someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Мышка VS зубная фея

Я диверсант. Я опытный вражеский ползутчик и шпиен. Я спровоцировала начало падежа зубов из собственного ребенка.)
Шли мы тут с девочкой Нюшей из магазина и увидели бабушку, продающую "петушков" на палочках... И я пропала! Равнодушно прохожу мимо авторского торта - шедевра кулинарии, а вот от леденцов домашних (а в моем садике их называли сосучками...) теряю волю. Озолотили бабушку, забрали половину товара.
Девочке Нюше было так вкусно, так вкусно, что когда конфетина закончилась, она, в лучших традициях детской логики, продолжила грызть палочку. Нет, все правильно, а вдруг где-то в ея недрах сокрыто еще что-то вкусное! Уже получив приличную дозу целлюлозы в организм (где-то на середине палочки) Девочка Нюша внезапно обнаружила, что зашатался зуб. Я проверила, действительно, шатается...
- Мама, они теперь все выпадут, да?
- Все, но постепенно, а не сразу.
- И я не смогу твердое есть? (С плохо скрываемым ужасом) Мне теперь только суп и кашу есть придется?!
- Не придется, если аккуратно что-то твердое есть, зубику поможешь быстрее выпасть, а на его месте новый скоро вырастет.
- А больно будет, если этим зубом кусать?
- Ну, если сильно, то, наверное, будет.
- Ой, я же так сильно кусаю! Страдать буду! Не хочу страдать! Свари мне суп?
- А суп ты не кусаешь? 
- А давай его в блендер нальем, и кусать не нужно будет! О, мам, а давай в блендер кидать котлеты, курицу, шоколадки и кормить меня! Из всего коктейль сделаем!
Представила себе коктейль из винегрета и свиной отбивной... Долго думала.



Пытаемся подбодрить девочку Нюшу, чтобы не так трагично было беззубой ходить.
- Нюш, зубки вырастут. Это же временно без зуба, а потом новый на его месте появится и уже не выпадет, если за ним хорошо ухаживать, чистить и не ломать специально. (Вспоминая, как сама на спор бутылку пива открывала, и как мне потом за это зуб восстанавливали, надеюсь, такая незамутненность рассудка - не наследственное.)
- Да?! А мне что, все это время некрасивой ходить и в принцесс не играть?!
- Почему не играть-то? Играй себе!
- У принцесс всегда зубы красивые! А некрасивые у... у... У ведьм, троллей и (внимание!) автогонщиков. Мам, в кого мне теперь лучше играть? 
- Нюш, а почему у автогонщиков-то зубы некрасивые? О_о
- Ну маааам, ну они же постоянно об руль стукаются! И в аварии попадают, зубы ломаются. (Летом смотрела с дедом не то Ф1, не то еще какие гонки...) Лучше, наверное, в ведьм, да?.. Дай мне кастрюлю? Пойду зелье сварю, чтобы отравить принцессу.

Поскрипели мозгами с Игорем, вспомнили, какие бонусы бывают от выпавших зубов, кроме временной дырки вместо. Мы в детстве свои зубы отдавали некой мышке. Бросали в темный уголок или погреб и просили у мышки вместо молочного коренной. Решили дать ребенке возможность выбрать между цивилизованной зубной феей и русско-деревенской мышкой.
- Нюша, а ты кому выпавшие зубки отдашь: зубной фее или мышке? Для зубной феи надо зубик под подушкой оставить, а она взамен принесет подарок. А для мышки нужно кинуть зубик в темное укромное место и попросить вместо выпавшего коренной.
- Мне зубная фея больше нравится. А она только подарки приносит? Новый зуб что, не принесет? А подарки-то хоть хорошие?
- И зуб новый будет, и подарок.
- А мышка, значит, жадина? Нет, тогда точно зубной фее отдам!
- Мы с Игорем мышке отдавали молочные зубы...
- Вот и не было вам подарков, а мне будут!
- Корыстная девочка Нюша.
- Мама, ты что, разве не понимаешь, что мышка не просто жадная, а еще и гиги... гигиние... чистоту в доме нарушает? Бабушка мне рассказывала, она хорошо знает, потому что доктор. Она же помоечная!
- Кто помоечная? Бабушка?
- Нет, мышка! Не дам ей ни одного зуба!
- Тогда мышка расстроится. Разве мышонок, которого мы летом у крыльца фотографировали, тебе не понравился?
- Ой, тот понравился! Я ему зубы отдам. Поехали в деревню жить, пока у меня зубы не поменяются?

Это, кстати, тот самый зверь, которому Нюша хочет часть зубов все же пожертвовать.


Немного подумав:
- Мам, все-таки отдать все зубы мышке будет неправильно. Мне же тогда ни одного подарка не достанется... А если один мышке отдавать, а другой - зубной фее?
- Ну, можно и так попробовать.
- Так это что, придется, как зуб выпадет, то в деревню, то в Москву ехать?
- Почему это?
- А как же зубная фея до деревни долетит? Она же адреса не знает! А мышка там живет постоянно, и все зубы себе забирать будет... Нет, мы лучше мышку в Москву привезем и поселим в кладовке!



Размышляет о подарках, которые от феи хочет получить:
- А за один зуб фея один подарок принесет?
- Видимо, да. 
- А можно большой-большой?
- Нюш, так ведь нечестно получится, зубик-то маленький, а подарок должен быть большой? А если каждый ребенок за выпавший зуб большой подарок захочет, как же бедная фея их таскать будет? Надорвется! Нет, будет такой подарок, который под подушку поместится.
- Да? Ну ладно, пусть будет небольшой. А если пять зубов сразу выпадут, фея сможет ИксБокс принести, правда? Я специально буду на большой подушке спать, чтобы он под нее поместился!
Вот ведь, блин! Придется Деду Морозу намекнуть...

Апогей.
- Мама, а если я соглашусь пойти к врачу и вообще все зубы выдернуть, забная фея принесет мне уже в конце-концов лошадь?! Можно даже без новых зубов! Лошадь очень хочется...
Tags: детки в клетке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →