?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не про телевизоры, а про курьерскую. В общем, им приостановили какую-то там лицензию, и теперь они не имеют права на таможенное оформление грузов посредством самих себя. Поэтому забудьте о курьерских скоростях, если нужно отправить что-то быстро, пользуйтесь пока кем-нибудь другим. Ничуть не умаляю достоинств ТНТ, я их люблю нежно и стараюсь с ними работать при необходимости отправки штуковин за границу. Устраивают и цены, и скорость, и адекватность сотрудников. Но пока отозвана лицензия, у них ад. Сегодня долго доказывала двум таможенникам, что бисер-камешки-стеклышки - это совсем вообще не драгметаллы. Заполняла и перезаполняла инвойсы. Писала на русском и английском развернутые сопроводительные письма... В общем, жесть. В конце концов жестокий затык настиг нас на несфотографированных сережках, и тут внезапно случилось окончание рабочего дня. Завтра я еще раз еду на таможню, еще раз доказываю, что не являюсь бараном, демонстрирую фотографии своих работ, взвешиваю каждую(в т.ч. сережки парами и по отдельности), пишу точный вес и состав, пляшу гопак, съедаю мизинец левой ноги третьего зашедшего в кабинет, бреюсь налысо и всяко разно проче приятно провожу время.
Очень хочется верить, что лицензию им скоро продлят. А пока даже экспорт застревает в большууууущем човащехранилище. Я сегодня заглянула, размеры впечатляют. И на все это богатство два измученных "Нарзаном" таможенника. Пожалейте себя и ТНТ, отправляйте другими компаниями.

Comments

( 9 Услышала — Говорить сюда )
v_rednaia
Jan. 17th, 2012 10:05 pm (UTC)
Угу, нам сегодня тоже эту радостную весть сообщили. Только у нас отправки через них налаживаться стали...
someoneblack
Jan. 17th, 2012 10:12 pm (UTC)
Блин, они такие прекрасные были!((( Не заню, как с контрактными грузами и работой по договорам, но мои посылки всегда шли именно так, как мне нужно было.
Очень их терять не хочется. ДХЛ сейчас почему-то не принимает к перевозке мои штуковины.
v_rednaia
Jan. 18th, 2012 03:09 pm (UTC)
Сегодня логисты сказали, что лицензию восстановят месяца через два, не раньше. Может UPS попробовать?
someoneblack
Jan. 18th, 2012 03:30 pm (UTC)
Ты знаешь, я извернулась немыслимо и отправила. О_о до сих пор в шоке... Пока, конечно, на УПСе буду сидеть. Но, честно говоря, таких теплых чувств, как к ДХЛ и ТНТ к ним не испытываю.
unautorised
Jan. 18th, 2012 05:35 am (UTC)
Это совместная диверсия ПР, аэрофлота РЖД и Сбербанка ;)
gbdreams
Jan. 18th, 2012 07:00 am (UTC)
тогда уж проще обычной почтой отправлять загран, вот честно
если покупатель не просит курьерской, а у меня слава богу заграничные не просят, тогда иду на свою обычную почту и обычно отправляю, дешево, довольно просто, и главное все доходит за 2-3 недели, потому что на таможне такие посылки воспринимаются как первый класс, который проверяется сотрудниками почты и в дополнительной проверке не нуждается.
someoneblack
Jan. 18th, 2012 07:05 am (UTC)
В один день с норвежской посылкой ушла еще одна в Ирландию мелким пакетом ПР. таможню прошла за одна минуту, если верить трекингу. Но тут был случай, когда отправка курьерской была нужна.
mudryikot
Jan. 18th, 2012 08:58 am (UTC)
А я думал про тринитротолуол будет....
someoneblack
Jan. 18th, 2012 02:54 pm (UTC)
Я бы тривиальное название употребила, не стала бы выеживаться своими химическими познаниями.)
( 9 Услышала — Говорить сюда )