someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Киноманы

А котики нам всего "Шерлока" испортили.))
У котиков есть привычка назначать себя директорами квартиры, запрыгнув в кожаное кресло у компа и бдительно там спя. Но так как котики - системы нестабильные и вообще, те еще активисты броуновского движения, то спят они с  перерывами на пожрать и взаимно вылизаться. А еще с кресла удобно запрыгнуть на стол и сидеть напротив монитора.
Так вот, лежим давеча, смотрим последнюю серию "Шерлока". Зверье черно-рыжей кучей валяется в кресле. В момент решающего поединка умов на крыше больницы просыпается рыжий. Влезает на стол... А момент напряженный, весь либо на сверхкрупных, либо на общаках построен. И вот поперек монолога Шерлока на его лице вдруг меееедленно-медленно начинает появляться котиный силуэт. Сначала из подбородка вылезают заинтересованные уши, потом нос Линча обнюхивает нос Камбербэтча, потом весь кот целиком аккуратно так лапкой трогает его лоб. При этом монолог-то серьезный! Но смотреть на него без хохота уже невозможно. Котик Линч отходит в левый угол монитора, к правому тут же вскакивает кошка Гвеня, обеспокоенная отсутствием в кресле теплого прихвостня.
В фильме есть красивые общаки, где Шерлок  в кадре мелкий-мелкий, стоит на крыше, а ракурс снизу. И он, значится, с Ватсоном по телефону разговаривает и намеревается прыгнуть. Котик Линч встает в позу суслика и лапой трогает Шерлока, мол, чувак, не надо прыгать! Кошка Гвеня сначала нюхает Ватсона, а сообразив, что сейчас будет, закрывает ему лапой полупрофильный глаз. Кот настаивает на том, чтобы Шерлок не прыгал, кошка пытается уберечь тонкую душевную организацию Вастона от психологической травмы. Наклоняют головы по-дурацки, руками машут, носами в монитор тычутся. А вы ведь знаем еще и совиное выражение глаз, пырящихся в экран. И все это на фоне крайне драматического диалога... В общем, эти котики запороли нам всю концовку, которая, впрочем, была слишком предсказуемой. Но ржать там явно не полагалось.
Вообще, "Шерлоком" заинтересовался даже наш туалетный. Это у всех нормальных людей домовые, а у нас туалетный. Как бы мы ни закрывали дверь в туалет, она все равно открывается. Поэтому мы решили, что там живет туалетный, и он страдает клаустрофобией. Чему котики, надо сказать, очень рады. Так вот, как только мы падали смотреть "Шерлока", туалетный тут же открывал дверь и, видимо, присоединялся. Теперь "Шелок" временно закончился, "Хауса" нового тоже еще ждать и ждать, и мы слегка обеспокоены возможным гневом со стороны потусторонних сил. Придется задобрить и скачать что-то еще. Киноманы все как один. Не заводите в доме режиссеров, это заразно.
"Шерлок" не то, чтобы хорош, но весьма неплох. Особенно если смотреть не в кривом переводе и отвратительной локализации первого канала, а в оригинале, пусть даже и с субтитрами. Наши как всегда все испортили. Даже картинку перепохабить ухитрились. А зря.
А что еще хорошего сериального нынче есть посмотреть? И так, чтобы была на трекерах версия, в которой наши своими ручонками кривенькими покопаться не успели.
Tags: зверье, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments