someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Я это никогда не полюблю!"

О любимых камнях уже много сказано, а скажите, уважаемые камнеманы и не только, есть ли у вас категорически нелюбимые камни? С которыми не хочется и не можется общаться.  Идею опроса я сплагиатила у _dashka108, правда, с ее же разрешения.) Сильно удивил факт всеобщей нелюбви к малахиту и амазониту. Меня вот хлебом не корми, а корми малахитами... Таки какие камни не любите вы?
Я не то, чтобы не люблю, но прохладно отношусь к унакиту и шунгиту. Какие-то они... никакие, что ли. Слишком мало истории в них.
Хотя шунгит вот невероятными чудодейственными свойствами наделили. Очевидно, британские ученые. Нету у него никаких свойств. Просто камень от слова "камень". Не нужно ставить на лоб шунгитовые пирамиды и кидать в воду бусы, надеясь тут же исцелиться от насморка, рака, псориаза и лихорадки Ку. С таким же успехом можно кинуть в кувшин пригоршню агатовых бусин, искренне поверить в их способность помочь, и будет вам счастье. Самовнушение и эффект плацебо. 95% углерода с некоторой примесью местами тяжелых металлов - это и есть шунгит, ака "аспидный камень", Возможно, именно незначительное количество тяжмета и дает улучшение состояния, но это если растереть шунгит в порошок и съесть, непременно урча от удовольствия. Главное, не килограммами, а то перебор тяжелых металлов в организме - не есть хорошо. А месторождение-то одно... Скоро с ним произойдет то же, что и с чароитом, если "мастера" не перестанут ваять из него яйца, пирамиды и прочую чудодейственную чушь. Жалко камень.
Унакит периодически относят к разновидностям яшмы. Тоже заблуждение.Он гранит с примесями. И все бы в нем прекрасно, но не мое.
Хотя и с тем, и с другим камнем я работаю.
А в подбор камня по гороскопам верите?
Я всегда оказываюсь в тупике, если заказчик просит назвать камни для его знака зодиака. Не знаю и не верю. Верю в "я люблю этот камень, хочу этот камень, это мое, и плевать, что там в бредовых книжках написано". Некоторые даже обижаются. На что я всегда говорю, что давно сошла бы с ума и болела всеми известными и парой неизвестных болезней, если бы верила в гороскопические бредни, ведь через мои руки столько камней с их свойствами проходит... Да и гороскоп для меня - это не кусочек текста из дешевой книжонки, а серьезный труд с подробной расшифровкой. Труд профессионала. Я не фанатик, скорее, скептик, но, черт возьми, карты таро видят меня насквозь. О_о Была очень удивлена в прошлом году. Это даже не эзотерика, а какая-то непостижимая наука, и мне повезло знать людей, грызущих оной науки гранит.
Вот такие пироги. Рассказывайте про нелюбимое.
Tags: изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →