someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Рекламации злобной псто

Я отношусь к тому небольшому проценту женщин, для которых шопинг - не удовольствие, а пытка. Магазины, соответственно, пыточные камеры. Поэтому я предпочитаю выбираться в них как можно реже и все, что только можно, заказывать в энторнетах.
Избаловалась, привыкла к комфорту, сижу в норе, а мне привозят все, что попрошу.

Вчера наткнулась на прекраааасное: http://www.techport.ru/ - оттакот!
Привычно оставляю заказ на сайте, в ящик падает подтверждение, жду звонка от манагера по поводу доставки. Жду, жду, жду, жду.... А вся закавыка в том, что доставка нужна была сегодня-завтра, либо с воскресенья, но уже на другой адрес. И в принципе, довольно срочная. Начинаю читать отзывы, озадачиваюсь, пугаюсь, продолжаю ждать. И тишинааа...
При этом с разницей в 5 минут делаю еще один заказ, но уже с другого сайта. Перезванивают буквально сразу, узнают подробности заказа до мелочей, в общем, как обычно.

Просыпаюсь утром, продолжаю ждать. Не звонят. Звоню сама на основной номер, указанный на сайте. Пару минут слушаю классику и "ваш_звонок_очень_важен_для_нас_пошли_на_хер". Надоедает, перезваниваю в отдел доставки. Там уже не классика, а Элвис, и про важность звонка не рассказывают. Но трубку так же точно не берут. Включаю автодозвон... 8 минут, и о, чудо! - мне отвечает оператор.
- Девушка, - говорю я, - а как бы мне узнать подробности доставки заказа?
- А запросто, - говорит мне трубка, - щас я вас соединю...
Возразить я не успела и снова стала вынужденно слушать Элвиса. Естественно, никого кроме мне услышать не довелось.

Слегка сатанею, перезваниваю на основной номер. Слушаю классику и о важности своего звонка. Оператором на сей раз был юнош.
- Так как, - вопрошаю, - мне узнать судьбу моего заказа, номер такой-то?
- Какой номер?
- Такой-то?
- Как-как первые две цифры?
- Т-А-К-О-Й Т-О!
- Ааа, такой-то, а я думал, такой-то. Сейчас я все узнаю и перезвоню вам.

Жду перезвона час, второй... "Уж полночь близится, а Германа все нет..." Сатанею окончательно, мне критичен срок доставки.
Звоню на основной номер: здравствуй, старина Лист и мой звонок им до хрена важен, бла-бла-бла.
- Ольё! - радостно говорит девушка.
- Ольё, - говорю я, - отказаться от заказа хочу.
- Говорите номер.
- Такой-то.
- А вы через сайт заказывали? А что заказывали?
- Через сайт, вот это.
- Ааа, вот это... А почему от заказа решили отказаться?
- Сервис ваш меня не устраивает. Не перезвонили, не уточнили, не рассказали.
- Ой, а вы знаете, у нас база не работала, вот только что починили!
- Заказ такой-то, отменяю.

Положила трубку и задумалась, а где, собственно, мальчик-оператор хотел проверить состояние моего заказа, если у них "база не работала"?.. И какая база таки не работала?.. Телефонная? Заказов? Торгово-закупочная? Плодоовощная?
А девушка, видимо, села и заплакала после того как. Хотела передо мной сильно извиняться, рассказывать, какой они на самом деле хороший интернет-магазин и убеждать купить у них еще что-нибудь, "а вдруг получится!"

Наверное, я просто сноб, зажралась, а Москва - не Россия, все простые смертные ждут, и я могла бы. Но вот привычка - страшное дело. Люблю грешным делом СЕРВИС, а не "срать мы, в принципе, на вас хотели, но лана, чоужтам, привезем через пару деньков, наверное". Чай, не коробок спичек заказывала, а довольно дорогую штуку. На сайте, кстати, указано, что приоритетная доставка у более дорогих товаров. Кажется, магазин настолько прекрасен, самодостаточен и раскручен, что в клиентах боле не нуждается.)) Вот и не стоит в него обращаться.

Оставляю заявку на другом, не таком топовом сайте. 3 минуты - звонок - обсуждение деталей доставки - точное время. И никакого тебе Элвиса, классики и рассказов о важности моего существования. Как-то так и надо работать, ящетаю.) А куда идти техпорту.ру я не скажу, потому что культурная. Пусть сами выберут  из ментально предложенного мной списка и непременно отправляются туда как можно скорее.
Tags: злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments