?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О любимых камнях уже много сказано, а скажите, уважаемые камнеманы и не только, есть ли у вас категорически нелюбимые камни? С которыми не хочется и не можется общаться.  Идею опроса я сплагиатила у _dashka108, правда, с ее же разрешения.) Сильно удивил факт всеобщей нелюбви к малахиту и амазониту. Меня вот хлебом не корми, а корми малахитами... Таки какие камни не любите вы?
Я не то, чтобы не люблю, но прохладно отношусь к унакиту и шунгиту. Какие-то они... никакие, что ли. Слишком мало истории в них.
Хотя шунгит вот невероятными чудодейственными свойствами наделили. Очевидно, британские ученые. Нету у него никаких свойств. Просто камень от слова "камень". Не нужно ставить на лоб шунгитовые пирамиды и кидать в воду бусы, надеясь тут же исцелиться от насморка, рака, псориаза и лихорадки Ку. С таким же успехом можно кинуть в кувшин пригоршню агатовых бусин, искренне поверить в их способность помочь, и будет вам счастье. Самовнушение и эффект плацебо. 95% углерода с некоторой примесью местами тяжелых металлов - это и есть шунгит, ака "аспидный камень", Возможно, именно незначительное количество тяжмета и дает улучшение состояния, но это если растереть шунгит в порошок и съесть, непременно урча от удовольствия. Главное, не килограммами, а то перебор тяжелых металлов в организме - не есть хорошо. А месторождение-то одно... Скоро с ним произойдет то же, что и с чароитом, если "мастера" не перестанут ваять из него яйца, пирамиды и прочую чудодейственную чушь. Жалко камень.
Унакит периодически относят к разновидностям яшмы. Тоже заблуждение.Он гранит с примесями. И все бы в нем прекрасно, но не мое.
Хотя и с тем, и с другим камнем я работаю.
А в подбор камня по гороскопам верите?
Я всегда оказываюсь в тупике, если заказчик просит назвать камни для его знака зодиака. Не знаю и не верю. Верю в "я люблю этот камень, хочу этот камень, это мое, и плевать, что там в бредовых книжках написано". Некоторые даже обижаются. На что я всегда говорю, что давно сошла бы с ума и болела всеми известными и парой неизвестных болезней, если бы верила в гороскопические бредни, ведь через мои руки столько камней с их свойствами проходит... Да и гороскоп для меня - это не кусочек текста из дешевой книжонки, а серьезный труд с подробной расшифровкой. Труд профессионала. Я не фанатик, скорее, скептик, но, черт возьми, карты таро видят меня насквозь. О_о Была очень удивлена в прошлом году. Это даже не эзотерика, а какая-то непостижимая наука, и мне повезло знать людей, грызущих оной науки гранит.
Вот такие пироги. Рассказывайте про нелюбимое.

Comments

( 194 Услышала — Говорить сюда )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
undamaris
Feb. 5th, 2012 08:50 am (UTC)
Пожалуй, нет. Разве что бирюза - я её на себе с трудом представляю, но соответствующий амулет, ещё и выигранный, мне вполне себе помогал. Ещё как-то недолюбливала жемчуг, если его можно считать камнем :) Но недавно купила себе маленькие серёжки, теперь буду смотреть, как оно будет.
Ещё лазурит - когда я его носила, какой-то период был плохой, но это совпадение, вероятно. Я просто не очень люблю синий и голубой цвета, у меня даже одежды такой нет практически.
Я как-то своей уральской малой родиной научена любить все камни :)
В гороскопы не верю.
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:15 am (UTC)
В детстве, когда меня спрашивали, чего подарить, всегда отвечала, что хочу корону Екатерины II и скромную ее же брошку с изумрудом из коллекции алмазного фонда. Взрослые сильно удивлялись.) Так что тоже почти все камни люблю нежно и с раннего детства.
(no subject) - lia_j - Feb. 5th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - undamaris - Feb. 5th, 2012 09:36 pm (UTC) - Expand
isgerdr
Feb. 5th, 2012 09:03 am (UTC)
Не люблю лазурит. Вообще очень избирательно отношусь к непрозрачным камням. Не люблю жемчуг, кроме речного, мелкого и неправильной формы. И цветной еще нравится. И не люблю бриллианты, точнее, не то что не люблю - они, как Элен Курагина, залакированы напрочь своей репутацией и статусом, я еще не видела бриллиантового украшения с характером, не считая музейных. А гороскопы мне столько всего сватают, в том числе тот же жемчуг, что ну их нафиг :)
И да, таро - это единственная система, которая мне не гонит пургу :)
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:16 am (UTC)
Музейные - это даааа. Надо бы сходить, освежить в памяти.)
pfoenix
Feb. 5th, 2012 09:18 am (UTC)
не люблю снежный обсидиан и почти все яшмы (кроме мукаит и пейзажной). к(с)тати разделяю не-любовь к шунгиту - уж зачем его так распиарили...
про глупые гороскопы - тоже не верю)
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:17 am (UTC)
Шунгит - промышленное сырье для фильтров разных.) Предприимчивые дельцы тут же сочли, что можно народу впарить и про свойства сказок нарассказывать.)
rinka_loisovna
Feb. 5th, 2012 09:20 am (UTC)
Я очень долго не могла работать с эвдиалитами. Но недавно мы подружились)
Самый любимый камень - лабрадорит.
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:18 am (UTC)
А я уже давно не могу ограничиться каким-то конкретным камнем.) Когда про любимые спрашивают, отвечаю: полевые шпаты, а потом дооооолго рассказываю про каждый.) Бедные люди, им слушать приходится.)
(no subject) - iliana_lyok - Feb. 5th, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
tiuntaier
Feb. 5th, 2012 09:27 am (UTC)
из поделочных - не те чтобы не люблю, а скорее не понимаю родониты и эвдиалиты. с малахитами отношения сложные. а большинство драгоценных/полудрагоценных камней в среднем похожи на цветные стекляшки, в чём фишка - тоже не вполне ясно.
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:19 am (UTC)
А с малахитом почему сложно? Я вот сильно недоумеваю, так много людей его не любят...
(no subject) - tiuntaier - Feb. 5th, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tiuntaier - Feb. 5th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sitsuno - Feb. 5th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tiuntaier - Feb. 5th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - undamaris - Feb. 5th, 2012 07:03 pm (UTC) - Expand
yulyanka
Feb. 5th, 2012 09:29 am (UTC)
Очень много. Да, я не люблю малахит - я не могу его носить. Я, как фанатка сказок Бажова, мечтала о малахите, но носить не смогла - прям как та барыня, которая купила заветную шкатулку:)
Я не могу носить гематит - он мне кажется мертвым, я не могу избавиться от чувства, что каменный лес Хозяйки медной горы был как раз из него.
Я категорически не могу носить турмалины, особенно розовый, я чувствую дискомфорт даже просто держа в руках кристалл.
Никогда не буду носить говлит, бирюзу я тоже, как бы не люблю, но не факт, что то, что у меня называлось бирюзой, было ей на самом деле:))
Чароиты не люблю умом и сердцем, мне кажется, что они радиоактивные, особенно после того, как я прослушала курс лекций про камнесамоцветному сырью и сама померила плитки чароита, которые давали 2-3 фона.
К большинству камней я просто равнодушна, соответственно, могу их носить, но радости от них не чувствую.
А люблю я, просто чувствую теплыми и родными,: агаты, ониксы и лунный камень:)
А чего там по гороскопу - я не помню. наверно, что-то неподходящее:)
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:20 am (UTC)
Лунный - это который беломорит или опаловое стекло?
(no subject) - yulyanka - Feb. 5th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Feb. 5th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - yulyanka - Feb. 5th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Feb. 5th, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
Это он, это он! - yulyanka - Feb. 6th, 2012 11:32 am (UTC) - Expand
katenkart
Feb. 5th, 2012 09:30 am (UTC)
Не люблю авантюрин, когда он большими плашечками или шариками.
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:20 am (UTC)
Натуральный не любишь?
(no subject) - katenkart - Feb. 5th, 2012 10:09 pm (UTC) - Expand
nelly_b
Feb. 5th, 2012 09:36 am (UTC)
А я не люблю камни крашеные. Особенно если в откровенно-ядовитый цвет.
Но в целом камни очень люблю - практически любые. Хотя есть некоторые, которые не то чтобы не люблю - просто они не для меня. Гематит, например. Или бриллиант. Нет, бриллианты-то сами по себе я люблю. Только действительно камни, а не эту мелкую крошку, которая везде продается. Например, в Тауэре как-то довелось мне увидеть вполне ничего себе бриллиантики. Вот такие я очень-очень люблю. :)
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:21 am (UTC)
Ой. А у меня крашеные частенько используются. Но такие, хорошо крашеные. Чтоб без аллергий и следов на одежде.
(no subject) - nelly_b - Feb. 5th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
zs_green_day
Feb. 5th, 2012 09:47 am (UTC)
шунгит, гематит(овое стекло) не натуральный, авантюрин и натуральный и имитацию.
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:23 am (UTC)
Вот, про гематит напомнила. Мне с ним как-то непонятно.) Не знаю, куда приткнуть обыччно.
midnightress
Feb. 5th, 2012 10:01 am (UTC)
По гороскопу камень не подобрать даже не из-за "верю - не верю", а по той простой причине, что ну не разделить однозначно 6 миллиардов человек на всего 12 типов))
А насквозь видят не карты Таро, а трактующий их таролог)
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:24 am (UTC)
Вот да, я тоже смутно верю в такую типологию. Таро меня поразили. Всегда с достаточной долей скепсиса относилась, а тут прямо глаза на лоб лезли. Вот ОТКУДА? КАК?)
(no subject) - midnightress - Feb. 5th, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
ksann
Feb. 5th, 2012 10:04 am (UTC)
Присоединюсь к нелюбви к крашеным камням. Сам по себе камень как камень, а из-за ненатурального цвета сразу становится похож на дешевую пластмассу. А все остальное я люблю - не обязательно на себе, но хотя бы просто посмотреть.
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:25 am (UTC)
Позволю себе не согласиться. Агатам очень идет тонирование. Не ввсем, конечно, но некоторые только так и становятся камнями от слова "красотаааа". В общем, я с ними дружу и работаю.)
(no subject) - ksann - Feb. 5th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
oz_forest
Feb. 5th, 2012 10:13 am (UTC)
странные отношения с жемчугом, и, как ни странно - с турмалином и сапфирами. Любимое - голубые топазы, лазурит, ларимар, бирюза, аквамарины, сердолики - это потеря воли :)))) из не-камней напряженно отношусь к говлиту и улекситу, хотя в малых дозах улексит уместен... так же как и опалитовое стекло - его слишком опошлили, при том, что само по себе оно прекрасно... тут в последнюю поездку узрела антикварные люстры с опалитовым стеклом - впечатлилась...
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:27 am (UTC)
Слууушай, а у тебя не случится передоза кавая от ларимара, пересыпанного голубым топазом?) Мне с собой реанимационный наборчик не захватить на передачу штуки?)
(no subject) - oz_forest - Feb. 5th, 2012 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Feb. 5th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - oz_forest - Feb. 5th, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - yulyanka - Feb. 5th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oz_forest - Feb. 6th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yulyanka - Feb. 6th, 2012 11:34 am (UTC) - Expand
irondragonfly
Feb. 5th, 2012 10:15 am (UTC)
А у меня нет нелюбимых. Ношу, конечно, не все, а вот работать люблю с самыми разными. И шунгит очень уважаю за роскошную матовую фактуру, и унакит ценю именно за то, что от - гранит, и скарны всякие, и даже крашеными камнями отнюдь не брезгую.
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:22 am (UTC)
Мне в шунгите именно фактуры и и не хватает, кажется. Лаву с руками оторвать готова, а шунгит только как вспомогательный. А крашенными брезговать вообще грешно. Иной агат и проявляется весь только за свет тонирования. Однозначно, люблю хорошо покрашенные камни.
(no subject) - kilokarameli - Feb. 5th, 2012 10:34 am (UTC) - Expand
kilokarameli
Feb. 5th, 2012 10:17 am (UTC)
Шунгит тоже не люблю. И всякие бычьи-кошачьи-тигриные глазья. Ну и, наверное, не доросла еще до понимания самостоятельной ценности бриллиантов, ибо то, что я вижу, это не драгоценности и не украшения, а так, ювелирные изделия.
А вот что, наоборот, люблю зверски, так это флюориты, особенно насыщенные, чернильно-мятные, симбирциты и астрофиллиты). И аметистовые друзы)
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:29 am (UTC)
Бриллианты слишком мелкие пошли.( В детстве перебирала наборы открыток из грановитой палаты и алмазного фонда, зверски хотелось вот именно таких бриллиантов. А сейчас... Ну что это за бриллиант с игольное ушко величиной? Ну как таким восхищаться? Эх...
(no subject) - kilokarameli - Feb. 5th, 2012 10:38 am (UTC) - Expand
mrsroxie
Feb. 5th, 2012 10:35 am (UTC)
У меня как-то не сложилась дружба с розовым кварцем. На меня он действует как снотворное:)) Не люблю сильно крашеные камни. Малахитом одно время ну очень сильно болела. Пока не купила кольцо в серебре - успокоилась,лежит уже третий год просто в шкатулке. А так я все камни люблю. Но особо нежно - натуральный лунный и лабрадор. Оба кольца ношу не снимая. Очень нравится волосатик. Купила кольцо с большим камнем и через неделю камень просто лопнул в оправе( В гороскопы вообще-то верю,но думаю всё-таки,что камень сам позвать должен..
someoneblack
Feb. 5th, 2012 10:38 am (UTC)
Лунный и лабрадор - да здравствуют полевые шпаты! Нас много.))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 194 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com