?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди! У меня умер телефон. Умер настолько беспросветно и окончательно, что даже посредством плясок с бубнами и такой-то матери не удалось извлечь из него контакты или перекинуть их на сим-карту. Поэтому просьба ко всем, кому нужна я, и кто нужен мне: пришлите, пожалуйста, свои номера. В личку или смс-кой на прежний номер 8 963 976 43 12 с указанием личности.)
Нет, я не параноик, и отвечаю на все звонки, но предпочитаю все же со знакомыми сразу разговаривать человеческим, а не деловым голосом.) В общем, если кто считает нужным сообщить свои данные, сообщайте, буду признательна.

У Игоря скоро день рождения. Бабушка из Архангельска (читать "с западной Украины") внука любит. Поэтому передала для него подарок: некоторую сумму тысяч рублей и дезодорант "Нивея". Штоб внук не просто тратил деньги, но еще и благоухал при этом как можно сильнее. И фигня, что внук в совершенстве владеет сакральной техникой ежедневного и неоднократного омовения в душе, а я на дух не выношу мужские антиперспиранты по определению. Но сам подарочный набор "Трать и пахни" порадовал.)) "Нивея" воняет так, что глаза режет уже при снятии колпачка. Брызнуть пока не решились...Боимся отравиться сами и отравить соседей. Никому клопов уничтожить не надо? Думаю, у нас есть идеальное решение проблемы. Суровые западно-украинские бабушки такие суровые.))

А я впервые в жизни перебралась работать на кухню. Там столько света, что, кажется, и не зима вовсе. Самообманываюсь, конечно, но сам факт большущих окон радует.

А еще мы, обнаружив под боком залежи маринованного имбиря и "Кофейную кантату", ежедневно устраиваем себе маленький противозимний праздник: улун, пуэр, имбирь, лимон. Осознали, что это набор для желающих повысить потенцию. Вот сижу щас, ем имбирь, запиваю молочным улуном... Если перевести в килограммы и литры за неделю, да была бы я мужиком, - ух, каким мужиком я уже была бы! Догадываюсь, что помимо прочего еще и иммунитет выправляю, но упущенных возможностей все же жаль. Хорошо хоть, что в доме Игорь есть, а то столько пользы даром пропадало бы.))

Завтра выложу новые штуки. А сегодня пошла жарить куриное филе с тыквой.
Вот такие пироги.)

Comments

( 16 Услышала — Говорить сюда )
(Deleted comment)
mary_chka
Nov. 3rd, 2011 12:51 pm (UTC)
да-да, рецептик в студию, пожалуйста :)))
someoneblack
Nov. 4th, 2011 10:19 am (UTC)
А все просто.) Два варианта есть.
Первый.
Курицу режу кусочками нравящегося размера и замачиваю на часок в соусе терияки. Или в соевом, как масть пойдет.
Выкидываю на сковородку хорошо разогретую, масло оливковое, немного. Обжариваю до золотистой полуготовности, не убавляя огня добавляю тыкву, нарезанную некрупными кубиками. Соль, перцы, приправы. Отдельно можно обжарить пару луковиц, порезанных полукольцами, а потом перемешать с курицей.
С тыквой все жарится буквально 7-10 минут. чтобы она разъехаться не успела. Собственно, потом можно есть. В этом варианте соус, в котором курица замачивалась, сугубо маринад, он потом выливается.
Вариант второй.
Курица замачивается в соусе вместе с приправами, можно туда еще столовую ложку меда (на около килограмма филе) хлопнуть. Потом вместе с маринадом же выкидывается в сковородку с высокими стенками, туда же воды, чтобы покрывала курицу, и на среднем огне доводится до закипания соуса. Потом туда тыкву и лук по вкусу, если хочется. Хуже лук не сделает, но обжаренным не будет. Огонь чуть меньше среднего, закрыть крышкой и дать повариться всему вместе минут 15-20. И съесть!
В епрвом варианте получаются хрустящие кусочки всего. Во втором - тыква разваривается и получается все тушеным и очень сочным.
Вот как-то так.) Мы оба варианта уважаем.
mary_chka
Nov. 4th, 2011 10:32 am (UTC)
захлебнулась слюнками :)))
спасибище! сегодня же надо забацать :)
someoneblack
Nov. 4th, 2011 10:20 am (UTC)
Ниже написала.)
(Deleted comment)
aenieweddien
Nov. 3rd, 2011 03:42 pm (UTC)
Присоединяюсь к страждущим рецептов))а то тыквы на рынке мнооооого, а просто запекать её с мёдом и лимоном уже не комильфо))
Правда, вчера решила разнообразить и добавила айву - прокляла тот день, когда мы её посадили, ибо чистить её и выковыривать из экологически чистого продукта квартирантов меня выбесило)
someoneblack
Nov. 4th, 2011 10:20 am (UTC)
Вон, выше написан.) А про айву - ну вкусно же! Можно и пострадать немножко за правое дело.)
aenieweddien
Nov. 4th, 2011 04:45 pm (UTC)
Так я ж не спорю)))Только у меня после этих страданий пальцы обычно покоцанные)в этот раз ухитрилась отрезать кусок ногтя )надо через пару дней маме подкинуть идею курочки с тыквой, сегодня её встречали- готовила с ананасами)
ktaara
Nov. 3rd, 2011 04:30 pm (UTC)
А... мужчина вообще живет без антиперсперантов?
Впрочем, у меня такой же : )) Это я со своими цыгано-румынскими корнями пахну, как кабан в лесу, несмотря на все косметические примочки...
someoneblack
Nov. 4th, 2011 10:21 am (UTC)
Ага, живет.) И я этому рада несказанно! Для меня нет ничего хуже этих запахов. Душ - наше все. Нет, конечно, если съемки и скачки по городу, не вопрос, хоть весь залейся. Но дома - увольте.
isgerdr
Nov. 3rd, 2011 06:56 pm (UTC)
Ну вы даете :) Драг как раз Нивею предпочитает всем остальным как наименее благоухающую :)
someoneblack
Nov. 4th, 2011 10:23 am (UTC)
Я ж нюхач, я ж половину мира носом воспринимаю.) Серенькая такая, с синими буквами и распылителем. Может, бабушка просто выбрала самую ароматную, потому как внук, по ее убеждению, сильно вонюч.))
prizrak_tamiki
Nov. 4th, 2011 01:16 pm (UTC)
о. нивея редкостная гадость для моего носа) как я Вас понимаю! :)


за рецепт спасибо! ) как раз тыква лежит, а что с ней делать пока не придумала...
someoneblack
Nov. 4th, 2011 05:36 pm (UTC)
Ууу, ну тыква - это же такие просторы и килограммы для размышлений! А мы просто берем небольшими кусками в магазине рядышком. Целая меня тоже в ступор повергает.
prizrak_tamiki
Nov. 4th, 2011 05:57 pm (UTC)
у меня мини-тыква)
просто тыкво-кашу никто кроме меня не ест, а для себя я еду не делаю, что грустно, т.к. люблю очень(
надо тыкво-мясо, но как-то боязно... как стимул надо достать из морозилки мясо, тогда отступать будет некуда.

о. вспомнил) эдакое ненавязчивое напоминание: http://prizrak-tamiki.livejournal.com/89686.html#cutid1



з.ы. с переездом вас! ) большие окна - это очень здорово)
( 16 Услышала — Говорить сюда )