?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киноманы

А котики нам всего "Шерлока" испортили.))
У котиков есть привычка назначать себя директорами квартиры, запрыгнув в кожаное кресло у компа и бдительно там спя. Но так как котики - системы нестабильные и вообще, те еще активисты броуновского движения, то спят они с  перерывами на пожрать и взаимно вылизаться. А еще с кресла удобно запрыгнуть на стол и сидеть напротив монитора.
Так вот, лежим давеча, смотрим последнюю серию "Шерлока". Зверье черно-рыжей кучей валяется в кресле. В момент решающего поединка умов на крыше больницы просыпается рыжий. Влезает на стол... А момент напряженный, весь либо на сверхкрупных, либо на общаках построен. И вот поперек монолога Шерлока на его лице вдруг меееедленно-медленно начинает появляться котиный силуэт. Сначала из подбородка вылезают заинтересованные уши, потом нос Линча обнюхивает нос Камбербэтча, потом весь кот целиком аккуратно так лапкой трогает его лоб. При этом монолог-то серьезный! Но смотреть на него без хохота уже невозможно. Котик Линч отходит в левый угол монитора, к правому тут же вскакивает кошка Гвеня, обеспокоенная отсутствием в кресле теплого прихвостня.
В фильме есть красивые общаки, где Шерлок  в кадре мелкий-мелкий, стоит на крыше, а ракурс снизу. И он, значится, с Ватсоном по телефону разговаривает и намеревается прыгнуть. Котик Линч встает в позу суслика и лапой трогает Шерлока, мол, чувак, не надо прыгать! Кошка Гвеня сначала нюхает Ватсона, а сообразив, что сейчас будет, закрывает ему лапой полупрофильный глаз. Кот настаивает на том, чтобы Шерлок не прыгал, кошка пытается уберечь тонкую душевную организацию Вастона от психологической травмы. Наклоняют головы по-дурацки, руками машут, носами в монитор тычутся. А вы ведь знаем еще и совиное выражение глаз, пырящихся в экран. И все это на фоне крайне драматического диалога... В общем, эти котики запороли нам всю концовку, которая, впрочем, была слишком предсказуемой. Но ржать там явно не полагалось.
Вообще, "Шерлоком" заинтересовался даже наш туалетный. Это у всех нормальных людей домовые, а у нас туалетный. Как бы мы ни закрывали дверь в туалет, она все равно открывается. Поэтому мы решили, что там живет туалетный, и он страдает клаустрофобией. Чему котики, надо сказать, очень рады. Так вот, как только мы падали смотреть "Шерлока", туалетный тут же открывал дверь и, видимо, присоединялся. Теперь "Шелок" временно закончился, "Хауса" нового тоже еще ждать и ждать, и мы слегка обеспокоены возможным гневом со стороны потусторонних сил. Придется задобрить и скачать что-то еще. Киноманы все как один. Не заводите в доме режиссеров, это заразно.
"Шерлок" не то, чтобы хорош, но весьма неплох. Особенно если смотреть не в кривом переводе и отвратительной локализации первого канала, а в оригинале, пусть даже и с субтитрами. Наши как всегда все испортили. Даже картинку перепохабить ухитрились. А зря.
А что еще хорошего сериального нынче есть посмотреть? И так, чтобы была на трекерах версия, в которой наши своими ручонками кривенькими покопаться не успели.

Comments

( 33 Услышала — Говорить сюда )
galenven
Jan. 19th, 2012 11:46 pm (UTC)
Ааа, мы тоже как раз сегодня последнюю серию смотрели! Но Катечка мирно дрыхла на мониторе, - она не слишком кинематографией интересуется;))
someoneblack
Jan. 20th, 2012 04:52 pm (UTC)
Ого, у вас монитор, на котором спать можно? Повезло котичке Катечке.))
(no subject) - galenven - Jan. 20th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jan. 20th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galenven - Jan. 20th, 2012 05:08 pm (UTC) - Expand
owl80lvl
Jan. 20th, 2012 12:07 am (UTC)
У меня муж все никак не заразится, уже даже не рад, что я "около телека" учусь - положительно невозможно стало смотреть кино. В смысле, ему, не мне) Он спросит что-то типа "ну как тебе фильм", а я начинаю бла-бла-бла про то, как я не люблю неуместный клиповый монтаж/переводы гоблина (каким бы он ни был переводчиком - я люблю нормальный дубляж, вот его бы туда редактором - цены б ему не было, гоблину тому), и что мне обязательно надо надыбать вон ту вон капающую воду с тридцатой минуты. Или как я сижу дома спиной к монитору и говорю "там в углу кадра зомби ползет, да?", а муж потом обижается, что я вместо того, чтобы дать ему зомбей каких-нить посмотреть, играю в угадайку по озвучке.
someoneblack
Jan. 20th, 2012 04:54 pm (UTC)
А я докатилась до того, что по переписке в аське и отдельным словам угадываю фильм... В общем, ужас. Ну и да, кино уже смотрится взглядом изнутри. Редкий фильм меня действительно цепляет и дает забыть о режиссернутости семейства.
Юлия Аникина
Jan. 20th, 2012 02:48 am (UTC)
а что вы хотели? коты - часть мироздания, вселенского кинематографа и являются частью любого кадра, просто искусно прячутся, когда показывают, например, гусениц))
someoneblack
Jan. 20th, 2012 04:55 pm (UTC)
У нас коты не прячутся.) В этом доме куда ни посмотри, обязательно наткнешься взглядом на какого-нибудь кота.)
(no subject) - Юлия Аникина - Jan. 20th, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
goadzilla
Jan. 20th, 2012 04:54 am (UTC)
Мне первый сезон "Шерлока" очень понравился - особенно про китайцев, кажется. вторая серия. Как она там заваривала чай!.. Сейчас вот думаю - может, он на меня б0льшее впечатление произвел, потому что я первый сезон с сабами смотрела, а тут поленилась и скачала дублированный?..
Из новеньких сериалов - "Гримм" смотрели? Вамериканский, с сюжетом, как бы отсылающим к народным немецким сказкам, но в современном прочтении. Мне понравился, забавный)))
someoneblack
Jan. 20th, 2012 04:55 pm (UTC)
О, не смотрели. Спасибо, щас качнем! А то как раз вечер и состояние, близкое к панике от отсутствия картинок на ночь.
july17_hm
Jan. 20th, 2012 06:30 am (UTC)
у нас кот не терпит закрытой двери, ходит туда-обратно каждые 2 минуты. Поэтому мы сделали на двери защелку, закрываем дверь на ночь и на время фильмов.
Мы смотрим сериалы "Менталист", "Отель Вавилон" и Алькатрас http://alcatraz-serial.ru/
Из старых нравились Мэд Мэн, Майк и Молли, Миранда и Белый воротничок http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/445186/
someoneblack
Jan. 20th, 2012 04:56 pm (UTC)
Сасибо, возьмем на заметку.) У нас дверь не коты открывают, она сама. Не понимаю, как, но открывается.
xitandra
Jan. 20th, 2012 07:22 am (UTC)
Из свеженького понравилась "Родина" Homeland, с такими актерами, как там, просто грех не посмотреть). Последний Декстер неплох, про конец вообще умолчу. "Американская история ужасов" - просто нетленка, имхо. "Во все тяжкие" 3 сезон тоже хорош, но некоторые говорят мне что-то типа "фуфуфу, как ты такой жестяк смотришь". А вот смотрю и нравится!
Жду 1 апреля, когда начнется второй сезон "Игры престолов". Жду "Анатомию Грей" - очередную, и нормальный перевод "Good wife", хотя, может и правда с субтитрами оно будет лучше.
Рукодельничаю под всякое старье - смотреть не обязательно, а на слух все и так понятно - сейчас вяжу под "24 часа", 4,5,6 сезон хороши, остальное - пока не поняла, мутновато как-то. Когда кончится эта сазерлендовская сага, наверное, по-третьему кругу пойдет "Скорая помощь", или "Грей" или доберусь, наконец, до "Менталиста", говорят, что очень хорош. И "Гриммы", да, забавные, смотрим иногда с сыном вместе.
someoneblack
Jan. 20th, 2012 04:57 pm (UTC)
Спасибо!) Мне как раз рабочие фильмы на время отъезда Игоря понадобятся. Пока под Декстера работаю.
mudryikot
Jan. 20th, 2012 08:16 am (UTC)
название или описание
someoneblack
Jan. 20th, 2012 04:58 pm (UTC)
Ты не поверишь, они на всех пырятся! Их едят, они глядят. Ужас-ужас.
(no subject) - mudryikot - Jan. 20th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jan. 20th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudryikot - Jan. 20th, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goddess_freyia - Jan. 20th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jan. 20th, 2012 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goddess_freyia - Jan. 20th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jan. 20th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
goddess_freyia
Jan. 20th, 2012 10:01 am (UTC)
Ну а чего ты хотела? Линч пытался внести свое режиссерское вИдение в концовку. Ему можно. :)

Про сериалы не скажу, не смотрю ничего. Такая вот я неправильная.
someoneblack
Jan. 20th, 2012 04:59 pm (UTC)
Да мы и сами до недавнего не смотрели, а потом каааак подсели на Хауса... Теперь вот тоже зомбированы, пусть и частично. Но хоть телевизора в доме не держим, пока это успокаивает.
А у Линча видение вполне режиссерское.))
as180
Jan. 20th, 2012 06:08 pm (UTC)
Зашел посмотреть, сказали ли про "Игру престолов". Удовлетворен. :)
someoneblack
Jan. 20th, 2012 06:16 pm (UTC)
Мы уже. И книгу, и настольную игру, помимо прочего.)
ingolwen
Jan. 26th, 2012 11:58 pm (UTC)
Прелесть какая:). Но ведь котики правы:).
ingolwen
Jan. 27th, 2012 12:16 am (UTC)
А за сериалы сказать... мало что могу, не очень-то я их. Вот родимые "Икс-файлы" смотрю сейчас с самого начала, так они у меня на особом счету:). А так - меня само слово "сериал" настораживает ещё со времён туманной юности и всеобщих рыданий под "Рабыню Изауру" (всего-то 15 серий, ЕМНИП, к счастью) и прочих простомарий.
Не то чтобы не смотрю совсем и принципиально - но отношусь с осторожностью
"Лост" меня в конце концов разочаровал, и этого следовало ожидать. И ведь как интерсно всё начиналось... А не выжимайте из сплющенного лимона чего не надо!
"Шерлока" - вот честно, не хочу смотреть уже из-за самой идеи "современности". Это всё происходило в викторианской Англии, и такие события и характеры были продуктом именно той эпохи - а Шерлок с мобильным наперевес... это уже не то:(.

Сагитировали меня, правда, недавно на просмотр "Визитёров" ("V"). Замечательная идея, некоторые актёры тоже радуют, но как же затянуто всё уже с самого начала!
Но, в принципе, вещь стОящая для любителей НФ. Два сезона отсмотрела. Ходят слухи, что сериал закрыли. В таком случае - финал там повис в воздухе.
(no subject) - someoneblack - Jan. 27th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingolwen - Jan. 31st, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
( 33 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com