someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Здравствуй, почта, новый год...

Прихожу сегодня на почту получать/отправлять посылки. А у них знаете, что? Нет, не перерыв затянулся дольше, чем положено. У них, чтоб они все были здоровы, самопровозглашенный выходной.))
При этом почта открыта, в дальнем окошке сидит несчастная тетенька-телеграф и пытается заниматься совей работой. Но толпа ни разу не ожидавших такой благодати от пошты граждан ей упорно в этом мешает и спрашивает почти хором: "А что, почта не работает?"
Мы тоже спросили, потом посмотрели на застекольную тетеньку, и ее стало невыразимо жаль. От жалости оплатили корректировку по свету и телефон. Пока оплачивали, тетенька страдальчески сказала, что на каждом окошке висит соответствующее объявление, оправдывающее почтальонский выходной. Пошли искать. Нашли! Помните, как Карлсон нарисовал для Малыша "самую лучшую в мире картину" "Очень одинокий петух"? Картина представляла собой большой чистый лист, в уголке которого стояла мааааааленькая закорючка. Так вот, сотрудники ПР читали "Кралсона"! Более того, учились у него! На каждом окошке в углу висело по мааааленькому клочку бумаги с пояснением, что выходные - это вовсе не суббота и воскресенье, а воскресенье и вторник.) Не на входной_в_ад двери жирными красными буквами, как обычно, не на окне, не на штампе в мое посылочном извещении, а вот так, внутри почты, "чтобы лошадь не услышала".
При этом все, думаю, с ужасом осознали, что сегодня первый рабочий день. ПЕРВЫЙ после 9-дневной халявы. Где почтовые служащие за это время успели так устать, что им понадобился дополнительный выходной, - науке неизвестно. Ой, нет, известно, у них же сортировка на Альдебаране, а у курьеров сапоги-скороходы износились, каждому работнику почты выдали на каникулы 23429486 пар на починку и обещали лишить правой руки и отпуска на 20 лет вперед в случае обнаружения брака. А еще непонятно, когда народ должен был ознакомиться с их дивным графиком работы, потому как до нового года подобных объявлений замечено не было. Видать, свежеповешенные...
Завтра, чувствую, придется стать невольной участницей штурма почты, потому как сегодняшние разъяренные граждане обещали вернуться... А телеграфистку жалко, ей за всех коллег дебильных отдуваться пришлось.
Где там перед новым годом всплывала большая статья про их новый сортировочный центр с фотографиями и дифирамбами? Покажите, посмеяться хочется.)) Таких горбатых ни могила, ни новые сортировочные центры, ни реформы не исправят. Устали они, понимаете ли.) Кстати, вторник теперь можно считать выходным днем, если чо. Так говорил Заратустра Великий Почтальон. Хау!
Tags: злобное, кругом враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments