?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Только мы с мирозданием перестали противопоставляться друг другу, как цыганочку с выходом из-за печки сплясала моя семья.
Я живу в доме с тремя троллями 80-го уровня. Нет, реально тролли: ночью бесчинствуют, утром каменеют.

Вчера легла спать. А потому как вчера был последний день чернового монтажа ШТУКИ, то и снится мне, соответственно, монтаж. Но если раньше он снился как-то пристойно, то со вчера на сегодня из ряда вон.
Сплю, значится, и вижу, что нужно мне сделать цветокоррекцию. Включаю мак, а на нем винда стоит 95-я... Страшный кошмар! Это бы и ладно, проснулся, выругался и дальше спать, так нет, мне же интересно, что дальше будет при таком раскладе. Я всегда нахожу кошмары самыми интересными и предпочитаю смотреть, пока не проснусь. Ну и вот, как ни в чем не бывало, открываю смонтированный материал в пэйнте!!! и там цветокоррекцию делаю. Кисточкой, ластиком и распылителем... И ничо так, не подвисает, без тормозов, хотя материала 4 с лишним гига. 

Примерно на этапе подрисовывания карандашом гор на фоне людей в кадре, с кровати падает Нюха. 6-летняя лошадка. С характерным грохотом, от которого я и проснулась. И нет бы, заплакать, испугаться или подняться и лечь обратно. Нет, она сама себе капитан Очевидность, говорит во сне: "Ну вот, упала...", стаскивает на пол подушку и одеяло и продолжает спать. Мое родительское поднимает меня из гроба и отправляет к пострадатому ребенку на помощь. Но ребенок в помощи не просто не нуждается, а всячески сопротивляется и отказывается возвращаться в кровать, нагло спя на полу прямо мне в лицо!

Но и это еще даже не пол-беды: пока я посредством хитрой системы рычагов, бытового героизма и такой-то матери закатываю девочку Нюшу обратно, Игорь успевает подмять под себя все одеяло. А я мерзлячая. А он лишил! За ним ночью глаз да глаз нужен, иначе все одеяло будет либо на полу, либо бедняжка выпихнет большую часть в ноги, укроется уголком и будет покрываться мурашками поэтапно, по мере замерзания торчащих на свежем воздухе сегментов тушки, либо самый сложный вариант - подмять под себя, что тот дракон сокровища. Соответственно, я мерзну в любом случае. Но если первые два поправимы, то последний открывает передо мной весьма занимательный квест на инженерную смекалку. В процессе отбора одеяла Игорь выдает в лучших традициях системы Станиславского с драматическими паузами: "Не надо!.. Пожалуйста..."

А злая я не внемлю, отбираю все равно и ложусь под. После такой мольбы тут же вижу сон: я маньяк, вполне себе сексуальный, гоняюсь по лесу за девственницей с грудью 5 размера с понятной целью: лишить, убить, порубить на порционные куски, пожарить и съесть. Проснулась, так и не догнав, задолбалась бегать по пересеченной местности с топором и без компаса. Прыткая девственница попалась. Или из меня маньяк хреновый. Психиатрическую вызывать уже пора, как думаете?

Утром пришла кошка. Сначала приставала с нежностями, совала в ухо щекотные усы. Я укрыла ухо. Кошка осерчала, принесла на кровать мышку и стала ее убивать. 5 с лишним килограммов отборной кошатины знаете, как ощутимо по спине прыгают? А мы знаем. Отняла мышку, чем заработала пол-часа возмущенного взмуркивания и попыток утащить меня под кровать когтистой лапой путем захвата из подкроватного пространства. Поймала зверя за руку, уложила рядом, загладила, размурлыкала. Уснула мертвецким сном. Проснулась от привычного ощущения себя котиным завтраком: Гвеня ела мою ногу. И ладно бы, просто ела, так она ухитрилась хватануть пастью воздуха и подавиться. Кошка подавилась мной! А ведь я ее не раз предупреждала об опасностях несанкционированного поедания человечины... С 6 до половины седьмого утра я сидела с кашляющей кошкой, делала ей массажик и поила водичкой (здесь должно быть слово "б...ь"), но я культурная и не напишу его.

В 7 зазвонил гадский режиссерский будильник, кошка прокашлялась и пошла хрустеть кормом, ребенок перестал ворочаться, а мне снилось продолжение обработки клипа в пэйнте, но я, к сожалению, не запомнила подробностей. А зря, могло быть новое слово в видеомонтаже.

Comments

( 33 Услышала — Говорить сюда )
p_piglet_t
Oct. 25th, 2011 01:36 pm (UTC)
Ой, как я хохотала!:))) Спасибо!:)))
someoneblack
Oct. 25th, 2011 01:37 pm (UTC)
Вот-вот, я так и знала, что сейчас придут все и будут хохотать.)) А я не выспалась!
(Anonymous)
Oct. 25th, 2011 03:03 pm (UTC)
Спасибо большое за поднятие настроения!
Кэт, Вы-чудо!
someoneblack
Oct. 25th, 2011 07:56 pm (UTC)
Re: Спасибо большое за поднятие настроения!
Всегда пожалуйста.) У нас такое постоянно творится, но времени все живописать в красках не хватает.
madeira_007
Oct. 25th, 2011 03:36 pm (UTC)
:) Веселая ночка!! Ну ничего, скоро вторую серию клипа покажут- надеюсь, не менее интересную...
someoneblack
Oct. 25th, 2011 07:56 pm (UTC)
Скоро.) Очень надеюсь, что скоро.
galenven
Oct. 25th, 2011 03:54 pm (UTC)
*Проснулась, так и не догнав, задолбалась бегать по пересеченной местности с топором и без компаса. Прыткая девственница попалась.
- Слушай, ну хорошо, что не догнала, а то потом проснулась бы и совестью маялась;))
Бедная, бедная Гвеня! Ты ей не по зубам:))
someoneblack
Oct. 25th, 2011 07:57 pm (UTC)
Ох, пришлось бы экстренно менять ориентацию.)
А киса обычно более ловко меня объедает.
galenven
Oct. 25th, 2011 09:14 pm (UTC)
Да ладно, зачем сразу менять-то? С кем не бывает;))
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:14 pm (UTC)
Со мной до этого сонного конфуза еще ни разу не бывало.)
dark_bers13
Oct. 25th, 2011 04:54 pm (UTC)
Вот уж не знаю, то ли смеяться, то ли посочувствовать)))))
someoneblack
Oct. 25th, 2011 07:57 pm (UTC)
Да смеяться, чо уж.) Самой смешно.))
noel77
Oct. 25th, 2011 05:15 pm (UTC)
как же я люблю вас читать...
someoneblack
Oct. 25th, 2011 07:58 pm (UTC)
Спасибо.) Жаль, мало времени, не успеваю записать весь забавный маразм, происходящий со мной.
isgerdr
Oct. 25th, 2011 05:20 pm (UTC)
Уыыыы! Кто подложил коноплю в дым-машину киномеханика сновидений?
(кстати, с год назад я видела живую 95 винду. Прям ностальгическое чувство испытала)
someoneblack
Oct. 25th, 2011 07:59 pm (UTC)
Ты знаешь, ее там килограммы были, никак не меньше. Всякое видела, но себя маньяком - впервые. И девственницу с 5 размером тоже впервые, да. И подобный интерес к девственницам до сих пор проявлять не доводилось.))
v_rednaia
Oct. 25th, 2011 09:42 pm (UTC)
Хи, мне, помнится, после усиленных занятий верховой ездой в Боброво несколько ночей подряд снилось "Пятки вниз, носки внутрь")))
Нюша шикарна, ведь намного правильнее, упав с кровати, утянуть за собой подушку с одеялом и спокойно спать дальше, чем просыпаться забираться опять на ту кровать... А вдруг опять упадёшь? На полу безопаснее:)
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:15 pm (UTC)
А вот кошка Гвеня Игоревна совсем не заботится о собственной безопасности, видимо.))
maya_steel
Oct. 26th, 2011 06:03 am (UTC)
Спасибо Вам, посмеялась, положительный заряд на день обеспечен:)
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:16 pm (UTC)
Пожалуйста.) У нас эти заряды по сто раз на дню случаются.
lia_j
Oct. 26th, 2011 06:38 am (UTC)
Я тоже в детстве с кровати во сне падала, или ходила вокруг кровати, а потом ложилась на пол - досыпать. Но меня на кровать не водружали, накрывали дополнительно одеялом, так я и спала до утра на полу )))
Вот не думала что кошка может подавиться человеком до икоты!!! Мой как то очень успешно меня ест, ни разу не поперхнулся!
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:16 pm (UTC)
Это ему просто везет, вы ему прочитайте этот пост в назидание.))
kutxxa
Oct. 26th, 2011 08:56 am (UTC)
Спасибо за пост, очень порадовалась :)
Это что-то сегодня со снами. Мне всю ночь снились сны, что бывает редко.. Например, какие-то бесконечные концерты и фестивали, на территории то ли замков, то ли усадеб, праздник с многотортов, их ели, но от этого тортов не становилось меньше. Под конец приснилось татаро-монгольское иго, в результате которого погибли три персонажа. Затем я увидела, как персонажи были отправлены в адъ. Адъ был с евроремонтом. и черти в белых халатах. с аккуратно замотанными белой тряпкой рогами. Все очень чисто.
Проснулась под причитания собачки Капевны, жаждущей гулять. Затем по мне бодро попрыгало 30кг, отчего я проснулась окончательно.Так что про 5 кг кошки очень понимаю :)
Проблему с одеялами я давно уже решила наличием двух одеял, и теперь не парюсь :)
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:17 pm (UTC)
это, видимо, магнитные бури.)
А два одеяла мы пробовали: в итоге одно или мешает мне, или оба с равным успехом оказываются на полу.))
kutxxa
Oct. 26th, 2011 07:44 pm (UTC)
Эх, нет в жизни совершенства :)
Зато вот кошки да. Дедушкин кот от полноты чувств укладывался ночью всей тушей к хозяину на грудь. Подругин кот укладывался под утро на голову ее мол. человеку, а тот спросонья не мог понять, почему он спит в шапке, и почему ничего не видно :) На мне пару раз весь выводок означенного кота играл утром в чехарду. А сам он еще ко всему любил обрушиться на спящих хозяев утром со шкафа, радостно повизгивая.
На удивление, мой собственный покойный кот был деликатен и тих. Чего не скажешь о собачке Капевне, которая тот еще поросенок. Сейчас вот лежит и облизывает эстонский эпос "Калевипоэг". Наверное, это собачий способ чтения книжек.
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:47 pm (UTC)
Ох, в новой квартире нашей киске будет, откуда прыгать по утрам на спящих нас... Доски поверх одеяла класть придется, а то раздавит.)
kutxxa
Oct. 26th, 2011 07:56 pm (UTC)
Думаю, не все так страшно. Тазек был большой и увесистый кот, однакож никого не раздавил - так, слегка помял. Пара-тройка синяков и легкий испуг :) Больше доставалось самому Тазеку - с криками "Ну ты и свинина!" хозяева и гости отлавливали его и немилосердно сминали:)
unautorised
Oct. 26th, 2011 10:01 am (UTC)
про 5 кг кошатины я вас очень понимаю. имея дома 4,5кг (может и больше уже) и 7 кг кошатины. причем тот что 7 кг любит лечь в ноги, а тот что 4,5 на ту часть, что у других грудью зовется. Причем товарищ бесцеремонный - наступить на голову и на лицо для нас не вопрос, так же как "страмплинить" с живота, что просто пополам сгибаешься. но оно любимое, без него никак.
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:20 pm (UTC)
Ходить по лицу, сидеть и спать на нем - это же лучшие традиции котиной нежности!) Терпим вот, нежничаем в ответ...
unautorised
Oct. 26th, 2011 08:33 pm (UTC)
вычитано в контакте в тему:
Кошки - они не то что люди, не будут спать с теми, кого не любят.
*в момент написания меня боднула мурчащая кошачья голова, чуть со стула не рухнула
aenieweddien
Oct. 26th, 2011 04:18 pm (UTC)
Да- нечего грызть всякую несъедобную человечину)
someoneblack
Oct. 26th, 2011 07:22 pm (UTC)
И не говори, я сама пробовала, гадость гадостью.
aenieweddien
Oct. 26th, 2011 07:26 pm (UTC)
Неее- иногда очень даже ничего попадается))))Но кисе всё равно не полезно;)
( 33 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com