?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Удивительное рядом

По результатам экзит-полла в селе Н. Арх-ской губернии честным образом победили... коммунисты.) И об этом на фоне прекраааасного со стороны феодальных, как выразился handmiker, телеканалов, сообщили в прессе.
Нет, серьезно, никакой фальсификации. Сегодня пришла районка с расписанными по участкам процентами (не знаю, предварительныим или окончательными). Мама открыла и обалдела: ПЖиВ на почетном четвертом месте. И никого не сгоняли голосовать, никому не приносили домой водку, конфеты и 500 рублей, никому прибавки пенсии даже не пообещали! Дожили.) 
В любую прошлую предвыборную кампанию холуи партии Красти приходили к деду с подношениями. Ходили, правда, без опознавательных знаков: атрибутики штоль на район не выделяли, экономили... Убеждали убедительно. Дед смотрел на них долго и внимательно, забирал подношения, кивал. Холуи уходили, дед включал "ухо" и спрашивал у домочадцев: "Кто такие были? Из собеса? А чо они приходили-то? Водку вон принесли. Селедку купить, картошку сварить, не пропадать же бутылке, за ужином приговорим!" При этом принципиально голосовал против всех, пока это было возможно. Не нравятся эти "все" деду. Сталин вот нравился, да и то не во всем. В этом году не пошел... По болезни.
Видимо, районных представителей ПЖиВ спасала от массового линчевания только дедова привычка не сразу, а то и вовсе не включать слуховой аппарат.)) За "ухо" и особенности его эксплуатации деда в деревне зовут Витька-глухарь.) А в ПЖиВ-то и не знали.
Поди ж ты фальсифицируй там итоги. Придет отряд специально обученных пенсионеров и разнесет к хреням сельскую администрацию. Кирпич-то на хозпостройки многим нужен. В общем, радостно, что есть еще, куда идти со своим голосом. Я там прописана, мне можно.)

Comments

( 6 Услышала — Говорить сюда )
bal_bes_ka
Dec. 7th, 2011 06:13 pm (UTC)
Дед молодец, знает правду жизни!
someoneblack
Dec. 7th, 2011 06:20 pm (UTC)
Водка - она под селедку с картошкой всегда водка, независимо от партийной принадлежности.) Если коммунистов дед еще худо-бедно партией считает, то все остальные - бездельники и никакие не политики. Спорить с дедом бесполезно.) Но коммунисты нынче тоже не кошерные, голосовать за них он не хочет.
macka_gothika
Dec. 7th, 2011 06:25 pm (UTC)
как-то мне не по себе становится... Украина проходила это в 2004, и в конечном итоге - ничего и не добилась
просто как-то чувствуется, что это не очередная волна недовольства, а что это будет расти и расти, и никто не знает, чем закончится, и эта неопределенность просто иногда сводит с ума, особенно, когда отступать уже некуда

просто отчаянно хочется, чтобы все-таки получилось у людей, не знаю, доказательств что ли, что многие вещи все еще можно и нужно делать честно... как-то так
someoneblack
Dec. 7th, 2011 06:29 pm (UTC)
Самой хочется. Вот и обрадовалась. Нет, понятно, что вся область будет за этих, что на выходе все равно все исправили. Но село-то есть. И маленькая газетка районная, которая умнее, честнее и смелее федеральных телевизоров. Значит, что-то еще осталось.
annuminore
Dec. 8th, 2011 03:16 am (UTC)
это не единственная губерния такая :)
В Новосибирской области, кстати, коммуняги победили даже официально, от чего всякие представители власти расстроены.
а вообще, по результатам всяких опросов ЕДРО много где на 4 месте, а "Яблоко", за которое я голосовала, в Думу - таки прошло :(
вот и думай, откуда берется официальная статистика.
_dashka108
Dec. 8th, 2011 06:26 pm (UTC)
У нас в Красноярском крае ПЖиВ набрала 36,68 % :)
( 6 Услышала — Говорить сюда )