?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастье - есть!

А к нам сегодня рано утром приехала ЕДА. Из-под Полтавы. Игоревские родственники увидали кровиночку на фотографиях, прослезились, заохали и решили откормить.
Теперь у нас есть несколько кругов домашней колбасы, шмат домашнего же сыра, копченые куры, сырой, но мертвый (что радует) гусь, вишневые, яблочные, виноградные и прочие компоты и варенья, сало и грецкие орехи.
И кастрюлька вареников с картошкой.)) Прямо готовых. Ну как, "кастрюлька"... Литров на 7 где-то.
И вкусная до умопомрачения и адово вырвиглазная хрень из хрена, чеснока и помидоров. Открываешь банку и плачешь сразу, до того ядреная.
А еще было подозрительное ведро с крышкой, содержимое которого мы даже представить себе боялись. Открыли, оказалось полное тыквенных семечек.) И не просто так, а ими были пересыпаны домашние яйцы домашних куриц. Почувствуй себя золушкой, блин. Почувствовали, выловили. Теперь у нас есть пол-ведра яиц и пол-ведра семечек. Кошка Гвеня было подумала, что раз оно так пересыпается и шуршит характерно, то это новый кошачий корм, пришла совать нос на предмет исследовательской деятельности, а оно возьми и не корм. Ушла, до сих пор обижается. У кого-нибудь есть рецепты, чтоб пол-ведра яиц израсходовать экстренно? У нас переезд на носу, а тут яйца, поди ж ты.
Кульминацией пищевой вакханалии стало ведро же винограда Изабелла, опять-таки домашнего, буквально вчера сорванного. Но вот он оказался субстанцией капризной и успел забродить в процессе поездного пути. Ну вкусно же все равно! В итоге мы весь день пьем и закусываем одновременно. 2/3 ведра приговорили. Алкоголики.
Вот вдруг проснемся завтра с похмельем? Чем похмеляться, если вчера не напился до поросячьего визга, а вовсе даже наоборот, наелся? Пока не выясню, не усну.))
Украинцы - прекрасные люди.)

Comments

( 49 Услышала — Говорить сюда )
isgerdr
Oct. 23rd, 2011 08:02 pm (UTC)
Ну, например, в мой фирменный шоколадный пирог яйтса улетают в количестве, могу научить :) Правда, туда в столь же товарных количествах идет сливочное масло и шоколад. Часть можно тупо сварить и питаться в процессе переезда :)
someoneblack
Oct. 23rd, 2011 08:03 pm (UTC)
А давай.) Сырыми мы их точно не довезем.
(no subject) - isgerdr - Oct. 23rd, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 23rd, 2011 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isgerdr - Oct. 23rd, 2011 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 23rd, 2011 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elzajt - Oct. 24th, 2011 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 24th, 2011 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elzajt - Oct. 24th, 2011 06:34 pm (UTC) - Expand
aenieweddien
Oct. 23rd, 2011 08:04 pm (UTC)
Яйца упаковать обратно в ведро и перевезти на новое место. А по приезду забацать торт)
someoneblack
Oct. 23rd, 2011 08:06 pm (UTC)
Нее, мы и так стараемся минимизировать количество сумок и ведер.) Если еще и яйцы упаковывать, так я с ума сойду.
aenieweddien
Oct. 23rd, 2011 08:08 pm (UTC)
Тогда торт экстренно вот прямо завтра бацать) Я пироги ещё очень люблю делать. Простые до неприличия и такие же вкусные)
6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Всё взбить до состояния сметаны, вылить половину примерно в форму, уложить яблоки (кислые) или любые фрукты в наличии, залить оставшимся тестом. В духовку на 180 градусов на минут 40. Вкуснотень))
someoneblack
Oct. 23rd, 2011 08:09 pm (UTC)
Круто! Завтра утром зафигачу. Спасибо!
(no subject) - aenieweddien - Oct. 23rd, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 23rd, 2011 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aenieweddien - Oct. 23rd, 2011 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 23rd, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aenieweddien - Oct. 23rd, 2011 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 23rd, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aenieweddien - Oct. 23rd, 2011 08:36 pm (UTC) - Expand
megapolis_blow
Oct. 23rd, 2011 09:19 pm (UTC)
ко мнев гости в начале ноября тоже бабуля из-под Полтавы приедет. Жду вареников и домашний сыр как манну небесную!
someoneblack
Oct. 23rd, 2011 09:21 pm (UTC)
А мы на эту кастрюльку взираем с плохо скрываемым ужасом. Оно аццки вкусно, аццки много, а в нас НЕ ЛЕЗЕТ! Что делать? Паника детектед.
(no subject) - megapolis_blow - Oct. 23rd, 2011 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 23rd, 2011 09:27 pm (UTC) - Expand
noel77
Oct. 23rd, 2011 09:39 pm (UTC)
...ммм такой вкусный пост что счас слюной захлебнусь!
someoneblack
Oct. 24th, 2011 06:04 am (UTC)
Вот проснулись, похмелья нет, придется дальше осваивать присланное.)
macka_gothika
Oct. 23rd, 2011 10:01 pm (UTC)
да ну вы издеваетесь писать такое ночью
кааак я хочууу пииирогааааааа
почему магазины не работают в час ночи, ну почему
пойду посплю, мож пройдет
someoneblack
Oct. 24th, 2011 06:05 am (UTC)
Мы не специально, на нас тоже впервые такое счастье свалилось, решили поделиться.)) Щас вот в магазин за полкилом горького шоколада пойду. Для закрепления эффекта.)
xitandra
Oct. 23rd, 2011 10:03 pm (UTC)
У нас такая катастрофа на Пасху случается - ведро яиц, но вареных, ессно.
В общем, мы их в салатики пихаем - оливье, зеленый с луком и яйцом, или просто с любой зеленью.
Есть еще салат "Совершенство": рубятся кубиками яйца, свежие огурцы, вареная курица, молотые грецкие орехи, мелко резаный чернослив, все это заправляется смесью сметаны и майонеза 2:1, можно даже не солить, улетает на ура...Ну и салатик "Мимоза", разумеется, требует яйки... Это я варианты предлагаю на тот случай, когда сладкое уже из ушей полезет, и закуска хорошая получается)
Но излишки все равно остаются - тогда раздаем друзьям, чтобы ничо не пропало =)
someoneblack
Oct. 24th, 2011 06:07 am (UTC)
Эх, все бы хорошо, но мы майонез фабричный есть не умеем, а домашний делать - я уже всю технику упаковала.)) а за рецепт с черносливом спасибо, классный! Надо сделать, как переедем.
irondragonfly
Oct. 23rd, 2011 10:45 pm (UTC)
Безе сваять?
Но вообще я вам завидую, факт
someoneblack
Oct. 24th, 2011 06:08 am (UTC)
У меня с безе не сложилось исторически. Не умеется. По всем ведомым и неведомым рецептам уже пробовала, никак.
Сами себе завидуем. И готовить не надо!
bal_bes_ka
Oct. 24th, 2011 08:20 am (UTC)
Ничо, мой десяток яиц грузчики перевезли аккуратно, ни одного яйца не пострадало.
someoneblack
Oct. 24th, 2011 08:22 am (UTC)
По грузчику на каждое ицо? Специально обученному? мы разоримся!
(no subject) - bal_bes_ka - Oct. 24th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 24th, 2011 08:52 am (UTC) - Expand
ktaara
Oct. 24th, 2011 09:01 am (UTC)
Слов нет... Вот это действительно счастье : ))) Почему у меня таких родственников нет, все городские?
someoneblack
Oct. 24th, 2011 11:16 am (UTC)
Да, в смысле деревенских родственников нам крупно повезло.)
v_rednaia
Oct. 24th, 2011 11:11 am (UTC)
Изабелла, м-м-м...))) я маму каждую осень по этому поводу терроризирую, пока она мне хоть чуть-чуть изабеллы сюда не передаст:) С детства её обожаю, у бабушки пол-огорода было ей засажено, и беседка во дворе тоже изабелловая была)))
someoneblack
Oct. 24th, 2011 11:15 am (UTC)
И я отчаянный фанат.) Ну вкуснющая же!
acidica69
Oct. 25th, 2011 03:37 pm (UTC)
Адово вырвиглазная хрень чесночно-ядреная особо заинтриговала)

Восхищает находчивость родственников, здорово придумано про яйца в семечках!
А подбродившая изабелла - кайф) В Геленджике я не могла оторваться от бражки из этого сорта винограда, это амброзия)
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:23 pm (UTC)
Ведро осилили! Ощутили себя алкоголиками, понравилось.))
А вырвиглазная хрень, говорят, называется хренодер!
ingolwen
Oct. 26th, 2011 11:45 am (UTC)
<<И вкусная до умопомрачения и адово вырвиглазная хрень из хрена, чеснока и помидоров. Открываешь банку и плачешь сразу, до того ядреная>>.

А эта хрень, между прочим, имеет научное название - "хренодёр", вот:).
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:24 pm (UTC)
О, спасибо! Какое точное название, и ведь не поспоришь.))
_dashka108
Oct. 26th, 2011 05:56 pm (UTC)
Ого-го у вас праздник жизни!
Яйца можно использовать для приготовления ликера "бейлиз". Если интересно, напишу рецепт.
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:25 pm (UTC)
А расскажи? Он у нас фабричный есть, но домашний-то вкуснее будет...
(no subject) - _dashka108 - Oct. 27th, 2011 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 27th, 2011 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - _dashka108 - Oct. 27th, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
( 49 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com