?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таможня дает

Вернее, не дает. У меня не раз сцапывали уже в России импортные посылки и хотели за них малую и не очень денежку, но сейчас, похоже, впервые сцапали экспортную на выходе. Отправлена хорошим курьером, все инвойсы и сопроводиловка в порядке, стоимость указана корректно. Аналогичные посылки обычно шли 3-4 дня максимум. Эта, судя по трекингу, более 12 часов валяется в экспортном отделе в Москве и ждет экспертизы. Звонила в курьерскую, выясняют.
Вот у меня теперь несколько вопросов.
1. Если сцапали на выходе и наши, денег захотят в три раза больше обычного, да? Или есть шанс, что ограничатся пошлиной без взятки?
2. Повоевать, подождать или ехать сразу вызволять из таможенного плена? 
Там мои работы, представляю себе процесс вскрытия и оценки, ужасаюсь. Нет, оно, конечно, все максимально укреплено, но эта таможня однажды исхитрилась сломать мой хромдиопсид в процессе проверки... Работают, как с теми двумя стальными шарами: один сломал, другое прое... протерял где-то.
3. Не едет ли кто в ближайшее время в Норвегию, конкретно в Осло?
Самое смешное, что простое отправление мелким пакетом ПР в Ирландию с очень схожим содержимым, сделанное в тот же день, прошло таможню ровно за минуту, если верить трекинг-информации. Что, ПР на выходе вообще не проверяют?
В общем, легкое смятение. Таможню нашу я люблю так же люто, как ПР, РЖД, ерафлот и сбербанк. Великолепная пятерка.

Comments

( 20 Услышала — Говорить сюда )
bal_bes_ka
Jan. 16th, 2012 10:42 am (UTC)
Не знаю, чем аэрофлот не угодил. Никогда с ним проблем не было. Скажу даже, что он лучше многих зарубежных авиакомпаний, хотя, с Эмирейтс, конечно, не сравнить.
someoneblack
Jan. 16th, 2012 10:45 am (UTC)
Из Москвы - все в порядке, а вот по периферии... За те деньги, которые они просят за билет, можно было купить САМОЛЕТЫ, а не те ведра, которые под таким названием у них числятся.
orange_dot
Jan. 16th, 2012 11:20 am (UTC)
Это ты еще на ведрах не летала))) я как вспомню скайэкспресс... И случаи типа: мы не летим, поскольку нам помяли дверь НАЗЕМНЫМ транспортом. Каково, а?) самолету... наземным транспортом... Трапом что ле?
someoneblack
Jan. 16th, 2012 11:22 am (UTC)
Эмм... Летала.)) Те же ведра, только в профиль.) А может, в них просто кто-нибудь машиной кинул? Этакие профессиональные диверсанты.)
orange_dot
Jan. 16th, 2012 12:24 pm (UTC)
а может на них кто-то дунул? Или за дверь каблуком зацепился... я не исключаю и такой возможности, так как там такое ведро было....
bal_bes_ka
Jan. 16th, 2012 11:34 am (UTC)
У меня друзья ими летели (меня бог миловал): после задержки 12 часов, когда народу набралось с 3 рейсов, им сказали, что сейчас пересадят всех на другой самолет, но на всех мест не хватит. Что тут началось, похороны Сталина - часть 2.
orange_dot
Jan. 16th, 2012 12:03 pm (UTC)
Последний раз когда я летела, нам мало того что дверь помяли. Так сменив через 3 часа самолет оставили на 12 часов в самолете ждать когда нас покроют противообледеняющей жидкостью (угу, зима наступила внезапно, как всегда), в очереди на покрытие мы все время были вторыми). Нас не кормили, исключая того, что ПРОДАВАЛИ на борту. Экипаж успел сменится, пожелав нам счастливого пути. Новая смена с бардаком уже не смогла справится, по-моему она просто боялась показаться в салоне. Никому не разрешили вернуться в аэропорт, это при том что на борту было три маленьких ребенка, и инвалид, который не мог самостоятельно сходить в туалет. В итоге мы летели по колено в обертках от бутербродов, бутылок и шоколадок.
12 часов в аэропорту это сказка, по сравнению с 30 (или сколько нас там было, я на вскидку) нервными, голодными людьми запертыми в небольшом пространстве. После этого я летаю норд-авиа (тот же аэрофлот только в профиль, точнее это один самолет в котором аэрофлот и норд-авиа)
bal_bes_ka
Jan. 16th, 2012 12:15 pm (UTC)
Ох, ну и славно, что их больше нет :)
Моли друзья смс получили, что самолет задерживается, поэтому не спешили в аэропорт.
Единственная проблема, у них был стыковочный рейс (они летели из СПб до Москвы, а потом Авиановой до Сочи).
bal_bes_ka
Jan. 16th, 2012 11:31 am (UTC)
Ну не скажи, они сейчас очень сильно снизили тарифы.
someoneblack
Jan. 16th, 2012 11:34 am (UTC)
С таким парком им бы в лоукостеры, а не в монополисты...
А что у них там за косяки с начислением бонусных миль, не знаешь? Я все пропускаю информацию, а искать потом лень.
bal_bes_ka
Jan. 16th, 2012 11:35 am (UTC)
Народ говорит, что из-за праздников, но, мол, все встанет на свои места.
mudryikot
Jan. 16th, 2012 12:18 pm (UTC)
Летайте Назгулами Мордора!
someoneblack
Jan. 16th, 2012 03:24 pm (UTC)
Летайте самолетами и сами по себе!
gbdreams
Jan. 16th, 2012 12:24 pm (UTC)
какая курьерская служба?
что конкретно просят?
обычно просят бумагу из минкульта что украшение не является национальным достоянием, бумага эта стоит не дорого
someoneblack
Jan. 16th, 2012 02:05 pm (UTC)
Бумага есть. Застряло в ТНТ в Строгино, созвонилась, попросили фотографии и новые инвойсы какие-то. О_о Я заполняла те, которые дома в компе лежали, видимо, что-то поменялось с нового года. Формы выслали мне, завтра съезжу, расскажу, что у них там за новшества и безобразия.
v_rednaia
Jan. 16th, 2012 03:20 pm (UTC)
Хи, 12 часов всего) наши экспортные отправки по несколько дней там лежат (ага, всё те же TNT), а импорт так вообще недели по две таможиться может, хотя у нас там свой брокер и т.п. А перед новогодними праздниками и непосредственно после них - "туши свет", лежать посылка может оч-чень долго.
Из курьерских служб лучше всего работает DHL, хотя тоже не без косяков. TNT на втором месте, но ими я стараюсь отправлять только в крайнем случае.
someoneblack
Jan. 16th, 2012 03:24 pm (UTC)
ДХЛ у меня почему-то отказываются сейчас брать штуковины к пересылке.(( Хотя раньше все нормально было. А так, конечно, ими бы отправила. Законодательство штоль менялось, или их внутренние правила...
У меня впервые посылка со всей сопроводиловкой так застревает. И справка из минкультуры, и инвойсы, и письма в порядке,. Но они хотят фотографий и новых форм инвойсов. Поеду хоть посмотрю завтра, что там за беспредел опять придумали.
v_rednaia
Jan. 16th, 2012 03:36 pm (UTC)
Попробую завтра у наших логистов поинтересоваться, что нового в таможеной жизни) А фотографии и инвойсы - скорее косяки TNT, чем таможни.
liberis
Jan. 16th, 2012 10:22 pm (UTC)
Думаю, сказалось именно то, что отправлено оно было все очень просто. Таможня подумала - ну что там такого ценного может быть, в такой-то посылке?
someoneblack
Jan. 16th, 2012 11:50 pm (UTC)
Видимо, так и есть. В любом случае, посылка уже где-то на пути к вам, а ПР слегка реабилитировалась в моих глазах.))
( 20 Услышала — Говорить сюда )