someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Страшно, блин!

Как дальше жить при такой погоде? Нет, вот как? Это же отвратительно!((
Пол-дня провела в метро и наблюдала много страшного. 
Страшное первое - это когда у особей женского полу в такую погодку светятся курино-синим цветом из-под капроновых колготок несчастные коленки. Я свои коленки люблю, поэтому они не светятся, а в джинсы утепленные запрятаны. А эти, видимо, не любят свои коленки и обижают их всяко. Или мазохистки.
Страшное второе - это когда дяденьки пытаются заглушить терпкий флер перегара литром дешевого парфюма. И как будто даже внутрь его заливают, чтобы пахнуть везде одинаково. А потом этим всем на тебя в метро дышат и производят впечатление... Честное слово, некоторым вообще не стоило бы дышать. Дяденьки, уважаемые, ну не так страшен перегар, как всякие "куччи" и "дольче кабаны" мытищинского розлива! Да и любой нормальный аромат, исчисляемый гекалитрами, превращается в вонь.
Страшное третье - это тетеньки с поддельными Hermes-овскими сумками. Нешто ж непонятно, что "Биркин" с молнией в гдепопале и торчащими отовсюду нитками говорит о статусе владелицы вовсе не то, что ей хотелось бы слышать? Или ставка делается на "наши люди в булочную на такси не ездят", в смысле, те, кто представляет себе, как выглядит оригинал, сколько он стоит и какой на него спрос, не спускаются в метро? Такое ощущение, что про несчастный Hermes наконец-то прознали в Китае, и теперь всякому, кто в поисках "Биркина" случайно забрел на околометровый рынок, будет счастье. Их ведь раньше не было столько... А тут куда ни взгляни, всюду.
Не знаю, почему у меня такая неприязнь к подделкам. Пес бы с ними, с сумками, меня любые подделки раздражают. Если нет денег, но очень хочется ЭТО, я не пойду искать дешевую копию, лучше денег накоплю и сто раз подумаю, действительно ли мне так уж хочется ЭТО, или лучше вооон ТО и еще штатив третий слева. Да и мало ли хороших вещей у совсем не дорогих брендов? Нет, надо "шоб побохаче", чтобы видно было, что вот это - норка (30 косарей, люблинский рынок), а вот это - "Биркин" (тыщи 2 рублей, наверное, гостиница "Севастополь"), а это - айфончег (5 тыщ, площадь трех вокзалов). Собственно, именно об этом мне подобные материальные ценности и сообщают. Откуда такая тяга к ярлыкам?..  Вроде, славные советские времена уже все, а менталитет остался. Почему вместо "хорошо и удобно" люди выбирают "стремно, дерьмового качества, зато смотрится богато"?..
Ничего, потом эта в мехах шанхайских барсов и при сумке из кожи гастарбайтера найдет того, который "куччей" облит с ног до головы, и будет им счастье. Брр!
Злая я какая-то. И людей не люблю.
Московское метро такое московское. Заповедник просто! Какое счастье, что мне не нужно лезть туда каждый день. А погоду такую требую отменить.
Tags: взбреднулось, изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →