someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Прометей

Я вчера была Прометеем. У меня натурально склевали печень. Екатерина Владимировна Прометей, не иначе. Ну или Прометей Владимировна...
Семейство вдруг всем составом потребовало жареной печенки. Видимо, в наших организмах заканчивается гемоглобин и еще что-нибудь полезно-кровавое. Постановили: быть печени на сковородке. Порезала, закинула на пару минут в соус терияки, луком закидала, ушла с мамой в скайпе разговаривать. Возвращаюсь - клюют! Сидят два орла вокруг печени, хвосты напушили, со стола свесили и клюют. Клювы в кровищще перемазаны, глаза горят. Луки руками отгребают, чихают, явно не одобряют терияки, но очень одобряют печень. А один так и вовсе страшной когтистой лапой куски печени выдирает и  в себя кладет. Орлы. Хищники. Хтонические чудовища.
Летели орлы со стола красиво, но низко и недолго, как те крокодилы. Черная орлицы улетела безропотно, свила себе гнездо на шкафу и уснула сладким гемоглобиновым сном, рыжий пытался отстоять свое право доклевать-таки добычу и улетел с кусочком накраденного в руке. А потом расхаживал под ногами и вопрошал, чуя запах жарящейся печенки, пошто ж я так продукт перевожу.
Съели не так уж, чтобы много, но мы с энтеросгелем все же приготовились к бессонной ночи. Если бы! Орлы отскакали положенные два часа вечернего киносеанса и уснули с подозрительно счастливыми лицами. 
Чувствую себя матерью-ехидной. Обидела котиков опять. И ладно бы, один Линч, так ведь и порядочная Гвеня проворовалась! Хотя я уверена, что это он ее подговорил, сама никогда бы на дело не пошла.
Эх, не бывать мне подпольным хирургом-трансплантологом. Вот так оставишь на столе какой-нибудь ценный орган, а его тут же употребит волосатая наглая морда... С удовольствием употребит, урча.
Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →