?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Спасибо всем, кто помогал лечить глаз.) Капли+мазюка+черный чай=вполне сносный глаз. Температура упала. Обещаю сходить к врачу, но, кажется, обычная простудина, не стафилококк. 
А дальше снова будут дурацкие вопросы.
В деревне образовались два холодильника лося. Полные холодильники лося. Мне не рассказали его печальную историю, но подозреваю, что лось попал в холодильник в результате выхода на трассу и фатальной встречи с машиной, начиненной возвращавшимися из котельной сильно натруженными мужиками и их перегаром.
Так вот, вопрос на засыпку: что готовить из лося? Как? В чем? Лось взрослый, местами, видимо, жесткий. В мою голову пока приходит только распихать лося по чугунам и засунуть томиться в русскую печь. Гугл ничего хорошего не показал. Лось, он на оленя похож, интересно? Оленя я всяко готовить умею...
И как из него вытравить привкус дичи? Я его обожаю, а маму он смущает. Вымочить в чем-нибудь? А на вертеле можно? Всю жизнь мечтала попробовать. Бедный, бедный будет камин...

Comments

( 31 Услышала — Говорить сюда )
mudryikot
Dec. 22nd, 2011 12:35 pm (UTC)
Пельмени с лосятиной считаются одним из наиболее труЪ способов использования трупа этого животного. От себя еще беляши посоветую.
someoneblack
Dec. 22nd, 2011 12:37 pm (UTC)
От тебя беляши? О_о пельмени от лося, а от тебя беляши... Во, как.
mudryikot
Dec. 22nd, 2011 12:40 pm (UTC)
Гр-р-р! В список "изделия из лося" добавлю. А меня есть нельзя. Я ядовитый.
someoneblack
Dec. 22nd, 2011 12:41 pm (UTC)
Откуда знаешь? Ты себя пробовал?
mudryikot
Dec. 22nd, 2011 12:46 pm (UTC)
Это секретная информация.
someoneblack
Dec. 22nd, 2011 12:48 pm (UTC)
Чорд... Не стоило мне этого говорить. Теперь я буду себе черт знает что думать.)
mudryikot
Dec. 22nd, 2011 12:50 pm (UTC)
Хинт по улучшению кармы: пельмени с лосятиной поддаются заморозке и перевозке в термопакетах с брикетами "сухого льда".

someoneblack
Dec. 22nd, 2011 12:51 pm (UTC)
Намекаешь, ага.)
mudryikot
Dec. 22nd, 2011 01:10 pm (UTC)
Тонко.
sunshinedrop
Dec. 22nd, 2011 01:07 pm (UTC)
купи 50 беляшей - собери котенка?)
mudryikot
Dec. 22nd, 2011 01:09 pm (UTC)
Считать меня в беляшах тоже нехорошо.
sunshinedrop
Dec. 22nd, 2011 01:10 pm (UTC)
да какой ты котенок.... ты котисче!
sunshinedrop
Dec. 22nd, 2011 01:09 pm (UTC)
Может их вялить можно?
Кэт, а насколько сранья целесообразно посетить Севастополь в субботу?
n_xif
Dec. 22nd, 2011 01:16 pm (UTC)
насколько помню, дичь готовится с ягодами можжевельника.
Странно, забила в гугл "лосятина" - рецептов много
n_xif
Dec. 22nd, 2011 04:00 pm (UTC)
alldsaiw
Dec. 22nd, 2011 01:32 pm (UTC)
Строганина лосиная - офигенная вещь.
unautorised
Dec. 22nd, 2011 01:39 pm (UTC)
лось он жесткий, наверное тушить в чугуне с чем-нить типа картошка-морковь-лук-специи.

Меня в детстве так обманули мол котлеты из лося. Лося было жалко ((( оказалась говядина.
roman_romanbi4
Dec. 22nd, 2011 02:04 pm (UTC)
Лосятину нужно О-о-о-очень тщательно очищать от пленок. Жесткие просто будут, нехорошие. Дичину лучше отбивать маринованием в красном вине.
pryanik
Dec. 22nd, 2011 02:08 pm (UTC)
Романыч, да ты кулинар... :)
roman_romanbi4
Dec. 22nd, 2011 02:13 pm (UTC)
Здравствуй Леш ))
Ну кулинария, да... мое... и рубрика даже есть в журнале. )
pryanik
Dec. 22nd, 2011 02:18 pm (UTC)
О, как-то я это упустил... :)
aona_paranoia
Dec. 22nd, 2011 02:21 pm (UTC)
Я слышала, что лось, в отличие от оленя, помимо жесткости обладает травянистым привкусом (лично не пробовала). Чем отбивать - не знаю. Приготовить можно домашнюю тушенку (не путать с просто тушеным мясом) по любому рецепту из тырнета, кроме всевозможных "ленивых пятиминуток".
zhinsheng
Dec. 22nd, 2011 02:25 pm (UTC)
Вымочить в вине и протушить в нем же, добавить лука-чеснока-зелени.
Помидоров хорошо бы в него бухнуть - но это уж если до лета не съестся...
isgerdr
Dec. 22nd, 2011 02:28 pm (UTC)
Драг интересуется, нельзя ли из этих двух холодильников нам отсыпать :)
ksann
Dec. 22nd, 2011 02:42 pm (UTC)
Лось - он вкусный :-) Хотя, да, может быть жестковат. Мы его в скороварке тушили, без особых хитростей.
spin_er
Dec. 22nd, 2011 04:21 pm (UTC)
Варила холодец из лосиных лопаток ... Ну, мясо там тоже было. )
ВЕШЧЬ! Ум, как говорится, отъешь. Никакого привкуса дичи не припомню... Прозрачный, чистый, с мясными волокнами...
В форму добавляла бруснику - очень красиво! И вкусно.
todtentanz
Dec. 22nd, 2011 04:21 pm (UTC)
А перемолоть на котлеты? Вместо соли - соевый соус для мяса. Соус маскирует всякие привкусы
ktaara
Dec. 22nd, 2011 06:15 pm (UTC)
Про дичину могу посоветовать только долго мочить и долго тушить...
nesom
Dec. 22nd, 2011 06:47 pm (UTC)
Никакого неприятного привкуса нет, так, некоторое своеобразие.Если старый зверь-жесткий будет,волокна мышечные крупные,не то что у говядины.Я старого лося запекла в духовке крупным куском.Ножом резался,гости съели за милую душу.
Курганские родственники завсегда тушенку в скороварке варили,тоже вкусно.
lina_luna
Dec. 22nd, 2011 07:11 pm (UTC)
В Норвегии меня кормили очень вкусным студнем из лося. Но делалось ли что-нибудь с мясом предварительно, не знаю.
erelenn
Dec. 22nd, 2011 08:02 pm (UTC)
Простите, если дурно повлияю на аппетит, но не могу не предупредить. Любая дичь может быть заражена паразитами. Поэтому ни в коем случае никакой строганины, вяления, соления. Только качественная термическая обработка.

Заинтересовалась, посмотрела - яндекс знает уйму блюд из лося. Аж аппетит проснулся, нельзя читать такие вещи на ночь :)
( 31 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com