?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, дождалась. Руки опускаются, делать ничего не хочется, хочется спать, читать, много чая, потом опять читать и спать. А так надеялась, что зиму без анабиоза удастся пережить... Если появится возможность когда-нибудь уезжать на всю зиму в теплые края, непременно буду ею пользоваться. И пропади они пропадом, эти ваши крещенские морозы, "мороз и солнце", дни чудесные, Собянин и его скользкая плитка, и прочая романтика под минус тридцать. Я теплокровная, у меня холодовая аллергия жуткая, мне противопоказаны эти погодные условия!
Ужасно подло, когда все семейство разъезжается, бросая меня на съедение двум хищникам со страшными оскалами. Из котиков, кстати, получается отличная многофункциональная грелка, которая, правда, по утрам норовит отъесть от согретого тела какой-нибудь не слишком ценный кусок. Или слишком ценный, это смотря с какой лапы встанут котики.
У меня вся морда лица утоплена буквально в Shiseido. Мне клялись и божились, что никакие морозы отныне не страшны. И чего? Выгляжу, как старый алкоголик: морда красная, нос синий, глазки свинячьи, заплывшие. Реакция на холод.( Руки, как ни странно, в нормальном состоянии.
Что делать? Чем мазать? Есть ли смысл наесться антигистаминов?

Comments

( 41 Услышала — Говорить сюда )
zorraestelar
Jan. 26th, 2012 10:19 pm (UTC)
У меня тоже аллергия на холод. Антигистамины рулят, на места раздражений - гидрокортизон. Мазаться - я вот крем clarins использую, который для очень холодного климата. Еще корресовский крем питательный с экстрактом водяного кресса зимой рулит.
someoneblack
Jan. 26th, 2012 10:23 pm (UTC)
Ооо, завтра пойду покупать! Вот, блин, и пример-подтверждение предыдущего поста: пофигу бренды. Shiseido такое Shiseido... -10 выдерживает запросто, а сегодня вот дискредитирован морозами. Впредь буду знать. Ничего плохого не скажу, прекрасные средства, но никаких чудес. Разве что, для волос серия несказанно хороша, тут буквально результат налицо.
zorraestelar
Jan. 26th, 2012 10:31 pm (UTC)
вот он

Мне пробников как-то дали, ну я несколько дней мазалась и понравилось. Я еще взяла крем для жаркого климата - его хорошо на ночь мазать, воздух очень сухой в квартире.

Ну и главное, мазаться кремами за час до выхода из дому и желательно еще пудру использовать.
someoneblack
Jan. 26th, 2012 10:34 pm (UTC)
Спасибо.) Вот с жарой у меня отношения гораздо более дружеские, я ее даже люблю до определенного предела. Летом почти не пользуюсь кремами, разве что гель какой-нибудь не жирный на лицо.
zorraestelar
Jan. 26th, 2012 10:36 pm (UTC)
ну вот второй крем, который для жары, он как раз как гель, очень очень легкий, освежающий.

Я летом в основном солнцезащитными оштукатуриваюсь.
zorraestelar
Jan. 26th, 2012 10:34 pm (UTC)
А вот от Korres крем с водяным крессом

Мне корресовская косметика очень нравится, только вот за ней далеко ездить приходится. Не везде есть. Шампуни там отличные.
someoneblack
Jan. 26th, 2012 10:35 pm (UTC)
Оба в летуале... Надо идти, пытать себя.( А то ведь вымерзну.
nelly_b
Jan. 26th, 2012 11:05 pm (UTC)
А я в Москве "Норвежскую формулу" покупала. Вроде немного помогало. Но все равно - как разок шарахнет морозом по физиономии, так потом до весны и не проходит: краснеет, шелушится и отечность. Тут, в Праге, такого не наблюдается :)
someoneblack
Jan. 27th, 2012 08:31 am (UTC)
Повторяю: зверски хочу в Прагу!)
nelly_b
Jan. 27th, 2012 08:40 am (UTC)
You are welcome!
Нет, лучше по-другому:
Pěkně Vás vítáme v Praze!
someoneblack
Jan. 27th, 2012 08:54 am (UTC)
Второе прочитала с трудом, но суть ясна.)
nelly_b
Jan. 27th, 2012 09:07 am (UTC)
:)
galenven
Jan. 26th, 2012 11:21 pm (UTC)
У меня тоже холодовая аллергия, но в основном на руках. Обычно, как морозы ниже 10 - так с лапсами ужас-ужас. А недавно купила какой-то голимый Пантенол-крем в Ашане - и ничего так, пока все более-менее терпимо.
ziraell
Jan. 27th, 2012 06:34 am (UTC)
Для рук рулит самая обычная нивея - в синей плоской банке или в тюбике. Ей же мазюкаю локти и колени, бо сохнут и шелушатся даже под пятнадцатью слоями одежды
new_incognito
Jan. 27th, 2012 06:53 am (UTC)
А я руки спасаю обычным детским "морозко" и т.п., купленным в Ашане за копейки. Из всех опробованных дорогих и дешевых кремов, оказался самым действенным. Для лица в морозы тоже защитным детским пользуюсь, пока ничего лучше не встретила.
galenven
Jan. 27th, 2012 07:04 am (UTC)
Разные детские кремы я в свое время перепробовала - увы, не помогают.
someoneblack
Jan. 27th, 2012 08:32 am (UTC)
Пантенол-крем? А просто пантенол, наверное, не пойдет... Мне так не хочется в ашан!
galenven
Jan. 27th, 2012 09:20 am (UTC)
Просто пантенол (который спрей) не помогал, ага. Видимо, работает в сочетании с чем-то. Кстати, может, этот крем не только в Ашане есть?
someoneblack
Jan. 27th, 2012 09:24 am (UTC)
Сегодня все равно, видимо, совершать героическую вылазку до ближайшей меги предстоит, заодно и гляну.
tolkate
Jan. 27th, 2012 04:34 am (UTC)
Хорошо дома для таких ситуаций иметь кварцевую лампу, которой облучаться в случае падения настроения :) 1 биодоза - это безопасное и рекомендуемое количество ультрафиолета для одного человека - это 1 минута в день для моего аппарата. Для соляриев с более высокой интенсивностью излучения, я подозреваю, эта доза меньше 30 секунд.
Недолго и безопасно, а стимулирует фантастически.

Хотела оффтопически спросить, не согласитесь ли вы поучаствовать в телемосте по скайпу, например, с вновь открываемым клубом рукоделия в новосибирской областной библиотеке? Это несрочно, и договариваться об участиии с точной датой я буду не менее, чем за две недели :)

На форуме поступило предложение, ну и я его подхватила, а руководство резко одобрило. Делать из интересной затеи банальный кружок вязания не хочется, а хочется в том числе коротких каких-то моментов общения с живыми, настоящими, успешными мастерами. минут на 10-15, врядли больше.

Edited at 2012-01-27 04:34 am (UTC)
someoneblack
Jan. 27th, 2012 08:41 am (UTC)
О, про солярий-то я и забыла! Надо сегодня же добежать, спасибо за хорошую мысль.)
Телемост - да запросто.) ТОлько надо будет ближе к дате уточнить время, чтобы график скорректировать.
margelaene
Jan. 27th, 2012 04:45 am (UTC)
Можно и обычным маслом карите пользоваться. Оно хорошо тем, что это - не крем с водными добавками, на морозе не травмирует поры.
У нас тут тоже безобразие, даром что Крым... Минус шесть при нашей влажности и дичайшем норд-осте - это не фунт изюму... *пошла мазаться кремом и искать тёплую шкурку для похода на работу*
someoneblack
Jan. 27th, 2012 08:43 am (UTC)
Ооо, я помню декабрьско-январское Черное море... Брр! Но очень красиво.
ktaara
Jan. 27th, 2012 05:58 am (UTC)
А вот у меня странно все перевернулось в организме - если раньше я была зябким гипотоником, то теперь становлюсь все больше похожей на бабулю, которая всегда ходила без перчаток и ей было жарко. Только на этой неделе сама перчатки надела, шубу так и не вытащила из шкафа - хожу в пончо без подкладки, шапок не носила отродясь... Не могу понять, как так все может меняться.
Кстати, как фанат Шисейдо все одобряю, но открою секрет, как спасти кожу от мороза. Есть такая вонючая и очень плохо впитывающаяса мазь -"Боро-плюс" называется. Я вечером мажу морду, терплю минут 20, потом промакиваю салфеткой. Кожа чувствует себя прекрасно : ))
someoneblack
Jan. 27th, 2012 08:45 am (UTC)
А эта штука же, вроде, от всякой кожной бяки, не? Я ее частенько вижу, но всегда полагала, что подросткам полезнее. Надо брать, да? Шисейдо круты, особенно шампуни. Я уже и забыла, когда в последний раз со своей гривой использовала утюги, фен или средства для укладки. Вымыла, причесала примерно так, как нужно, высохли - идеал! Давно такого не видела.
ktaara
Jan. 27th, 2012 09:21 am (UTC)
Да, типо от ранок-порезов-раздражений. Пахнет специфически - индийскими какими-то духами. Сиреневый пахнет не так мерзко, как зеленый : ))
someoneblack
Jan. 27th, 2012 09:25 am (UTC)
Надо попробовать не дышать в процессе.))
alise_o
Jan. 27th, 2012 06:31 am (UTC)
у меня в прошлом году началась аллергия на холод, вслед за аллергией на солнце..
антигистамины не помогают мне зимой ( прячу физиономию в шарф по-максимуму, а для кожи посоветовали крем, продается в аптеках.. намазываю минут за 10 до выхода на улицу и вечером, если кожа пострадала.. но сверху крем, т.к. мою кожу он сушит (если перед выходом на улицу, то крем когда до теплого места добираюсь).
могу посмотреть дома, как называется, если интересно. шелушится меньше.
а руки да, норвежская формула.. и бальзам для губ их же - который для уже пострадавших. зимой только он спасает.
someoneblack
Jan. 27th, 2012 08:46 am (UTC)
А как крем для лица зовут? Руки пока держатся, Шисейдо плюс пуховые варежки, вроде, ничего, даже вытаскивать что-то из сумки голыми руками позволяю себе.
alise_o
Jan. 27th, 2012 09:13 am (UTC)
дома посмотрю название аптечного крема, так не помню (
а сверху (в тепле или на ночь, после снятия косметики и намазывания аптечным) уже любой, который подходит. у меня кожа далеко не все крема принимает ( зимой люблю раз в день мазать маску пивную косметики, которая производится в Праге (мануфактура). не смываю, вместо крема использую )
caer_a_velle
Jan. 27th, 2012 07:11 am (UTC)
И вы из банды несчастных холодаллергиков вроде меня? Оооо...
Я самые простые кремы использую, питательные с витамином Е. Плюс ароматерапия, плюс мед в огромных количествах, чтобы приглушить симптомы. И чай, чай, чай.
someoneblack
Jan. 27th, 2012 08:53 am (UTC)
Я мед внутро только в очень малых количествах могу, либо сотами. Мы с ним враги, я его не люблю. Чай, клюква с апельсином, имбирь, горький шоколад, На том и держимся.
caer_a_velle
Jan. 27th, 2012 09:05 am (UTC)
Имбирь? Вы героиня, однако. Я кусочек прожую - и в слезы)
someoneblack
Jan. 27th, 2012 09:19 am (UTC)
А я его в любом виде обожаю. Дома не переводится. И маринованный, и засахаренный, и свежий в еду добавляю.
handmiker
Jan. 27th, 2012 10:51 am (UTC)
А причем тут антигистамины?
В самом наизамороченном варианте видится аутоаллергическая реакция на вещества, которые организм вырабатывает в поверхностных слоях тела при воздействии холода. Тогда что-то не так с периферийным кровообращением. Контрастный душ и утренняя гимнастика в помощь, а химией травиться лучше не надо...

Правда, поможет не сразу - "пробить" засоренную периферийку потребует времени.
someoneblack
Jan. 28th, 2012 09:08 pm (UTC)
Черт его знает, что это. До аллерголога я в любом случае раньше следующего месяца не дойду, морозы пройдут, вместе с ними и дрянь эта закончится.
kutxxa
Jan. 27th, 2012 03:38 pm (UTC)
Моя знакомая спасается самым банальным и дешевым отечественным кремом "Мумиё", голубой такой тюбик с горами на горизонте. Производитель, по-моему, Калина, но не поручусь, может, и питерский. Стоит 20р. Ей очень помогает, а буржуинские она не использует, ибо традиционалист :)
Боро-плюс всяко вещь хорошая, все-таки индийская и натуральная, на травках. В принципе, это просто крем, но и при кожных проблемах помогает. Шампуни индийские, кстати, тоже рулят.
Присоветованный контрастный душ а также витаминки мне кажутся близкими к истине. Если проблема изнутри (что скорее всего), то требует комплексного подхода.
someoneblack
Jan. 28th, 2012 09:09 pm (UTC)
Витамины пью с осени. А аллергия холодовая у меня каждый год, и ровно на время морозов. Уже привыкла. Но в этот раз как-то совсем злобно.
unautorised
Jan. 27th, 2012 07:25 pm (UTC)
а я играю в "Гюльчатай" или "ниндзя знает хитрый ход"! Это когда физиономия заматывается шарфом, остается только амбразура для глаз. Вид тот еще, дедки вот в автобусе клеятся. Но проблема в том, что я на морозе задыхаюсь - нос закладывает, а ртом дышать ледяным воздухом не але.
someoneblack
Jan. 28th, 2012 09:07 pm (UTC)
Вот я пробовала так, дышать неудобно катастрофически.( Купила всяких кремов, буду пробовать. Сегодня все совсем страшно с лицом стало, даже с народом встречаться боюсь.
unautorised
Jan. 29th, 2012 06:34 pm (UTC)
неудобно, но лучше обмороженного носа и ангины.
( 41 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com