someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Как мы провел этим выходные

Пятница! Обещанные спойлеры!!! Пока ничего не расскажу, надеюсь, скоро смогу показать и потребовать вежливо попросить пиара для хороших людей (не нас)).
Причастные, оригиналы есть, вышлю, если требуются, и вы мне своих накидайте.
Непричастные, смотрите, как нужно сходить с ума массово.) И да, если кто-то ниасилит, не стоит сообщать нам об этом в комментариях. Этот пост преимущественно для тех, кто героически выдержал зверский съемочный график, мы хотим это периодически вспоминать и содрогаться. И да сгрызут свои локти те, кто отказался от поездки. У нас все равно все получается.))

Снимали в Никола-Ленивце. Это Калужская область, 3 часа на машине с приличной скоростью и без пробок от Москва-кишлака. Примерно после Малоярославца дорога портится. После населенного пункта с говорящим названием Звизжи дорогу строили враги. Много-много лет назад. Поэтому сейчас там с комфортом проедет внедорожник или танк в идеале.
По пути к искомой локации можно обнаружить дивную птицефабрику "Радон" ярко-оранжевого цвета, не проедете мимо при всем желании, а также ферму без названия, зато с коровой на крыше и водонапорной башней, под корову же стилизованной. Не спрашивайте. Просто поверьте. А звизжевские полицейские настолько суровы, что ставят на машины деревянные мигалки... Сами дома вечерами выпиливают с любовью. Лобзиком по фанерке. А потом раскрашивают... В общем, это словами не передать, это надо ехать и смотреть.

Под катом много красивых лиц и странных пространств. И наоборот.) Часть горизонтов, как водится, лежит, но я даже трогать их не стану, так что тапки заведомо перенаправляю отправителю.



Место потрясающее и глючное. Там ежегодно проходит фестиваль вольных и не очень художников "Архстояние". И вот объекты этого стояния (на Угре, кстати) остаются потом на бережное растерзание всем желающим. Бродить там безумно интересно и совершенно бесплатно.

Ничуть не совру сказав, что этого оленя мужики выпилили. Вероятно, в скорости он вместе со своими не менее деревянными собратьями будет висеть на дереве. "Так вот ты какой, северный олень!"


Штоб вы знали, это часть скульптурной композиции "Разум". Вот и я озадачилась.


Знаете, что это?) Ответы в комментариях принимаются. а еще это был один из наших съемочных объектов.


А что это за неведомая хрень, я и сама не знаю. кажется, к земным вольным художникам не так давно присоединились инопланетянские собратья...


Вулкан, господа. Из веток. Реально страшная штуковина, мы ее с медвежьим черепом подружили. Вызывать психиатрическую рано, дальше будет еще веселее.)


А это наша основная съемочная локация. Изнутри. Снаружи не покажу, дабы интригу подержать. Кто такой двухметровый Арсений, часом, никто не знает? А если кому к Богу, так мы нашли дверь. Маленькую, протискиваться придется.


А вот кому во власть охота? Тоже дверцу отыскали. Неказистая, право слово... Я туда не хочу.


С окнами, с дверями, полна... Эмм... Ну как в том классическом анекдоте про поручика Ржевского. Могу рассказать интересующимся персонально. В общем, пару дней так оно и было. Хотя строение, в котором снимали, любовно прозвали Пепелацем. Потому что Пепелац натуральный.


За этой дверью будут путешествия... Не рискнула выйти.


Вон их сколько, дверей-то.


Березки играют в футбол, с особым цинизмом забивая голы в ворота, сделанные из убиенных сестер по крови... По соку...


Когда-нибудь придет время собирать камни, и вольные художники их соберут. И будут разговаривать с ними. И плакать, что тот Тамерлан из старой рекламы. А пока "но остались камни". 5 куч насчитала, зачем нужны - не поняла.


Капсульный отель. Действующий. В нем можно с комфортом выспаться, если вы практикующий индийский йог, вампир, привыкший спать в гробу, вольный художник, участник экстремальных съемок или другой какой опасный извращенец. На самом деле, клевая штука.)


"Спать там!" - говорит указатель и показывает в чисто поле...


Милая дамская каминная полка. Все как положено: часики, ракушка, безделушки, томик Шекспира, мешок с песком, медвежий череп...


"Итак, она звалась Татьяной..." А кроме Тани мы в экстремальных условиях красили еще нескольких принудительных добровольцев. А кое-кому даже уши побелили... Кинематографисты - жестокие люди, об них все страдают.


Еще раз Таня. В роли живого олицетворения всего происходящего.


Привет, старина Оззи! Обещала прифотошопить надкушенную летучую мышь, но пока руки не дошли.


А вообще, Таня очень-очень красивая.)) Концентрация красивых женщин на квадратный метр съемочной площади у нас явно зашкаливала.)


Таня умеет вот так. Таня самая морозоустойчивая из всех собравшихся.)


Доктор Нэсли Франкенштейн и его творение.


Суровый подкалужский гламур.


Это Ваня. Он гитарист. У него есть гитара. Я сегодня за Кэпа, ок? Ване-то и побелили уши...


А это группа товарищей, ради которых все и затеялось.) EpicWin, господа. Запомните это название. Еще у них есть гитарист, его фрагмент торчит из-за трубы.


Красивая женщина с потрясающим голосом - katenkart. Она же Зеленая Ворона.


Режиссеры и барабанщики настолько суровы...


Сферический клавишник в вакууме.) Это Паша. Паша прекрасен! Паша самый героический герой! Он трижды ездил в Никола-Ленивец, возил нас всех, кормил, топил камин, и всячески помогал в процессе съемок, хотя мог со спокойной совестью выспаться в машине. И вообще, без Паши вся наша затея была обречена на провал. Ибо не нашлось среди наших друзей никого, кто мог бы просто так рвануть с места в карьер и помочь с машиной. А у Паши такие друзья нашлись. В общем, я могу им еще долго восхищаться, но поста, боюсь, не хватит.))


Когда конечности перестают ощущаться частями тела, водка из пробки пьется как вода, и все границы безумия уже далеко позади, люди начинают разговаривать с камерой...


Водку наперстками пили? Нет? А мы пили... Крышечками! В компании пресловутого двухметрового Арсения.


Знакомьтесь, Canon 7D. В шапочке и с хвостиком.


Они неспешно бродят за трубой и не догадываются, что за ней притаился коварный Паша, и сейчас всех застрелит из какого-то крепления от ударной установки.


А из покурить (если у кого возникли сомнения) у нас было только вот это...


Это Нэсли irondragonfly. Очень красивая и замерзшая. А еще ей чертовски идет дверь.


Она главная героиня нашего безумия.)


Всякие режиссеры валяются...


И еще красивых женщин.


Там в соломе за часами - дохлая ондатра. Она как тот знаменитый суслик, которого никто не видит, но он есть. Не просите логичных объяснений, их нет, надо просто поверить.


Парадокс парадоксов: длинный Короткий!


Черепаха Тротилла/с тротилом. Еще есть Дуремар, но он в фотоаппарате у Паши живет. А меня торжественно провозгласили пиявкой.)


Паша вскапывает камин. Тоже лучше не спрашивать и принять как данность.


Чужие кокетливо выглядывают из-за угла. Это широко известный в узких кругах межвежий череп "Наташа". Его историю лучше расскажет irondragonfly, потому как череп не просто медвежий, но и ее.


Кадр из. Нэсли, собачий холод, ракушка.


А это вместо жирной точки.)


Вот так оно все и было. Громадное спасибо всем героям:
katenkart, lindal, irondragonfly и маленькой толпе безЖЖшных граждан.)) Вы все замечательные, правда-правда. А у нас тут монтаж...)
Tags: историческое, кино, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →