someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Не могу молчать, с ума сводит!

Во-первых, берегитесь нынешней московской простуды, которой привыкли болеть на ногах. Я вот болела-болела, а сегодня проснулась с бронхитом.( Это печально, но есть повод валяться под одеялом и чередовать работу с букридером, в коем засели Гейман и Пратчетт, всевозможными чаями, недавно купленными настольными играми (и мы, Бруты, ессно, подсели), хорошими фильмами и "злыми птичками" в ноуте. А еще отправила Игоря за подстаканниками красным вкусным, и будет нам глинтвейн. Но это я болею с комфортом и без отрыва от производства, а товарищам офисным работникам настоятельно советую поберечься, мелкая простуда нынче коварная. Чуть что - домой под одеяло. Лучше 3 дня отгулов, чем стопицот недель бронхитного больничного с мерзкими вытекающими.
Во-вторых... Сразу говорю, я в чай какой-то меганастойки имени мамы и деда налила, мне простительно такое дебоширство. Поэтому, во-вторых, объясните мне, почему некоторые мужики брОются вместо того, чтобы бриться, а некоторые тетки норовят испекти торЫ вместо того, чтобы испечь тОрты? Нет, с тортами все более-менее понятно. ТортЫ пекут звОнящие. Но как можно что-то пекти? Вот как? Я не могу себе вообразить процесс. И ладно бы, испекти, так они еще и напекти стремятся... Навеяно минувшими соседями по купе. Поезд Лабытнанги-Москва (Лабытнанги - это не как бандерлоги и не ругательство, а вовсе даже город). Семейная пара, лет под 50 каждому. Никаких украинско-белорусских корней, акцентов и говоров не заметила,  оба северяне, но он перед Москвой отправился броться, а она имела твердое намерение напекти пирожков обитающим в Москве детям-студентам.
"Пойду поброюсь" - это для меня как команда "фас". Аж передергивает. И почему-то кажется, что сброть с лица можно брови... "Пойду поброюсь!" - и вернулся без бровей, зато с окладистой бородой. Но это личные глюки, ассоциативные. Сбрить бороду, сброть брови. О, как.
А у вас есть какие-нибудь "избранные" слова, которые выворачивают мозг наизнанку и в голове не укладываются?
P.S. Надеюсь, никого не обидела.
Tags: злобное, лытдыбр-прелытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →