someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"А тем, кто ложится спать, - спокойного сна!"

Только мы с мирозданием перестали противопоставляться друг другу, как цыганочку с выходом из-за печки сплясала моя семья.
Я живу в доме с тремя троллями 80-го уровня. Нет, реально тролли: ночью бесчинствуют, утром каменеют.

Вчера легла спать. А потому как вчера был последний день чернового монтажа ШТУКИ, то и снится мне, соответственно, монтаж. Но если раньше он снился как-то пристойно, то со вчера на сегодня из ряда вон.
Сплю, значится, и вижу, что нужно мне сделать цветокоррекцию. Включаю мак, а на нем винда стоит 95-я... Страшный кошмар! Это бы и ладно, проснулся, выругался и дальше спать, так нет, мне же интересно, что дальше будет при таком раскладе. Я всегда нахожу кошмары самыми интересными и предпочитаю смотреть, пока не проснусь. Ну и вот, как ни в чем не бывало, открываю смонтированный материал в пэйнте!!! и там цветокоррекцию делаю. Кисточкой, ластиком и распылителем... И ничо так, не подвисает, без тормозов, хотя материала 4 с лишним гига. 

Примерно на этапе подрисовывания карандашом гор на фоне людей в кадре, с кровати падает Нюха. 6-летняя лошадка. С характерным грохотом, от которого я и проснулась. И нет бы, заплакать, испугаться или подняться и лечь обратно. Нет, она сама себе капитан Очевидность, говорит во сне: "Ну вот, упала...", стаскивает на пол подушку и одеяло и продолжает спать. Мое родительское поднимает меня из гроба и отправляет к пострадатому ребенку на помощь. Но ребенок в помощи не просто не нуждается, а всячески сопротивляется и отказывается возвращаться в кровать, нагло спя на полу прямо мне в лицо!

Но и это еще даже не пол-беды: пока я посредством хитрой системы рычагов, бытового героизма и такой-то матери закатываю девочку Нюшу обратно, Игорь успевает подмять под себя все одеяло. А я мерзлячая. А он лишил! За ним ночью глаз да глаз нужен, иначе все одеяло будет либо на полу, либо бедняжка выпихнет большую часть в ноги, укроется уголком и будет покрываться мурашками поэтапно, по мере замерзания торчащих на свежем воздухе сегментов тушки, либо самый сложный вариант - подмять под себя, что тот дракон сокровища. Соответственно, я мерзну в любом случае. Но если первые два поправимы, то последний открывает передо мной весьма занимательный квест на инженерную смекалку. В процессе отбора одеяла Игорь выдает в лучших традициях системы Станиславского с драматическими паузами: "Не надо!.. Пожалуйста..."

А злая я не внемлю, отбираю все равно и ложусь под. После такой мольбы тут же вижу сон: я маньяк, вполне себе сексуальный, гоняюсь по лесу за девственницей с грудью 5 размера с понятной целью: лишить, убить, порубить на порционные куски, пожарить и съесть. Проснулась, так и не догнав, задолбалась бегать по пересеченной местности с топором и без компаса. Прыткая девственница попалась. Или из меня маньяк хреновый. Психиатрическую вызывать уже пора, как думаете?

Утром пришла кошка. Сначала приставала с нежностями, совала в ухо щекотные усы. Я укрыла ухо. Кошка осерчала, принесла на кровать мышку и стала ее убивать. 5 с лишним килограммов отборной кошатины знаете, как ощутимо по спине прыгают? А мы знаем. Отняла мышку, чем заработала пол-часа возмущенного взмуркивания и попыток утащить меня под кровать когтистой лапой путем захвата из подкроватного пространства. Поймала зверя за руку, уложила рядом, загладила, размурлыкала. Уснула мертвецким сном. Проснулась от привычного ощущения себя котиным завтраком: Гвеня ела мою ногу. И ладно бы, просто ела, так она ухитрилась хватануть пастью воздуха и подавиться. Кошка подавилась мной! А ведь я ее не раз предупреждала об опасностях несанкционированного поедания человечины... С 6 до половины седьмого утра я сидела с кашляющей кошкой, делала ей массажик и поила водичкой (здесь должно быть слово "б...ь"), но я культурная и не напишу его.

В 7 зазвонил гадский режиссерский будильник, кошка прокашлялась и пошла хрустеть кормом, ребенок перестал ворочаться, а мне снилось продолжение обработки клипа в пэйнте, но я, к сожалению, не запомнила подробностей. А зря, могло быть новое слово в видеомонтаже.
Tags: мадам знает толк в извращениях, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments