someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Грустный день и котики

А все в курсе, что, по мнению британских ученых, вчерашний день был самым грустным в году? Я, признаться, британских ученых ненавижу еще за доказательство бесполезности практического применения шапочек из фольги в качестве средства борьбы с инопланетной интервенцией. Даже если надеть и спрятаться под кровать. Или даже в кладовку. Так надеялась, так надеялась... А теперь вот приходится в фольгу заворачивать всякие кулинарные непотребства или и вовсе использовать в качестве отражателя. Но хотя бы стало понятно, почему меня хотел убить чай, а таможня сцапала "культурные ценности" и хочет их фотографий. Грустно им без них. Утром отвезу, развеселю. И сама развеселюсь, валерьянку и коньяк вот уже приготовила, чтоб от веселья не умереть ненароком.
А котики... С отъездом Нюши к бабушке у котиков пропала добрая часть смысла жизни (читать: троллинга). Котики хватали ребенку лапищами из заугольных засад, делали страшные глаза, делались сами дугой и убегали, счастливые. Нюша возмущалась, обижалась на котиков и даже один раз догнала Линча и тоже схватила рукой за ногу, но изворотливый гладкий кот вывернулся. Надо было хватать в направлении, противоположном движению, тогда застрял бы за счет собственной шерсти и по законам физики.
Теперь котики смотрят на нас укоризненно: ребенку троллит мамина младшая собачонка аж до начала февраля, а бедным зверушкам некого отлюбить. Приходится нас, но бескорыстно не получается: мы кормим. С особым цинизмом. Шипим и негуманно брызгаем из опрыскивателя в ответ на любое действие с применением когтей. Котики решили брать измором: приходят нас спать. И если Гвеня просто роняет шесть кило волосатой чорной благодати на того, кто лежит ближе к ней, то Линч пол-ночи выбирает жертву - дремлет то на мне, то на Игоре, то на Гвене, при этом всем очень громко мурлычет. Потом часа два спит, как убитый, с высовыванием лизыка, погонями во сне и подергиванием лап, поеданием вкусного и заметным причавкиванием. Потом считает, что уже утро, тщательно на ком-нибудь умывается и идет будить. Взмуркивает, бодается с размаху рыжим широким лбом, щекочет усами, за что уже прозван Котом-Щекотом. Через час активного утра Кот-Щекот решает, что все, устал смертельно, и идет досыпать. Почему досыпать непременно нужно рядом с чьим-то лицом, а лучше непосредственно на, непонятно, зато понятно, что дышать с помощью лица, на котором угнездился кот, совершенно невозможно. Если кот ухитряется разбудить Гвеню, случается дружеское утреннее побоище. И тут главное - успеть спрятать под одеяло все ценные конечности и, по возможности, голову. Не успевший покрывается десятками мелких рваных ран. После драки коты досыпают уже вдвоем: Гвеня падает, где сон настигнет, а рыжий возвращается к лицу. Сегодня вот проснулась с признаками кота в районе правого глаза. То есть буквально, свои признаки того, что он КОТ, а не какая-то там самка кота, положил так, чтобы они были первым, что я увижу, продрав глаза. Признаки у Линча знатные, ярко-рыжие на белом фоне "штанов", четко очерченные, гордо носимые и постоянно демонстрируемые за счет хронической постановки хвоста перпендикулярно всему остальному коту.
А тапок, украденный в ночь с позавчера на вчера, так и не вернули. Даже и не знаю, что проще: сделать генеральную уборку с передвижническими мотивами в мебели или купить новую пару тапок...
Заводите дома таможенников котиков, песиков и прочих забавных зверушек. А если не заведете, так и не узнаете никогда, как это: проснуться с чьими-то яйцами на лице.
Tags: зверье, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments