?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну или сказ про то, как мы квартиру снимали, и что из этого вышло.)
Пятница, господа. Я вас веселить пришла.

Многие из присутствующих, наверное, помнят, как мы аж с весны искали себе новую берлогу. Обещала поделиться опытом, делюсь.
Мне в этой жизни катастрофически везет на клинических идиотов в любой сфере деятельности. Нет, я свято верю, что есть где-то в мире адекватные риелторы, умеющие идеально и оперативно подобрать нужный вариант. Но мне они традиционно не попались. Про все мытарства и просмотры рассказывать нет смысла, только самые яркие эпизоды. И да не обидятся все риелторы поголовно. Повторюсь, я верю, просто везучая, как утопленник.

О, да, у нас были ТРЕБОВАНИЯ, пожалуй, а не требования.
Просторная однушка или двушка, с севера до востока Москвы, близость метро не принципиальна, в идеале - Ярославское направление. Не пятиэтажка без лифта (я не выеживаюсь, у меня больное колено) и под снос, не после аккуратной таджикской семьи из 48 человек, которые сами выехали, а бутылки, тараканов, блох и ароматы забыли. С обязательной возможностью ремонта под свои критерии дизайна и удобства, возможностью смены окон, буде имеющиеся в наличии проблемные (опять же, не каприз, пожары 2010 напрочь уничтожили мою дыхалку, теперь любой сквозняк может вылиться в отменный бронхит или пневмонию). Ну и с возможностью поставить на окна и балкон сетку. У нас коты, мы не рискуем теми, кого любим. Не первый этаж, зато можно последний, и вообще, чем выше, тем лучше. Адекватные хозяева и соседи желательны. Хоть с мебелью, хоть без, но с возможностью замены. Желательно наличие в районе хотя бы одной приличной школы.
Мы - семейство из 3 человек и на тот момент одной кошки. Честно указала, что кошек прибавится, но все, что звери могут попортить, отремонтируем и возместим за свой счет. Честно указала, что сами мы из давным-давно понаехавших и в официальном браке не состоящих. Готовы (и хотим, да, мы мазохисты)) делать ремонт, всячески любить берлогу и вообще. Ну вот такие мы, ничего тут не попишешь.
Закинула объявление на пару интернетных досок, и началоооось!

***
- Драустуитэ! - жизнерадостный белорусский дядька-агент. - Куартырку ишшытэ эшо?
- Здравствуйте. Нужна однушка или двушка... (Далее по тексту.)
- Хоспадэ, нету у Маскуэ куартыр з вашымэ трэбоуаниамы! - предложил нам стать бомжами и повесил трубку.

***
-  У нас есть отличная трешка в БирЮлево!
- БирюлЁво...
- Ну да, в БирЮлево, трешка.
- Нам бы двушку маскимум и как-то посевернее БирюлЁво... Поближе к ВДНХ, Ботсаду...
- А в БирЮлево вам что, не надо? - с изумлением.

Видимо, на нас вышло некое агентство, действующее исключительно в Бирюлево, других районов Москвы они не признают. Подумаешь, СВАО! Все приличные люди живут в БирЮлево. Ну или в БибирЁво. СвиблОво, опять же, БабУшкинская...

***
Смотрим квартиру. Все неплохо, типичная "бабушкина" квартира. Почему-то без присутствия хозяев смотрим, ключи на руках у агента.
- А хозяева где?
- А вот в соседней квартире... - как-то тихонько и смущенно говорит агентша.
Идем в соседнюю квартиру. Дверь открывает перегар, за ним выходит стайка пугливых бутылок и мусора, завершает шествие дедушка-алкоголик. Дедушка с бабушкой развелся, детей-внуков нет, большую квартиру разменяли на две соседних однушки. Бабушка за дедушкой приглядывала, потом померла, веселый вдовец запил и решил квартирку сдать... Пока я устраивала разнос агенту, дедушка пытался мне знаками и невнятным бормотанием объяснить, как у него трубы горят, и выяснить, не найдется ли у будущей съемщицы полтинника на опохмел.

Почему я узнала все перипетии дедушкиной жизни уже когда осматривала квартиру, а не по телефону от агента, искренне не понимаю. Профессионализм такой профессионализм. Мол, мое дело - сдать, а с алкашами по соседству потом сами разбирайтесь. Ну и что, что дедушке пара шагов до белочки или маразма, квартирку-то сдает! Ну и что, что дверь поджечь, а то и вовсе квартиру для алкоголика не проблема, пока не поджег, пожить-то можно! Ну и что, что у вас ребенок, мое дело - сдать, я риелтор, а это, как известно, звучит гордо.

***
Сижу в агентстве, рассказываю. 
- ... и кошка.
- С кошкой квартиру снять невозможно! - безапелляционно заявляет агент. - А вы в приют ее сдать не хотели бы?
Надо было вслух сказать агенту, куда его следовало бы сдать или послать за такие проявления профессионального героизма. Товарищи кошатники, вон из Москвы.) Невозможно тут квартиру снять, будучи котоводом, верьте риелторам.)

***
Еще одна "бабушкина" квартира, правда, уже с хозяйкой-бабушкой.
- А вы не будете против, если мы часть мебели заменим?
- Какую часть?! Вы что?! Я 50 лет на нее зарабатывала! Внукам останется!
- Да мы оставим часть своей, если выезжать будем...
- А мою куда?! Это же полированная стенка! Шпон! Не дам выкидывать!
- Да мы вывезем, куда скажете...
- Лак попортите!

Это к слову об адекватных хозяевах, да.)

***
- У нас есть отличная двушка, новостройка, Ярославское шоссе, 30 минут машиной до ВДНХ!
- О, рассказывайте подробности!
- Ну, это Сергиев Посад, жилой комплекс...
Название желого комплекса я уже не слышала, пыталась сопоставить выражение "30 минут машиной до ВДНХ" с Великим Автомобильным Стоянием на Ярославке под Мытищами и общим расстоянием от Москвы до Посада. Пол-часа, оказывается, езды-то, учитывая пробки.)) Верьте профессионалам на слово!

***
- Вы занете, у меня столько вариантов, столько вариантов! Могу вам даже фотографии на почту выслать!
- Вот, например, однушка, Петровско-Разумовская, можно с детьми и животными, 4 этаж... Или еот еще на Бабушкинской... И на ВДНХ, и на Вильгельма Пика, и на...
- На Проспекте Мира.
- Да!
- Спасибо, я тоже мониторю ЦИАН и неплохо умею читать.

***
- У нас есть прекрасная квартира в сталинке на Киевской! 55 тысяч в месяц!
- Это не наше направление, и как-то денег многовато, и мы хотим...
- Вы не пожалеете, квартира прекрасная, с евроремонтом, можно даже посуточно, если летом уезжаете!
- Нас север или восток интересует...
- Но Киевская! Вокзал! Электрички! Метро! Любая точка города!
- Северо-восток...
- Электрички!
- Досвидания!
Вот ведь, как человек свою работу любит. Наверное, это его фетиш-квартира, он ищет ей самых лучших жильцов, и неважно, куда они сами хотят.

И вот так половину весны, кусок лета и большую часть осени... Ну да, у нас были требования. Но ведь если человек назвался риелтором и претендует на звание профессионала, искать варианты, соответствующие этим требованиям, - его непосредственная работа, не? Или это я все перепутала, и риелтор должен впарить что попало первому встречному-поперечному? Вот знаю целую кучу адекватных агентов на продаже квартир, а на съеме ни одного... Прячутся от меня, да?

В общем, если вам нужна квартира в Москве, придется выгнать домашних животных, развестись или расписаться, сдать детей в детдом, постареть, помолодеть, сменить пол и перестать, наконец, мучить несчастненьких агентов, став идеальным клиентом. А если не умеете соответствовать требованиям профессионалов, ищите сами, подлецы и негодяи противные. Но я все еще верю в существование сферического риелтора в вакууме...

А нам в итоге просто чертовски свезло, чему радуемся до сих пор.
Было бы желание, был бы случай. Без посредников, с прекрасными хозяевами, идеально соответствующая требованиям. Оказывается, бывает, вопреки уверениям белорусского провидца в сфере недвижимости.
Делаем ремонт, покупаем мебель и каждый день офигеваем от размера окон, веток деревьев и тишины за ними и синиц, которых кто-то каждое утро рассыпает по балкону. Приезжайте в гости убеждаться.)

Comments

( 41 Услышала — Говорить сюда )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moirade
Nov. 18th, 2011 03:06 pm (UTC)
По-моему вы отличные съемщики :))
У меня нынче тоже отличный квартирант, но вам бы я сдала легко :)
Как на меня смотрели в агентстве, когда я тока искала жильцов и сказала: "С животными не то, что можно, с животными - предпочтительно" :))
bal_bes_ka
Nov. 18th, 2011 03:09 pm (UTC)
Ой, я до сих пор влюбленный в твою квартиру, она суперская :)
(no subject) - moirade - Nov. 18th, 2011 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bal_bes_ka - Nov. 18th, 2011 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moirade - Nov. 18th, 2011 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 18th, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moirade - Nov. 18th, 2011 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 18th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moirade - Nov. 18th, 2011 05:28 pm (UTC) - Expand
bal_bes_ka
Nov. 18th, 2011 03:08 pm (UTC)
Чет я читаю и глазам не верю. Мы дали объявление в агенство, без агента я не рискую и фиг со 100% оплатой, можно потерять больше, я просмотрела только 3 варианта. Третий вариант мы сняли, процесс занял неделю. Но даже с кошками это не затягивается на несколько месяцев.
Да и зови уж в гости, ну и сама, собсно, можешь приезжать, я через неделю в отпуске, ток на пару дней в Питер смотаюсь, а так дома.
someoneblack
Nov. 18th, 2011 03:15 pm (UTC)
Их всех смущали ТРЕБОВАНИЯ.)
Больше всего мени поразил "Инком". Ну и в конкретное не лезли после него, так, оставили объявление на досках висеть.
Надо звать и приезжать.) Через неделю отпуск, говоришь?.. А ты винище красное пьешь? А то есть тут сухое вкусное.
(no subject) - bal_bes_ka - Nov. 18th, 2011 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Nov. 18th, 2011 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bal_bes_ka - Nov. 18th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
irka_knopkina
Nov. 18th, 2011 03:19 pm (UTC)
ну, если вам Люберцы - это север-восток... (особенно север, да))))
someoneblack
Nov. 18th, 2011 03:22 pm (UTC)
Ну легкий восток же.)
После пробки на Юго-Западной, пробка на Новорязанке мелочью кажется. Времени на дорогу уходит мало, а еще недалеко живет Игоревский любимый оператор, а в Дзержинске - звукореж. Так что все счастливы.)
anna68
Nov. 18th, 2011 03:22 pm (UTC)
Дверь открывает перегар, за ним стайка пугливых бутылок - браво! как представила...:))))
someoneblack
Nov. 18th, 2011 03:25 pm (UTC)
Оно так и было.) Выкатились на меня, следом дедушка выкатился.
irka_knopkina
Nov. 18th, 2011 03:28 pm (UTC)
Мне, когда я продавала свою трешку в Москве, повезло на девушку-риелтора. Она провернула мозголомную операцию, в которой были задействованы:
1. покупатель моей квартиры, продающий свою маленькую и берущий кредит в банке на оставшуюся сумму - это значит + его банк и + его покупатели
2. Непосредственно я с пятью прописанными на жилплощади детьми - это + органы опеки
3. Люди, продающие мне хату тут, куда надо прописать моих детей прежде, чем выписать их из Мск, а продать квартиру после. То есть договор купли-продажи составлялся без оплаты, под честное слово. Ну и + местные органы опеки, в покупаемой хате тоже были прописаны дети.

Когда операция была закончена, девушка-риелтор призналась, что до последнего не верила в то, что такое вообще возможно)))
someoneblack
Nov. 18th, 2011 03:31 pm (UTC)
Вот говорю же, на продаже они все прекрасные и умные, проворачивают многоходовые комбинации. Насколько я знаю, на продажу довольно быстро со съема можно перескочить, если мозги в наличии. А мне попадались молодые и зеленые личинки риелторов, видимо.))
Мне вот воркутинскую скоро продавать... Ох, жуть берет!
ice_mint_cat
Nov. 18th, 2011 03:34 pm (UTC)
оххх
я 1 единственный раз снимала квартиру (типа большая и взрослая, ага), 5 лет назад это было.
совеццкий ремонт, полированный шкаф, холодильник ЗИЛ и 2-комфорочная газовая плита (я всю жисть с электрической)
квартира в адском состоянии, сейчас - ни за что даже не зашла бы в такую, но тогда норм казалось
ну и хозяйка - истеричная тупая пизда преклонных лет, пардон за мой французский...

в итоге плюнула на все, вернулась к родителям, не жалею, тем более, что они недавно квартиру купили, так что останусь скоро одна...

мч снимает, но там ОЧЕНЬ хороший ремонт, ОЧЕНЬ адекватная хозяйка и ОЧЕНЬ смешные деньги, но он снимает давно и кстати, с 2 кошками, но хозяйка на них мимимизирует.
есть нормальные квартиры, но это вопрос везения и времени...
подруга недавно сняла на звенигородке, тоже приличный вариант вполне (если не считать подъезд)

а так - если не дай б-г, придется снимать - строго евроремонт, строго охраняемый подъезд, в идеале огороженная территория, строго стеклопакеты, встроенная кухня и прочее.
я плачу деньги - будьте любезны, предоставьте соответствующий уровень, а не хлев "назад в ссср"
ну и к Люберцам у меня отношение примерно, как к БирЮлево (гыгы, поржала) - после захода солнца я одна по улице там не пойду.
Хотя у меня в Люберцах много знакомых живет, но я помню, какой кросс мы давали с девочкой как раз оттуда, когда нас "подвезти" хотели...
someoneblack
Nov. 18th, 2011 03:48 pm (UTC)
Ну мы любители все сделать про себя и для себя, мне редко нравится готовый ремонт.)
У нас бабушковая часть Люберец, сюда аборигены редко забредают. Но если забредут! Недавно напротив дублера Новорязанки жарили шашлыки... Как-то ночью пели под окнами песню про "Давай, подвигай попой!" (и так 20 куплетов). Плюс территориальная близость любимого режиссерского оператора и звукорежа... Получилась Люберецко-Дзержинская киногруппировка.)
Я хотела из города, я получила из города. 15 минут до Кузьминок меня вполне устраивают.)
prizrak_tamiki
Nov. 18th, 2011 04:03 pm (UTC)
Как-то по молодости я был личинкой риелтора. Это было весело. Вот вы рассказываете про неадекватных риелтеров, а у меня было наоборот. Когда народ вообще не понимает, что оно хочет. Ну и была еще тетка из очень хорошего крупного агентства, которая пыталась меня нагреть, что вообще было удивительно, учитывая хорошую репутацию агентства.

Нам скоро покупать квартиру, и я с ужасом представляю, что нас ждет.




Как же Вы все весело рассказываете:)
someoneblack
Nov. 18th, 2011 05:35 pm (UTC)
Как живем, так и рассказываем.) У нас и прошлая квартира веселая была.
acidica69
Nov. 18th, 2011 04:15 pm (UTC)
Добавлю свои пять копеек про неадекватных риэлторов и глюки хозяев:)

Когда мы ещё не собирались съезжать со съемной в Жулебино, однажды позвонил квартирный хозяин и сообщил удивительную весть - отныне к нам регулярно будут приходить экскурсии, состоящие из риэлтора, желающего продать квартиру, в которой мы временно обитаем, и потенциальных покупателей. Вроде бы ни сном ни духом, хозяин эту халупу продавать не собирался, однако случилось страшное - какая-то риэлторская курва нашла его объявление о продаже трехлетней давности и решила прозондировать почву, вдруг хозяин попадется сговорчивый. Антон удивился её звонку, но, судя по всему, повелся на обещание "быстренько и дорого продать квартирку" и поставил нас перед фактом.

Сказать, что я была зла - не сказать ничего: у меня было ощущение, что я живу в осадном положении. Я постаралась донести до Антона мысль о том, что он ведет себя нехорошо по отношению к нам, но, похоже, его это не особенно обеспокоило. Поэтому я решила помочь покупателям ничего не купить - очень эмоционально рассказывала им, как моя кошка любит делать строганину из непрошенных гостей, с дьявольской улыбкой описывала шумовой фон от соседей сверху и захватнические особенности соседей сбоку, демонстрировала щели в оконных рамах, текущие батареи и гуляющую плитку.

Если по первой риэлторша пыталась свалить на меня рассказ о квартире и встрять в конце, когда вдруг зайдет речь о деньгах, при последних наших встречах я старалась сделать её пребывание в квартире максимально некомфортным - спрашивала, не забыла ли она бахилы и план комнат на этот раз, предлагала ей провести экскурсию побыстрее, так как к нам приезжают травить тараканов итп.

В итоге экскурсии прекратились окончательно после того, как я во время очередной оплаты за месяц высказала хозяину, что меня очень нервируют чужие люди, жить в такой обстановке невыносимо и мы рассматриваем варианты, куда съезжать. Очевидно, он предпочел синицу в руках, благо, оплату мы никогда не задерживали.
someoneblack
Nov. 18th, 2011 05:36 pm (UTC)
Вот да, они все прекрасны.) Где и как эти собаки объявления находят - хрен знает, но мозг выносят так, что залюбуешься.)
ktaara
Nov. 18th, 2011 04:24 pm (UTC)
Блин, мне уже заранее страшно : (((
someoneblack
Nov. 18th, 2011 05:37 pm (UTC)
Квартиру менять предстоит? Выше в комментариях "Миэль" хвалят... Не знаю, мы к ним не обращались, но рекомендации человека верю на слово.
(no subject) - ktaara - Nov. 18th, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Nov. 18th, 2011 05:48 pm (UTC) - Expand
e_catriona
Nov. 18th, 2011 04:38 pm (UTC)
Прочитала требования - совершенно адекватные, на мой взгляд. И никакие не ТРЕБОВАНИЯ.
Риэлторы, конечно, жгут.
someoneblack
Nov. 18th, 2011 05:38 pm (UTC)
Это даже не ТРЕБОВАНИЯ, а ТРЕБОВАНИЩИ были, по мнению "профессионалов".)
(no subject) - e_catriona - Nov. 18th, 2011 06:06 pm (UTC) - Expand
goddess_freyia
Nov. 18th, 2011 04:52 pm (UTC)
Ооооо... Нахлынули воспоминания. Я снимала комнату сначала. И у меня были два волнистых пИпИгайчика. В клетке. Чего я только не узнала о пИпИгайчиках. Просто Годзиллы, которые разнесут квартиру, дом и окружающее придомовое пространство за три минуты после оплаты аренды. Да. Я себе даже тег отдельный завела тогда для этого. Агенты тоже песня. Угу. Этот стон у нас песней зовется. Мне рявкали, что я в Москве лишняя, не понимали почему я отказываюсь платить 300 баксов за комнату в квартире, в которой уже проживает восемь (!!!) человек, были такие, что просто не приезжали на назначенные просмотры. А это как раз была первая из холодных зим. Вот после работы часок на морозе -35 подождешь агента, который решил, что холодно и он не поедет и проклянешь всех риэлтеров скопом.

А вообще да, в аренде они именно такие. Им впарить быстро и не разбираясь. Деньги на стол и досвидос. Хуже рыночных торгашей разлива девяностых.

http://goddess-freyia.livejournal.com/25162.html Вот, кусок оччччень ярких воспоминаний. Тебе понравится. Особенно про последний просмотр. У меня впечатления незабываемые остались. :)))
someoneblack
Nov. 18th, 2011 05:39 pm (UTC)
Птички - олицетворение вселенского хаоса?))
Пойду читать.)
pyaif
Nov. 18th, 2011 05:36 pm (UTC)
Последняя фраза должна звучать так: "И да, в Б-И-Р-Ю-Л-Ё-В-О!!!"
:)

someoneblack
Nov. 18th, 2011 05:41 pm (UTC)
Ну у нас Л-Ю-Б-Е-Р-Ц-Ы.)
Удивили меня эти Люберцы несказанно. Гопоту нашла, но очень эпизодически, а вот качалку брутально-подвальную поблизости найти не могу.) Нешто ж люберецкие перестали качаться и за книжки засели? Надо искать подвальные библиотеки и читальные залы, наверное.
midnightress
Nov. 18th, 2011 06:50 pm (UTC)
Видимо, мне фантастически повезло, что хозяин моей квартиры, увидев Аську, присутствующую тут на тот момент третий день, радостно заявил, что у него такая же чёрная малявка, и потянулся чесать эту ушастую)
isgerdr
Nov. 18th, 2011 07:38 pm (UTC)
Видимо, в случае покупки квартиры эти товарищи более вменяемы, ибо дело пахнет куда более серьезными деньгами - рассматривался только интересующий район и только интересующий тип квартир, а любые отклонения обговаривались.
moyavika
Nov. 19th, 2011 07:50 am (UTC)
Искренне рада, что Вам в итоге повезло! Я только в начале пути и поняла, насколько этот путь будет ужасен....
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com