someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Провокации и разжигания офисных войн псто

Товарищи, грядет 23 февраля и 8 марта! 
Поэтому у меня вопрос преимущественно к частям дружных и прочих коллективов, а не индивидуалистам-эгоистам, типа меня: что ваши коллеги дарят вам в связи с этими датами? Мужики, возникает ли у вас желание отомстить женщинам за 23-е 8-го марта? А у женщин какие желания? 

Я давно не была в офисах (при моем-то характере боги миловали всех), поэтому просто расскажу, что вспомнится из личного опыта.
В конторах победнее почему-то считалось, что мужчина небрит, немыт и вонюч по определению. Поэтому к 23 февраля тетеньки скидывались и дарили сильным половинам (четвертям, двум третям, а иногда даже целым) пену для бритья, гель для душа и дезодорант. Спорить с тетеньками было бесполезно и боязно даже в том случае, когда я являлась начальством. Быть битой морально и, возможно, физически сильными тетеньками за отсутствие претензий к внешнему виду, внутреннему смыслу, степени помытости и запаху мужиков не хотелось. Поэтому молча фиксировала момент, когда в помещении начинал витать страшный дух грядущего праздника (обычно это совпадало с появлением неистребимого запаха домашних салатегов, приправленных литрами майонеза и килограммами луков-чесноков), быстренько поздравляла всех словесно и сливалась домой. Хуже, когда корпоратив выплескивался в какое-нибудь питейное заведение, выбранное теми же тетеньками по принципу "недорого, можно свою выпивку и музыка живая". Вот последнее-то и пугало почти до смерти... Иногда тетеньки решали, что количество щетины на квадратный метр площади мужских лиц превышает все допустимые пределы, и одаривали бедняг "жылетами" с двумя, а то и тремя!!! лезвиями. Самым шЫком считалось приправить все это и без того невероятное роскшество тремя строгими и гражданско-защитными гвоздичками на одно мужское лицо. Гвоздички раньше рисовали на открытках, тетеньки пропитались духом, тут все понятно.
8 марта мужики натурально мстили. Тетенькам, и мне в их числе, вручались похожие помоечно-ароматические наборы (шампунь-ополаскиватель-гель для душа-дезодорант) с поправкой на отсутствие пены для бритья. Хотя... Иногда в наборы входила и она. Дважды за всю мою официальную рабочую практику она таки входила. В эти моменты торжества всея сексизма тетеньки искренне радовались дарам, а я нервически осматривала свои ноги на предмет торчащих во внешний мир клочьев шерсти. Так же вели себя все мои ровесницы... Но мужики были хотя бы не такими изощренными кулинарами, не держали в рукаве домашних заготовок и просто скидывались на тортики с коньяком. Что, однако, не могло помешать угару сейшна: тетеньки все равно перли из дома половину холодильника. Праздник же! Бохато должно быть на столе! Ближе к 8 марта я старалась заболеть, сломать конечность или свалить все равно, куда... А знакомой однажды подарили крем для беременных от растяжек... Сказали, что для рук. Ну правильно, не каждый мужик будет читать, что там по-немецки пишут на тюбике. Иногда мужики, повинуясь коллективному бессознательному, покупали тушь или помаду. Самых неподходящих оттенков, как водится. А еще есть фоторамки, фотоальбомы и коробочки для драгоценностей, наборы рюмок и тарелок, миксеры и галстуки...

В конторах побогаче был бесконечный круговорот паркеров и молескинов в обе стороны. 23 февраля: вот вам, дорогие мужики, очередная партия паркеров. 8 марта: вот вам, дорогие женщины, молескины на счастье. В следующем году будет наоборот. Объяснять, что вычурная позолота не по мне, паркер у меня серебристый, простенький и любимый вот уж 10 лет, как, я умею менять в нем стержень, а одного ежедневника мне хватает лет на 5, было бессмсленно. Коллекция канцелярских понтов дома стремительно росла. И если бы не многочисленные родственники, которые от обладания паркером впадали в экстатические состояния, мое надгробие можно было бы соорудить из блокнотов и ручек. Универсальным же подарком считались букеты цветов. От вида веника дохлостей мне хочется убивать. Блин, дарите в горшках, они же живые! Но нет, дохлости красивше кажутся, особенно если приправить блестящими шуршащими упаковками и бантиками. Эх, мужики, вряд ли что-то смотрится более пошло и глупо, нежели вот такой веник. А дарить цветы в упаковке - вообще признак дурного тона. Еще считалось, что обе противостоящих стороны как минимум употребляют алкогольные напитки, поэтому молескины сдабривали кристаллами, а паркеры - хеннесями и вискарями. Но не в том порядке, в котором мне бы хотелось. Ибо виски определенно кошернее любого шампанского. Но нет, пузырястая дрянь - сугубо дамский напиток... Тетеньки однажды хотели надарить дяденькам ножей. Дорогих таких, хороших. Два дня те, кто хоть что-то соображал, доказывали, что нож должен лежать в руке, что балансировка, что заточка, что еще куча параметров, по которым нож выбирается строго индивидуально. Таки до сих пор считаю это своей маленькой победой. Хорошо хоть, корпоративы в конторах побогаче выглядели несколько более приличными и ненавязчивыми, с них было проще слинять.

Всегда задавалась вопросом: вот почему так? Что за стадное чувство овладевает людьми в намерении осчастливить противоположный пол? Вообще, какой-то дикий сексизм с этими праздниками в офисах. Вроде, все хотят как лучше... Почему бы при ограниченном бюджете не подарить друг другу какие-нибудь сертификаты на отовариться в соответствующих магазинах, а при не особо ограниченном... Блин, те же сертификаты, только с суммами побольше. Не оригинально, но хоть не поперек глотки, как то шампанское и веник. Разумеется, корзины с фруктами, хороший (от слова ХОРОШИЙ, а не коробка из ближайшего магазина) шоколад, подарочные сертификаты и прочую опасную ересь придумали дураки. Зуб за зуб: бритва за шампунь! Только так! Традиции нарушать нельзя! И весь оставшийся год офис ходит вымытым, выбритым и благоухающим.))

В творческих коллективах с этим проще: там вечный луна-парк со шлюхами и блэкджеком, там с переподвыподвертом и фантазией, что радует несказанно. Но про это и рассказывать нет смысла, ибо вопрос-то в пене для бритья и дезодоранте. Вот. Расскажите, как сейчас с этим делом в коллективах? Партизанская война или устаканилось? Что вам дарят? А оригинальные подарки были?

Tags: взбреднулось, изголовье, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →