someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Таможня дает

Вернее, не дает. У меня не раз сцапывали уже в России импортные посылки и хотели за них малую и не очень денежку, но сейчас, похоже, впервые сцапали экспортную на выходе. Отправлена хорошим курьером, все инвойсы и сопроводиловка в порядке, стоимость указана корректно. Аналогичные посылки обычно шли 3-4 дня максимум. Эта, судя по трекингу, более 12 часов валяется в экспортном отделе в Москве и ждет экспертизы. Звонила в курьерскую, выясняют.
Вот у меня теперь несколько вопросов.
1. Если сцапали на выходе и наши, денег захотят в три раза больше обычного, да? Или есть шанс, что ограничатся пошлиной без взятки?
2. Повоевать, подождать или ехать сразу вызволять из таможенного плена? 
Там мои работы, представляю себе процесс вскрытия и оценки, ужасаюсь. Нет, оно, конечно, все максимально укреплено, но эта таможня однажды исхитрилась сломать мой хромдиопсид в процессе проверки... Работают, как с теми двумя стальными шарами: один сломал, другое прое... протерял где-то.
3. Не едет ли кто в ближайшее время в Норвегию, конкретно в Осло?
Самое смешное, что простое отправление мелким пакетом ПР в Ирландию с очень схожим содержимым, сделанное в тот же день, прошло таможню ровно за минуту, если верить трекинг-информации. Что, ПР на выходе вообще не проверяют?
В общем, легкое смятение. Таможню нашу я люблю так же люто, как ПР, РЖД, ерафлот и сбербанк. Великолепная пятерка.
Tags: вопросительное, злобное, кругом враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments