someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Немного провокации

Чисто гипотетически, интересно:
1. Ребенок притащил домой котенка. С улицы, как положено, блохастого, грязного, велосипедной конструкции. Что делать будете? А с ребенком?
2. Ребенок притащил домой пояс богородицы. А вы отстояли бы положенные сутки ради такой радости? А с ребенком? А святая пневмония и преподобный ревматизм сильно помогли бы решению всех духовных проблем? Или благодать, исходящая от, непременно спасла бы и вас, и ребенка? В чем была суть великого стояния на Москве близ Петра_с_кораблем_в_ягодице при ХХСе? Почему бы не поклониться другой какой святыне, обладающей схожими свойствами, но очередью часов на 20 покороче?
Товарищи верующие, вы меня, конечно, простите, я уважаю и все такое, не лезу без крайней степени недоумения в чужой огород со своим самоваром, но уж больно похоже на массовый религиозный психоз. У реки ХОЛОДНО и ВЛАЖНО, но там стояли с детьми, ничуть не парясь перспективами попадания в больницу, простуженными почками, ангинами, бронхитами и прочими бонусами. Наверное, ошибаюсь, но не всегда стоит пересаживать тараканов из своей головы в детскую, не? Почему  не поехать с ребенком в тот же распрекраснейший Сергиев Посад, где красиво, интересно, вкусно, ну и мощи всякие присутствуют? Мне вот такая духовность логичнее кажется... Которая действительно духовная. Или с младых ногтей надо прививать умение терпеть и лишаться? Я дочери не прививаю. И сколько жива буду, столько буду всячески препятствовать и лишениям, и необходимости терпеть странное и глупое.

Повторюсь, никого не пыталась обидеть, не развожу холиваров, просто ищу логику. И ситуация с котенком мне интереснее.
Tags: вопросительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →