которую еще до совершеннолетия вляпалась, и некоторых ея представителей, но сама больше не смогу. А привычка общаться с людьми и быть периодически сильно на виду осталась. Оттого и ЖЖ не просто продажный, а еще и личный. Оттого и мастер-классы. И еще хочется наработать какую-то свою методику преподавания не конкретного предмета, а в принципе. нет, ну вдруг мы все же вырвемся в деревню, и я буду сельской учительницей?) Как думаете, смогу?
8 А сама хотела бы освоить что-то новое (лампвок, или пластику, или ювелирство, или вообще шитьё и кройку)?
Еще одна любимая мозоль. Безумно хочу освоить ювелирку, уже начала собирать всякую необходимую для нее всячь. И даже не ради сильно благородных металлов, а потому, что в этом мире есть ЛАТУНЬ!!!, жить без которой я решительно не могу. Это первым номером программы. Еще хочу освоить ковку. И пластику. И гитару. И рисовать бы неплохо подучиться, хотя базовые навыки, если верить знакомым художникам, видевшим мои немногочисленные эскизы, неплохие. Кстати, заметила тенденцию: чем дольше занимаюсь бисером, тем лучше рисую. Почему, интересно? Недоразвитая мелкая моторика развивается? Эх, где мои 3 года!) Потихоньку думаю насчет лэмпворка, но не слишком фанатично. Потому что если я еще и стекло в дом притащу, то место в доме кончится, и я самовыдавлюсь из него. Вместе с бисером, стеклом, пластикой, ювелиркой и котами.)) Вязать я умею, и неплохо. Рекорд - мужской игоревский свитер грубой вязки за два дня почти без сна. Вышивать всячески тоже, но не очень люблю. А что касается кройки и шитья, то тут мне стыдно. Я абсолютный швейный кретин. Руки явно не под то заточены. К топорам, видите ли, руки привыкли...
9. Ты умеешь плавать?
Еще бы! И оооочень люблю.) Моей ребенке в этом смысле зверски повезло: когда на морях все сознательные родители вытаскивают своих чад сохнуть, греться и избавляться от синих губ, я, как родитель несознательный и водоплавающий, сижу с ней в море два-три часа кряду. И вы знаете, никто из нас с Нюхой ни разу не умер от переохлаждения в воде температурой +27 и при тридцатнике в воздухе. Вода - любимая стихия. Поэтому плавать, нырять и просто лежать на воде - мое все. Поплыла лет в 7, дед научил. Надоело суровому деду, что внучка на руках вдоль берега речки "плавает". Взял под мышки, затащил на глубину себе по грудь под предлогом покрутить за руки и отпустил. Жить, мол, захочешь - выплывешь. Сам рядом стоял. И поплыла ведь. Причем не по-собачьи, а как-то по-лягушиному. Никому не советую так детей учить. Но дед, повторюсь, суров, а внучкой ему досталась я, так что... На сегодняшний день все известные и не очень стили плавания освоены.) Аквалангу предпочитаю фридайвинг, не уважаю подводную охоту, люблю собирать мидии.
10. Если собаку, то какую?
И тоже любимая мозоль. Если собаку, то собаку. Собак. Стаю. Раньше с сомнением относилась к маленьким собачкам. Этим летом узрела сторожевого йорка, который строил младшего собрата-кавказского овчара... Поэтому какую собаку прибьет к нашим берегам, такая и будет. Вот план по подбору и пристройству кошек я успешно выполняла несколько лет, а по собакам все как-то хило. Поэтому дала себе моральное право завести шибко породистого кота. А собаку вторую сначала маме навялить планирую следующим летом, а как только появится дом или собственная квартира, рвану на форумы и пристрою в свои руки СВОЮ собаку. Которая просто захочет пойти со мной и стать МОЕЙ собакой, чтобы я ее ЧЕЛОВЕКОМ была. А потом еще одну. И еще. И еще...)) Безумно хочу хаску - это такие хитрые мохнатые полуволки с голубыми глазищами. Но это только в свой дом, в городской квартире такому зверю не жизнь, а мука.
Кого опросить? Кто еще меня опросить желает?
Tags: вопросительное, изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →