?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я не параноик, мне опять стыдно за журналистов.)
http://sovetunion.ru/grazhdanskoe-obschestvo/samie-chestnie-smi-rossii Нет, все нормально, оппозиционное интернет-СМИ. 
Но, блин, господа сборщики статей по энторнетам, вы ж когда собираете, вы цитаты-то приводите согласно правилам цитирования, а не через какпопало  задницу призму собственного авторского стиля.
Оригинал моей записи: http://someoneblack.livejournal.com/190407.html
И получилось, что я о теплом писала, а процитировали о мягком. И ведь удосужились посмотреть, что пользователь someoneblack - он тетенька, а не некто абстрактный, как у всех остальных, расхватавших пост на цитаты. Но переработали меня по своему усмотрению. Уважаемые, источник "одна баба сказала", безусловно, популярен у нынешних вас, но он, скорее, для сарафанной радиожурналистики подходит, нежели для серьезных СМИ.
Нет, я не выеживаюсь. Просто это есть признак непрофессионализма, а он меня бесит по определению. Если информация берется из конкретного источника со ссылкой на него, извольте передать ее в корректном, а не искаженном виде. Такие "мастера своего дела" - капля за каплей - но минус стопицот в карму оппозиции. 
Отчасти именно по причине присутствия где-то рядом таких дивных акул пера  в штыки воспринимаю любые разговоры о возвращении меня обратно в профессию. Нет, прекрасных, умных, начитанных, образованных, естественно, больше. Но мне милее бисер и котики, чесслово. Не хочу быть какакулой. 

Comments

( 11 Услышала — Говорить сюда )
tolkate
Dec. 14th, 2011 09:05 am (UTC)
Я тоже словила. Вот тут http://sib.fm/stories/2011/12/08/cifra-i-bukva

Я, тщательно подбирая слова, этому корреспонденту рассказывала про то, как удобно будет читателям с радиометками - если забыл книгу в читальном зале, если выдали некомплект, ворота на выходе дадут знать, можно будет автоматически сдавать книги, но нет же, мальчик свел все к кражам. Блин, обидно, капец.
someoneblack
Dec. 14th, 2011 09:09 am (UTC)
Вот потому мне и стыдно. Выходит, училась зря, работала с 16 лет зря, бегала за корифеями с требованием научить зря. Нужно было просто шлепнуть куда-то свою фотографию, снижу написать жирно ЖУРНАЛИЗД и спокойно "заниматься журналистикой".)
e_catriona
Dec. 14th, 2011 09:25 am (UTC)
На Москвофеше (чемпионат по ирландским танцам) услышала, как делают репортаж.
Сразила наповал фраза: "Было подано более пятиста заявок."
Я стояла рядом, и моё, сказанное сквозь зубы, но громко "пятисот заявок" услышали. Поинтересовались, а действительно ли "пятисот" а не "пятиста". Честно сознались в том, что вообще-то не знают, как правильно.
Я взвыла на тему, что "Числительные в школе проходят, блин!" и отползла подальше, хихикать в кулачок.
someoneblack
Dec. 14th, 2011 09:28 am (UTC)
Вот у меня с числительными похожий глюк.) Поэтому на склероз не полагаюсь, сразу лезу в справочники. Вообще, у меня в школе три глюка было: числительные, квадратный корень из трех почему-то всегда равнялся шести и аппендицит всегда хотелось влево сдвинуть, хотя знала ведь, что и как правильно будет.))
someoneblack
Dec. 14th, 2011 09:33 am (UTC)
Тьфу! Три в квадрате равнялось шести.)) Глюки не покидают.
e_catriona
Dec. 14th, 2011 09:44 am (UTC)
Глюки-то могут быть, невозможно абсолютно всё знать и помнить. Но ведь ты лезешь в справочник!

Для меня математика и прочие алгебры были сплошным глюком и ночным кошмаром, особенно в старших классах, когда я всю энту цифирь тупо "слила", у меня даже с преподами возникли проблемы; мне грозил недопуск к письменному экзамену.
someoneblack
Dec. 14th, 2011 09:49 am (UTC)
Да я вот тоже чистый и незамутненный гуманитарий. На физике выезжала всегда только на том, что любой процесс могла объяснить на пальцах, словах и примерах из жизни.) Формулы упорно отказывалась понимать. Хотя химия давалась очень легко, но там все же немного другое.
Помнится, пытались с подругой под коньяк решать ее контрольную институтскую, попались логарифмы... Утром просмотрели черновики, поняли, что доказательство теоремы Ферма было где-то рядом, не хватило буквально пары рюмок.))
e_catriona
Dec. 14th, 2011 10:04 am (UTC)
На химии, если препод нормальный, сплошные "дыщь, бум, шварк, пых-пых-пыщ" и прочие бабахалки (я про лабораторные работы, они мне очень нравились). А на органике формулы круто было рисовать)
Контрольная под коньяк - это круто, да! И теорема Ферма лишь с пьяных глаз доказывается, без поллитры тут никак)
yavelda
Dec. 14th, 2011 10:04 am (UTC)
Сравнила. Действительно у них как-то это убого звучит. И нифига это не цитата.
8_la_alegria_8
Dec. 14th, 2011 10:47 am (UTC)
Глаза режут такие журналисты.
Если уж приводят цитату, то пусть цитату приводят, а не то, как они ее поняли.
oz_forest
Dec. 14th, 2011 01:13 pm (UTC)
ну вот на то у тебя и свое СМИ - бисерно-кото-противопожарно-антиДурналистское.. :))) О глюках - свою профессию и собратьев часто пишу как дурналистика и дурналисты... видать, по Фрейду очепятки...
( 11 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com