someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Про Лауру и Майю.

Вот, знакомьтесь, это Лаура, и она - кошка.



Маленькая и полосатая 4-месячная кошка. Живет у удивительной Майи в компании 20 коллег-кошек и одной собаки. Майя - это отдельная песня, героическая и прекрасная, но ее я спою позже.
А до того, как попасть к Майе, примерно этой осенью, будущая кошка Лаура носилась по пристанционному фруктово-овощному рынку и требовала срочно себя оттуда забрать. И желательно, в тепло. И чтобы еда, и чтобы гладили, и вообще! Где это видано, чтоб котенки сами по себе да еще и по рынку бегали?! Нет, бананы и помидоры - плохая компания для такого зверя.
Лаурины требования были услышаны, хорошие человеки подобрали, обогрели и доставили возмущенную кису к Майе.
Там киса слегка притихла и озадачилась количеством соседей, но... Кормят, гладят, любят, ценят и дают раскрыться творческой натуре! И главное - больше нет нужды определяться, овощ ты или фрукт. Хотя, судя по окраске, в генеалогическое древо этой звери вполне мог затесаться арбуз. А когда нет нужды бояться и отовсюду ждать гадостей, можно смело быть маленькой красивой кошкой и заниматься повседневными котиными делами. Вот теперь найти бы Лауре собственных человеков, вот она бы расцвела! Вот бы показала артистическую натуру! Человеки, куда вы смотрите? Тут такая кошка раздается совершенно задаром, такая кошка! Забирайте скорее, и будет вам счастье, громкое мурчало, игручие лапы, целовальный розовый нос и плюшевые меха удивительного цвета. С такой модельной внешностью не грех и на выставки походить. Кому розовоносую модель Лауру?


ТТХ:
Кошка Лаура
4 месяца
Первично привита
Здорова
Игрива
Окрас я бы охарактеризовала, как "серый арбуз", "шпротный" явно не про нее, где ж вы таких шпротин видели?
Характер стойкий, котяческий.


Смотрите фотографии? А надо забирать и смотреть в 3D!


Внутренний мир богат.
Зверь игрива и фотогенична до неприличного.
Всех коллег-котов в процессе съемки разогнала и единолично завладела махалкой.


Опасные хышшники детектед!


Фигура модельная
Меха роскошные
Обладательница редкостной красоты розового носа, вот такого. У вас такой нос есть? То-то же. А у нее полно такого носа!


"Вооот такую добычу добыла! Вооот такую!"


Вот она, колористика, вот она, живопись!


Умеет включать суровую кошку:


И выключать тоже умеет. Многозадачная.)


Традиционное кошачье удивление, вызванное очередным случаем обнаружения хвоста.


И из-за угла.

(Фотографии desert_wolfik и мои)

Отлично подойдет второй, третьей и любой последующей кошкой, умеет уживаться с собаками в небольшом пространстве. Детьми такую Лауру не испугать, но постоять за себя может, не исключены выпрыги из-за угла с совиными глазами и воинственным настроем, отчего кошка станет в два-три раза смешнее.
Новый год на носу. И чего бы ему не побыть на таком прекрасном розовом носу?..
По вопросам осчастливливания кошкой Лаурой обращаться по тел. 8 926 653 62 43, Майя


А если серьезно... Майя - удивительный человек, всю жизнь проработала врачом-онкологом. А когда вышла на пенсию, стала спасать вот таких никому не нужных зверей, лечить их, стерилизовать и пристраивать. У нее сейчас 21 кошка и 1 собака, которая никому не раздается. Все ухоженные, красивые, любимые, и подавляющему большинству нужны ответственные хозяева.
2 года назад квартира Майи сгорела. Не локальный пожар, а полностью. Коммуналка, в одной из комнат жила соседка-алкоголичка Наташа. Однажды Наташа прикурила сигарету, запила водочкой и уснула... В огне погибли сама Наташа, 6 кошек и собака Майи. Еще шестерых она спасла, а вторую собаку просто накрыла своим телом. 33% ожогов поверхности тела. Тридцать три процента. Глубоких и страшных. У нее практически не было спины, одна огромная болезненная рана, сильно обгорели ноги. Пол-года в реанимации, остановка сердца, бесконечные пересадки кожи и перевязки... Майя не только выжила, но вернулась к своим подобранцам. Сама она считает, что выкарабкалась только потому, что была им нужна. Не отпустили. Может, это и впрямь так.
Сейчас у Майи серьезные проблемы со здоровьем, что не мешает ей спасать кошек и тратить на них всю пенсию, щедро выплачиваемую государством. Целых 10 тысяч рублей в месяц. В квартире после двух лет борьбы с префектурой и писем вплоть до приемной президента (который, впрочем, ничем не помог) наконец-то идет ремонт. Нет запаха гари, нет обугленных стен, все белое. Пока Майя с животными ютится в маленькой комнатке, но к концу каникул им обещают закончить большую, вот тогда развернемся, поснимаем всех и напишем о Майе большую красивую историю.
Я беру над ними всеми посильное шефство. Фотографии и истории кошек с меня. Поэтому здесь теперь часто будут мелькать волосатые любопытные лица. Буду просить перепостов и помощи для всего прайда и его предводительницы. Можно смело меня отфренживать, но по-другому не смогу.
Собственно, прошу репоста уже сейчас, кнопка прилагается.

А пока берите кошек, люди. Звери - они и есть то самое счастье даром, сразу и для всех.

Tags: need help, зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments